有限責任あずさ監査法人の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 会計士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
事業の強み:独占業務事業の弱み:最近人が大量に辞めてるらしい。事業展望:監査のI

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:日本国内の上場企業のうち、いわゆる優良企業とされるクライアントを競合

回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第五事業部/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2021年10月06日
事業の強み:独占業務であることから、競争が少ない事業の弱み:上場会社の数がふえな

回答者: 男性/ 会計監査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 監査事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年06月28日
事業の強み:特段強みは感じないが、4大監査法人の基盤が強み事業の弱み:パートナー

回答者: 男性/ 会計監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニア

口コミ投稿日:2020年06月30日
事業の強み:法律に守られていること。事業の弱み:独立性を確保することが求められる

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
事業の強み:特になし事業の弱み:AI導入で仕事減事業展望:A

口コミ投稿日:2019年11月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】会計監査や内部統制業務のために入所

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【仕事の進め方】働き方改革が始まった2年ほど前から、従来の監査手続き通

回答者: 男性/ 専門職員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:規制産業であり、不祥事がない限りつぶれることはない事業の弱み:逆に一

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】気にいられている人であればやはりプラ

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】パートナーの往査頻度が高いと当然役職者との接

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】インチャージクラスでもチームによっては機会は

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】インチャージクラスであれば大体のチームでは裁量は充分ある

回答者: 男性/ 会計士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 監査/ マネジャー

口コミ投稿日:2021年12月30日
事業の強み:法律により監査という仕事が守られており事業が安定している。また公認会

口コミ投稿日:2021年12月23日
事業の強み:人間力事業の弱み:デジタルに弱みをもっており、時代の流れに乗れない可

回答者: 男性/ 会計士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の強み:専門性です。事業の弱み:とくに

口コミ投稿日:2019年02月07日
事業での社会貢献:監査という仕事は、経済社会におけるインフラであると思います。そ

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:公認会計士の仕事としては国内外トップレベルで、職位に応じて高度な専門性

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:監査時間の削減やオーディットアシスタントという契約社員の採用を増や

口コミ投稿日:2019年01月10日
事業での社会貢献:社会的インフラ機能を担っているため、人によるが社会貢献できる法

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:若くして上場企業の実務責任者として、担当をもたせてもらえて監査スキルが

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:専門員は、有資格者のため一定の経験を積んだ後退職する人も多数いる。

口コミ投稿日:2019年01月10日
会社の安定性:ビッグ4の一角を担うため、会社の安定性はよい。経営方針も、人材育成

口コミ投稿日:2016年09月24日
事業での社会貢献:会計士が財務諸表を保証することによって、投資家が安心して投資を

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:各社の事例を他の企業に展開できるのは良い点であると考える。 それ

回答者: 男性/ 監査部門/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
事業の強み:法律が改正されない限り会計監査の仕事は無くならない。事業の弱み:監査

口コミ投稿日:2015年12月12日
雇用の安定性:終身雇用とはいかずとも雇用は安定しています。 一時は希望退職を募って

口コミ投稿日:2015年12月13日
成長性・将来性:会社の事業は新規性があるわけではなく、既存の事業も展開するような

口コミ投稿日:2015年12月12日
会社の安定性:業界においてはビッグ4と呼ばれる会社であって、被監査会社にはメガバ

口コミ投稿日:2015年12月12日
事業での社会貢献:この業界自体がそうですが、社会経済の健全性を確保するために必要

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:往査など客先へ行ってヒアリングを行うスケジュール以外の調書作成作業など

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:今は違うのかもしれませんが、非効率かつ不要と思われる煩雑な作業がかなり

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:金融商品取引法に基づくIT統制監査及び会社法に基づくIT統制監査。IT

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:1年間に自分の分担する工数が年度のはじめに明確に決まっているので、比較

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:必要最低限、仕事で必要な場合にのみ、打合せを行い、無駄なコミュニケーシ

東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
仕事内容:【個人の裁量】受け身でいると面倒だ割の悪い仕事をアサインされ... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目15番2号多摩センタートーセイビル3階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
新規事業への取り組み:それが「良い」と判断されればどんどん挑戦してく社風です。実際... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
仕事内容:成果物が監査報告書という紙1~2枚の定型文であるため、人によ... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目10-7アイルランドハウス 3F
東京都千代田区神田佐久間町1-18信交ビル5F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
仕事内容:未経験でも挑戦できる。教えてくれる人が基本的に優しい。受験生... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
仕事内容:【個人の裁量】アシスタント業務であれば、ほぼないと思います。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 監査法人/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:監査法人は問題さえ起こさなければ良くも悪くもならず安定的とは... 続きを見る
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
仕事内容:仕事内容のよい点は、大規模な法人についてかかわりが持てるので... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 8F・9F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長性・将来性:地方都市への進出を積極的に行うことで全国規模での会社ブランド... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目14-10丸の内P-Aビル B
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】正社員ではなくて嘱託職員と... 続きを見る

有限責任あずさ監査法人で働いていますか?