株式会社JTB北海道の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北一条西6丁目1-2アーバンネット札幌ビル 8F
JTB北海道の口コミ・評判をご紹介!JTB北海道で働く社員や元社員から、JTB北海道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【周りからのサポート】ある程度できる人には、口頭で具体的役割についてアドバイスをうけるが、介入はしてこない

【上司に提案をしやすい環境か】上司との考えにマッチングすれば受け入れられるが、上司によって違う

【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません。企業の域のころと経営に注視しているため、各自の責任において任され、記号単体で行う物でははなく、外部のサービス企業が提供する福利厚生面でのサポートが主だと感じる
【失敗に対しての寛容度】支店、上司により違いました。  最終支店では酷いパワハラを受け、うつ病を発症。  家庭崩壊にも繋がりました。全ては、その支店の上司の問題です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JTB北海道

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JTB北海道

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JTB北海道
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デイは設定されており、リーダークラスが率先して励行していました。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】使いやすかったです。上述ですが、使ったことないので、よく判りません。
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】上司の器の大きさが重要だと思います
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給は使いませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JTB北海道
【スキルを高める取り組み】オペレーションリーダーが、新入社員に基礎的なことを教えますが、あとは実践の中で知識を深め、新情報はお互い情報交換します。
20代 / 女性 / 営業系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】周りの同じ契約同士では相談にのってくれるが、社員が少なく、経験年数が少ないと垣根ができやすい
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらともありますが、私の居た支店は、初めはOJTで、実際電話受注したりしました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JTB北海道
【風通しのよい会社か】よい時とそうでない時があると感じる。しわ寄せは上司により、全く違う。会社としての方針に上司の好みで感情が加わり、圧力を感じることがある
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長が待遇に反映をされているか】後半は数名をリストラせざるを得なかったため、昇給は微々たるものになってしまいましたが、頑張ったら見返りはありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JTB北海道
株式会社JTB北海道