PwCあらた有限責任(監法)の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.9歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.7歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.7歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 35.3歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

PwCあらた有限責任(監法)の年収・給与についての口コミ(72件)

回答なし
回答者: 男性/ TS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与年2回、リモート勤務手当有、残業代はみなし時間超過分を基本給と別途支給、知人紹介制度による報奨金有。評価制
回答者: 男性/ 監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は平均と比べて非常に高いと感じています。賞与についても申し分ありませんが、一方で評価は適切にされているのか
回答者: 男性/ アクチュアリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Associate
4.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各職階ごとに成熟度別ランクが3つある。最近人事制度が改訂され、4つ→3つに変更された。昇進のスピードに差が出る
回答者: 男性/ Assurance/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:みなし残業が30時間あるが残業代分の給与も示されており、30時間を超えた部分はきちんと給与に反映される。評価制
回答者: 女性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:標準の評価であれば、年数%ずつ年収が増えていく。賞与は年1回で、他社と比較すると賞与が年収に占める割合は低いイ
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:みなし残業代30時間分が含まれています。大体毎月の残業時間は30時間前後(繁忙期除く)なので、他のBig4監査
回答者: 男性/ 監査人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MDS/ シニアアソシエイト
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アソシエイト:500万~700万シニアアソシエイト:700万~900万マネージャー:950万~1100万シニア
回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年一回のプロモーションあり。パフォーマンスに応じて評価がされることにはなってはいるが、アソシエイトに限っていう
回答者: 男性/ 会計士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アソシエイト、シニアアソシエイト、マネージャー、シニアマネージャー、ディレクター、パートナーという職階の中で3
回答者: 男性/ アドバイザリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 財務報告アドバイザリー部/ シニアアソシエイト
4.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:勤務時間は7時間。月30時間分のみなし残業代が支給される。超過分も支給される。会計監査にかかわるメンバー(会計
回答者: 男性/ 監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 監査部門MDS
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2020年現在アソシエイトのヘビーで32万+30時間のみなし残業8.5万で40万ちょっと。30時間を超えた分は
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役割と責任に基づき、職階が決まり、職階によって給与が決まる。職階は、印象ベースで決まるため、社内営業とイメージ
回答者: 男性/ シニアアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:年収にしめる月給が多い分、賞与は少ない。また各種手当はほとんどないと考えた方が良い。会社拠出の確定拠出年金も1
回答者: 女性/ シニアソ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与は高くは無いが、マネージャー未満であれば残業代である程度稼げる。賞与は評価見合い。評価制度:昔ながらの上層
回答者: 女性/ アソシエート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスは業績より影響されています。ただし、消してコンサルレベルのバーナスを貰えません。あまり期待しない方がい
回答者: 男性/ 監査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:みなし残業制度により、30時間分は働いていなくても残業代がでる。そういう意味では閑散期は給料面は非常に良いと感
回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:新卒1年目で額面550万以上(残業代、賞与込)みなし残業代が30時間が入っている評価制度:点数で評価されるため
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:労働時間と比較すれば決して高くない給与と感じる。アドバイザリー業務は並行して何件も対応し、かつ提案書も準備する
4.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:みなし残業月30時間あり。
回答者: 女性/ 会計士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:みなし残業代が30時間分ついている評価制度:各ジョブからフィードバックをもらい、評価会議にかけられる。仕事が出
回答者: 男性/ associate/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アソシからシニアへは大体3-4年で上がる。ただ、早い人は2年くらい。評価制度:評価制度は整備されているが、あく
回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:見込み残業代込みの裁量労働制。賞与支給あり。評価制度:上司による評価で、上司との関係性を気付くことが重要
回答者: 男性/ 会計監査/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニアアソシエイト
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:繁忙期における残業代でかなり稼ぐことが出来ます。またアソシエイトからシニアアソシエイトなど、職階のランクが上が
回答者: 男性/ アクチュアリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
賞与(年) --万円
給与制度:給与は他社と比較して高い。
賞与(年) --万円
評価制度:会計監査は決まっていることを、決まっている基準に基づいて、淡々とこなす事が求められる為、創造性はあまり求められ
賞与(年) --万円
給与水準:パートナーの前に、ディレクターがあることから、他法人よりも数年、パートナーへの昇進が遅くなると思う。
賞与(年) --万円
給与水準:月々の入金にはにはみなし残業とボーナスも加算されているため、実際の給与水準を他社と比較が難しい。ボーナス制度が
賞与(年) --万円
給与水準:難しい試験を突破して就職する割には待遇は悪い。もっとも、試験さえ受かってしまえばだれでも入社できるので、低学歴
賞与(年) --万円
給与水準:基本的に入所1年目から貰える給料は高い。昇給の仕組みもPwCの評価手法により、優秀な成果を残した場合は格段に評
賞与(年) --万円
給与水準:プロジェクトにもよるが、新規プロジェクト等で予算が足りない等でなければ、残業代がすべて請求できる。みなし残業代
賞与(年) --万円
給与水準:端的に低い。職階ごとの給与差が小さいのに比して、プロモーションすることによる予算、ノルマの上がりが大きく完全に
賞与(年) --万円
給与水準:みなし残業代30時間込みの給与なので、それを除いて考えると、他大手法人より給与水準は下がるという事実が見えにく
賞与(年) --万円
給与水準:全く満足はできない。法人としては業界水準よりも高く設定しているつもりだが、そんなことはないし、むしろ低い。
回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:職階によって給与テーブルが決められているようですパフォーマンスによって賞与が決まります。評価制度:能力とコミュ
回答者: 男性/ 会計士/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:新卒でも同年代に比べると給与額は悪くないと思う。残業代も基本的には出るので労働時間が多くても不満はなかった。評

PwCあらた有限責任(監法)の初任給に関する口コミ

2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:初任給が他業界に比べて、比較的高いのが特徴である。また、昇進によって確実に毎月の給与水準がアップする。 しかしな

PwCあらた有限責任(監法)の退職金に関する口コミ

4.2
2011年時点の情報
福利厚生:住宅手当・退職金などの金銭面での福利厚生はあまり期待できない。基本給が高めであるので福利厚生分はそこに含まれて
2022年時点の情報
福利厚生:特に多くはありません。独立性の関係で株は限定されていますし、退職金や住宅補助などは出ません。オフィス環境:執務

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 PwCあらた有限責任(監法)
業界 公認会計士事務所、税理士事務所
URL https://www.pwc.com/jp/assurance
所在地 東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
従業員数 3157名
設立年 2006年
資本金 1000百万円
代表者 井野貴章
決算月 6月

PwCあらた有限責任(監法)の年収・給与の口コミページです。PwCあらた有限責任(監法)で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを503件掲載中。ライトハウスは、PwCあらた有限責任(監法)への転職・就職活動をサポートします!

PwCあらた有限責任(監法)
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8139件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2902件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2764件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2544件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1927件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1685件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1457件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1345件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1325件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)