クリプトン・フューチャー・メディア株式会社のすべての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 回答なし/ 企画進行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月21日
企業カルチャー・社風:年次の長い人達と...続きを見る(全299文字)
年次の長い人達と入社数年の新人とで空気感や認識が異なる。未来を見据えた働き方ではなく、自転車操業になっている部分が否めず、年次の長い人達には一定諦めの空気感を感じることもしばしば。
若手はキャラクターやコンテンツが好きで入社する人が多いため、熱量に差を感じることがある。

社長に決裁権があるため、現場の判断に委ねてもらえることが少ない。任せている部分とそうでない部分の領域が曖昧なため、判断に悩むことが多い。
チームによって差はあると思うが、チーム内のコミュニケーションについては満足に取れる方だと思う。フレンドリーで親しみやすい方が多いように感じる。

口コミ投稿日:2026年05月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料に...続きを見る(全248文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
給料については年次の影響が大きいため、入社後に大きな成果をあげたとしてもあまり期待できない。案件数や業務量での判断ではない。
業務量についても人によってかなり差があるが、できる人に過度に集中している現状をあまり把握しておらず、マネジメント側での調整は望めない。
基本的に人手が足りずリソースが不足しているため、自転車操業のような状態になっている。そのため、ライブや周年イベントといった大きなプロジェクト等、予め見通しを立てておくべきようなことがままならない場面が多い。

回答者: 女性/ キャラクターライセンス/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月02日
勤務時間・休日休暇:残業はできるだけし...続きを見る(全194文字)
残業はできるだけしないようにという方針だが、8割が残業していた。
イベントがあると土日祝関係なく出社やイベントへ向かう必要があるので、イベントが入ってしまった時点でその日休むことができない。
道外でのイベントの場合は出張の必要があり、このことは面接時に知らされていなかった。

体調不良や通院など、さまざまな理由でリモートで勤務できるのはとてもいい点だった。

回答者: 回答なし/ 企画進行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年08月07日
働きがい:年次に関わらず、案件の担当は...続きを見る(全174文字)
年次に関わらず、案件の担当は比較的希望通りに割り当ててもらえる。好きなジャンルやコラボしたいIPがあるような人であればあるほど、楽しみながら仕事ができると思う。
ただ、全体的に属人的な運営になっているので、一度担当したらその業務はその人の担当…という形で、永続的に任されることが多い。
スタッフも人が良いので、善意で成り立っているように思う。

口コミ投稿日:2025年08月07日
勤務時間・休日休暇:有給が時間単位で使...続きを見る(全146文字)
有給が時間単位で使えるため、通院や私用での中抜けなど使いやすい。

副業は書類を提出すれば可能。
テレワークについては、テレワーク可能なチームもあるが、チームによってはよっぽどの理由がない限りは許可が降りない。社長の意向とのことなので、上司に相談しても難しい。

回答者: 男性/ 企画進行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月10日
企業カルチャー・社風:チャレンジする機...続きを見る(全140文字)
チャレンジする機会はたくさんあるが、部署によって激務になったり動きにくかったりする。
良い意味でも悪い意味でも風通しはいい。

上司とは話しやすいが、マネジメント能力に問題がある部長クラス数名がいる。
そこの部署に配属されると苦労する。

口コミ投稿日:2024年04月10日
勤務時間・休日休暇:普段は定時で退社で...続きを見る(全113文字)
普段は定時で退社できるが、イベント等が重なると深夜まで働く日もある。
また、部署によると思うが、土日や深夜の連絡もある。

リモートワークは全社的に推進している。
私は週に1〜2回の出社であった。

口コミ投稿日:2024年04月10日
福利厚生:住宅補助:世帯主に月1万円ほ...続きを見る(全88文字)
福利厚生:

住宅補助:
世帯主に月1万円ほど。

通勤手当:
テレワークが多い部署は出社分の通勤手当が、通勤の多い部署は定期が出る。

カフェスペースがあり、かなり綺麗な印象。

回答者: 男性/ 音声チーム/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

2.7
口コミ投稿日:2026年03月31日
企業カルチャー・社風:「メタクリエイタ...続きを見る(全557文字)
「メタクリエイター」としての使命感同社の核となるアイデンティティは、自らを「クリエイターを支えるクリエイター」=メタクリエイターと定義している点にあります。社員には「何らかの創作活動に熱中した経験」が求められ、実際にスタッフの約7割がプライベートでも音楽やイラストなどの創作活動を行っている「クリエイター集団」です。この共通言語があるため、ユーザーやクリエイターの視点に立ったサービス開発や企画が自然に行われる土壌があります。

自由と挑戦を重んじる風通しの良さ社風は非常にフラットで、職種や年齢を問わずアイデアを提案しやすい環境です。

自前主義の技術力:サイト構築からデザイン、広告まで可能な限り内製化する方針をとっており、新しい技術や手法に自ら挑戦する姿勢が評価されます。

柔軟な働き方とユニークな福利厚生札幌を拠点としつつ、世界へ向けて発信する同社は、ワークライフバランスの向上にも積極的です。多様なワークスタイル: テレワークの推進や、1分単位で支給される残業代、時間単位での有給休暇取得など、現代的な制度が整っています。創作活動の支援: 終業後に会社の機材や場所を個人の趣味に利用できる「OFFモード」という独自の制度があり、社員の「創りたい」という意欲を会社全体でバックアップしています。

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年09月26日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトの進行...続きを見る(全296文字)
プロジェクトの進行状況や業務の種類によって異なります。音声制作や顧客サポート業務では、締め切りやクライアント対応が重なる時期は忙しくなる傾向があり、特に繁忙期には残業が発生することもありました。

ただし、比較的柔軟な働き方ができる場面もあり、業務量が少ない時期には定時で退社できることが多かったです。また、会社全体として過度な残業を強いる文化ではなく、バランスを取りながら仕事に取り組むことができました。個々の業務管理や自己調整が求められるため、スケジュール管理が上手な人にとっては働きやすい環境でしたが、繁忙期に向けた準備やチームでの連携が重要なポイントとなっていました。

240万円 20万円 0万円 0万円
年収 240万円
月給(総額) 20万円
賞与(年) 0万円
給与制度:給与は控えめでしたが、業務内...続きを見る(全236文字)
給与制度:
給与は控えめでしたが、業務内容にはやりがいを感じていました。特に音声制作業務や顧客サポート業務を通じて得たスキルは大きな財産となりました。生活面では年収が低く、十分な余裕を持つことが難しかったため、給与面での向上を求めて将来的なキャリアアップを視野に入れました。スキルを磨くことには非常に充実感がありました。

専門的な業務(音声制作や技術職)では、スキルが重視される傾向にあります。
契約社員の場合、正社員と比べて昇進・昇格の機会が限られることが多いです。

回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長・キャリア開発:特に誰からも指示されないですし、ノルマみたいなものもないですし、仕事は取引先の動き次第で急に&勝手に増えていくので、自分で考えて自分で片付けるスキルが見につきます。業務の失敗は自分の失敗になるので、危機管理能力が見に付きます。待遇は社員ても働き方は個人事業主みたいなもので、成長やキャリアを後押ししてくれる制度はなく、管理職の言動も揺れるので、自立心が身に付きます。修行の場としては良いかと思います。

口コミ投稿日:2026年02月02日
企業カルチャー・社風:あまり関わりのな...続きを見る(全97文字)
あまり関わりのない部署と交流するために、ランチ制度というものがある。
ランダムにメンバーが決められており、そのメンバーでランチを食べに行くという合流制度。
ランチ代は会社持ち。

口コミ投稿日:2026年02月02日
事業の強み:類似した企業がなく、この会...続きを見る(全91文字)
事業の強み:
類似した企業がなく、この会社でしかできないことがたくさんあるように思う。
音楽カルチャーの中で独立した地位を確立しており、世界に向けても発信している素晴らしい企業だと思う。

352万円 22万円 0万円 88万円
年収 352万円
月給(総額) 22万円
賞与(年) 88万円
給与制度:年度末の決算賞与が多め、ベー...続きを見る(全58文字)
給与制度:
年度末の決算賞与が多め、ベースアップも年に1度ある。

部署によるが、全体的実力主義なところがある。

口コミ投稿日:2024年04月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:なし崩...続きを見る(全62文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
なし崩し的に企画進行等をしているが、もともとの条件ではもっと専門職の強い仕事かと思っていた。

240万円 0万円 0万円 0万円
年収 240万円
月給(総額) 0万円
賞与(年) 0万円
評価制度:年齢関係なく、実力次第でどん...続きを見る(全53文字)
年齢関係なく、実力次第でどんどん昇給していける制度があるので、仕事へのモチベーションにも繋がる。

口コミ投稿日:2024年04月10日
女性の働きやすさ:女性も多いので、働き...続きを見る(全48文字)
女性の働きやすさ:
女性も多いので、働きやすいと思う。
また、いわゆるセクハラをするような人は皆無。

口コミ投稿日:2026年02月02日
成長・キャリア開発:研修という研修はな...続きを見る(全41文字)
成長・キャリア開発:
研修という研修はないので、少しずつやって覚えていこうスタイル。

口コミ投稿日:2026年02月02日
女性の働きやすさ:女性社員の割合が高く...続きを見る(全37文字)
女性の働きやすさ:
女性社員の割合が高く、産休や育休が取りやすい環境だった。

口コミ投稿日:2024年09月26日
福利厚生:特にありません。オフィス環境...続きを見る(全68文字)
福利厚生:
特にありません。

スタンダードなオフィスです、綺麗ですが、基本的にはテレワークなのであまり行く事は無いと思います。

東京都港区六本木6丁目10番1号
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していたこと:さまざまな分野や業界に携わることができて、... 続きを見る

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社で働いていますか?