三菱電機プラントエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

東京都台東区東上野5丁目24-8住友不動産上野ビル6号館
三菱電機プラントエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!三菱電機プラントエンジニアリングで働く社員や元社員から、三菱電機プラントエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

若手の営業職だが、忙しいときは月40時間を超える。 普通で20時間程度。 技術の人たちはさらに忙しく、下期は土日出勤当たり前。 また、休み中も設備に不具合があった場合は呼び出されることも。 なので、技術で採用された方は覚悟が必要と思われる。

良い点

休日は多い方だと思う(年間124日程度)。 また、上司によると思うが、有給休暇も非常に取りやすい。 余ったら次年度に繰り越し可能。その他各種の休暇制度もいろいろあり、さすが三菱電機といったところでしょうか。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せる環境でした。足を引っ張る方が一部にいたのが残念でした
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱電機プラントエンジニアリング株式会社

年齢としては、無難な金額が貰えていた。手当て等も可もなく不可もなくだった。基本的に年功序列が強いように感じていたが、実力があれば、昇進も早くできるのでは。三菱電機関連会社なので、安定性はあるほうだと思う。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱電機プラントエンジニアリング株式会社

気になる点
若手の営業職だが、忙しいときは月40時間を超える。
普通で20時間程度。
技術の人たちはさらに忙しく、下期は土日出勤当たり前。
なので、技術で採用された方は覚悟が必要と思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱電機プラントエンジニアリング株式会社
「福利厚生では定評のある三菱」だけあって、親会社と同様の手厚い福利厚生が魅力、休日もたくさんあって文句なし。設備が止まっている時に点検するため、職種によっては年末年始やお盆とかに忙しい部署もあるが、総じて福利厚生の充実度はバツグン。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】在籍していた頃はありました。活躍する前にストレスの為に体調崩して取り組みが出来ませんでした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】あまりなかったと記憶しています。所長の好意で残業がなかった日もありました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート三菱電機プラントエンジニアリング株式会社
【教育・研修について】環境は素晴らしいし教育や研修で色々知識を与えてもらいました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【入社時の導入研修について】入社時に少しの座学がありました。会社概要のみの説明。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育風土について】ありません。  実践しながら自ら学ぶのみ。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱電機プラントエンジニアリング株式会社
仕事は忙しく、保守・メンテナンスといった業務からどうしても夜間勤務など無規則な勤務が多く、ライフサイクルが乱れるが、社会インフラに携わっているという満足をやりがいに仕事ができる。
また、深い専門知識が求められる仕事のため、技術者として働いているという実感が得られるため、ものに直接触り、仕事がしたいという人にはおすすめである。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職種にもよるが、やりがいのある仕事だと思う。公共性の強い産業関係の仕事も多いので、好きな人には、合うでしょう。
ほかの関連会社の共同で行う場合も多々あり、規模の大きい仕事の立ち上げ等に関われば、喜びはある。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【中途入社でも馴染める環境か】私は中途入社でしたが人見知りなどありましたが出張先の上司のお陰で知識や常識など色々教えて頂きました。今でも感謝していますし出来たらまた一緒に仕事がしてみたいです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土ではないかと思います。出来る限り失敗など出来ませんでしたがスキルアップになりました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱電機プラントエンジニアリング株式会社
三菱電機プラントエンジニアリング株式会社
その他/不動産・建設関連
三菱電機プラントエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社