株式会社ゾフ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ゾフの口コミを探す

株式会社ゾフの事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
事業の強み:昇給事業の弱み:とにかく昇給に望みが少ない。新卒入社であるが、先輩方

口コミ投稿日:2023年12月05日
事業の強み:ブルーライトカットレンズが無料で付けられる。事業の弱み:他社のメガネ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
事業の弱み:他社に比べるとレンズのグレードが低い、追加料金がかかることがあるなど

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:強み:コラボ商品の豊かさ。おしゃれなファッションブランドとか、ディズ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
事業展望:人員不足な中、新店舗開けたりしていて、事業拡大したいのはわかるが、スタ

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
事業の強み:新規開拓などを目的としている企業。事業の弱み:レンズ代などが他店と違

口コミ投稿日:2022年12月27日
事業の強み:メガネはいつだって必要なものなので廃れることはないと思う。店舗が多い

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:特になし事業の弱み:家族経営なので変わっていくという気配をあまり感じ

口コミ投稿日:2021年11月18日
事業の強み:特に感じたことがない。事業の弱み:保守的で新しい事に挑戦することがあ

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
事業の強み:半医半商なので、ニーズが高い。事業の弱み:単価が安いので回転率を上げ

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
事業の弱み:薄型のレンズはプラスでいただくので他の競合と比べると劣るかなとおもい

回答者: 女性/ 眼鏡販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2021年09月08日
事業の強み:再検査が期間内であれば無料。事業の弱み:家族経営故に新しい企画等が少

口コミ投稿日:2021年04月10日
事業の強み:コラボ商品などは、コアなところを攻めているなと思う。マーケティングと

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:お会計、視力検査、レンズの加工、お渡し時のかけ心地のフィッティング、来

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月19日
事業の強み:アイウェアという視力矯正機器+ファッションアイテムという独自性。事業

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
事業の強み:生活に必要なものなので無くなりにくい点。事業の弱み:しいてあげるなら

回答者: 女性/ 店舗販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月03日
事業の弱み:フレーム価格がレンズ料金込みではないので(球面レンズは込みですが非球

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
事業の強み:コラボ商品など力を入れており見ていて楽しい。事業の弱み:忙しい店舗に

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月04日
事業展望:アイウェア商品ですから、今後も需要が絶えないという意味では将来性はある

口コミ投稿日:2020年08月26日
事業展望:業界初のブルーライトカットレンズ0円を通して、世の中にブルーライトカッ

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
事業の強み:視力を補助するという面で、メガネという早々無くならないものを扱ってい

口コミ投稿日:2019年11月15日
仕事内容:販売の接客から視力測定、メガネの加工なんでもやります。本社教育部にてき

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:メガネの販売視力測定メガネの加工調整とりあえずやることは沢山ある覚える

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:いろんな若手アーティストとコラボしたり、ディズニーとコラボしたり

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:接客だけが仕事内容ではなく、レンズ加工や、メガネのフィッティング、品出

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:人と会話することが好きな人なら、かなり楽に楽しく働けるような接客が仕事

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:【中途社員の定着】新卒に比べ、研修の頻度が少なく年に一回ペースでし

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途だと基本は契約社員からスタートになる。そ

口コミ投稿日:2019年02月08日
事業での社会貢献:月面探索ローバーを作るベンチャーに出資していました。だがそのベ

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:本社勤務は別として店舗には若いスタッフが多く、ある程度の年齢で退職

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:店舗が増えているのはいいことだが、人員不足なので、残業の多さなど

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:眼鏡の下取りやベンチャー企業のスポンサーになるなど話題を作

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:現在人手不足のため、日本語が話せるならば誰でもウェルカム状態。売れ

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途だからといって、任される仕事の差もないし

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:新卒に限らず契約社員からのスタートで研修や試験を受けて社員登用あり

株式会社ゾフで働いていますか?