有限責任あずさ監査法人の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:シニア以下にいたっては基本歯車なので、仕事の全容を見る機会は少ないでし

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。若手メンバーが積極的に業務

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:新規事業部門のようなものは時折立ち上がりますが、ほとんどは

事業での社会貢献:監査法人という特殊性から上場会社の財務諸表を中心に監査を行う事

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】クライアント企業の経理

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ギャザリングなども活発だっ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できない。 業務量が多く、休日を

雇用の安定性:【社内行事について】景気に左右されましたが、大きなときにあ5000

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できない。 深夜、休日を使わない

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】仕事が忙しくなければ十分。

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分でない。 月に4日か

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短あり。 給料も減り、出世は

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。 支援制度は特にな

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】現場の感覚と違いましたので遠

雇用の安定性:【月間の残業時間】多い。 残業は80~100時間くらいあると思う

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】週に1回以上飲み

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。接

成長性・将来性:お客様(クライアント)の意思決定に資する有益な情報を提供するとい

雇用の安定性:監査法人の仕組み上の問題から、合格者を毎年採用しないといけない。 た

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:とくにしごとないようで気になる点はございませんが、かんさのげんかくかに

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:仕事内容の良い点については、監査法人のためかんさのしごとがメインになり

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】投資家に対して、役に立

会社の安定性:人を増やし過ぎたため業績が苦しくなってきてはいるものの、一般企業と

成長性・将来性:市場が決まっており、大きな成長はないと思う。結局大手監査法人での

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】より公平な人事評価、運用が必

会社の安定性:会社の安定性は抜群。 ただし、社員の雇用の継続性の面で言うと、201

雇用の安定性:数年おきに人の過不足が極端にあらわれ、近年はそれが顕著であることか

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】割り切ればプライベートの時間も確保

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】繁忙期はあまりとれませんが

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】結構復帰されています。過去

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。ここの仕事に誇りを持っている

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】フレキシブルワーク制度の適用はあ

会社の安定性:監査法人なので、クライアントは四半期ごとに監査を受けることが法的に

雇用の安定性:「人事評価制度」で記載したように、人昇格は非常に厳しく、また昇格で

会社の安定性:いろいろと業界全体の浮き沈みはあります。ただ、つぶれるようなことは

東京都千代田区ホーマットホライゾン
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 税理士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:法人個人にわたりサービスメニューが多いことです。事業の弱み:... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長性・将来性:監査報酬は年々下がっており、現在法人は収益の多様化を打ち出し... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 6F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
雇用の安定性:業界的にある程度仕方のない部分はあるが、離職率は高い。
離職...
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 8F・9F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
会社の安定性:景気にも左右される面はあるが、専門性が高く、税務という国の根... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目14-10丸の内P-Aビル B
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】離職後も付き合いが続いている同僚が... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1-18信交ビル5F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 税務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:M&Aでどんどん拠点数を増やしていますが、収集がつかなくなり... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ シニアアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:優秀なアソシエイト、シニアが3〜5年でかなりの人数辞めてしま... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長性・将来性:IT投資にそこまで力を入れていない事に少し不満を感じる。人間... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目22-12ヴィラロッソカバーロ 906
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長性・将来性:社長がカリスマ性があるので、クライアントは営業しなくても、ど... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
仕事内容:【個人の裁量】アシスタント業務であれば、ほぼないと思います。... 続きを見る

有限責任あずさ監査法人で働いていますか?