回答者: 回答なし/ 企画進行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:給料に...続きを見る(全248文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
給料については年次の影響が大きいため、入社後に大きな成果をあげたとしてもあまり期待できない。案件数や業務量での判断ではない。
業務量についても人によってかなり差があるが、できる人に過度に集中している現状をあまり把握しておらず、マネジメント側での調整は望めない。
基本的に人手が足りずリソースが不足しているため、自転車操業のような状態になっている。そのため、ライブや周年イベントといった大きなプロジェクト等、予め見通しを立てておくべきようなことがままならない場面が多い。

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社の評判・口コミ 企業カルチャー・組織体制
年次の長い人達と入社数年の新人とで空気感や認識が異なる。未来を見据えた働き方ではなく、自転車操業になっている部分が否めず、年次の長い人達には一定諦めの空気感を感じることもしばしば。
若手はキャラクターやコンテンツが好きで入社する人が多いため、熱量に差を感じることがある。
社長に決裁権があるため、現場の判断に委ねてもらえることが少ない。任せている部分とそうでない部分の領域が曖昧なため、判断に悩むことが多い。
チームによって差はあると思うが、チーム内のコミュニケーションについては満足に取れる方だと思う。フレンドリーで親しみやすい方が多いように感じる。