ソニック株式会社の口コミ・評判

群馬県太田市吉沢町1035-5
ソニックの口コミ・評判をご紹介!ソニックで働く社員や元社員から、ソニックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【働きやすい環境か】何度もノベルが、若者主体の制作チームのため、ある程度自由に働き方を決められるのは良い所。ただ、その分給料は平均以下に落ち着く傾向が。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

給与・年収の企業分析・研究レポートソニック株式会社

2008年頃
ソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近隣の同業の企業に比べてみればいい方だと思う。頑張ればそれなりに評価してもらえるし、手当の関係もしっかりしていると思われる。業界的にも残業時間はそれなりにあるのでそこの部分は覚悟して入社する必要があると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートソニック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートソニック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニック株式会社
2008年頃
ソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が多く社内の雰囲気がとてもよく風通しがいいです。目標をもって働けるひとならそれなりに続けられる会社だと思います。業界的にも残業時間はそれなりにあるのでそこの部分は覚悟して入社する必要があると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニック株式会社
ソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】いかんせん母体が群馬の印刷会社であるためか、景気の流れに大きく左右される業績により給与は上がり辛い。ボーナスも雀の涙ほどしか出ないので、腰掛け程度な人間も少なからず居ると思われる。副業に関しても厳しく、時には退職しなければならない事態にまで発展するかも… 参考になった!0
ソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】東京支店に勤務していたが、若者も多く、デザインの案件も多数あったのでやり甲斐は非常に感じる。渋谷という利便性のよい場所に会社があるのも魅力。残業時にも夜食代が出るなど働きやすい環境は整っていると思います。 参考になった!0
ソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良く言えば任せる、頼まれる仕事。悪く言えば丸投げともとれるが、営業と協力して仕事を進めることができるのでトータルで経験を積める。打ち合わせから印刷、納品まで経験できるのは印刷会社ならではかと思う。 参考になった!0
ソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週朝礼で社訓を読まされるのは時代錯誤ともとれる。精神論になりがちなので、具体的な対応策や方法論を議論する場が少ない気がします。 参考になった!0
ソニック株式会社
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
ソニック株式会社と同業界のおすすめの会社
ソニック株式会社のおすすめの求人