エーシーテクノサンヨー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県さいたま市北区日進町3丁目597-1
エーシーテクノサンヨーの口コミ・評判をご紹介!エーシーテクノサンヨーで働く社員や元社員から、エーシーテクノサンヨーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

平日夜間や土日には待機というものがあり、電話当番プラス出勤待機があった。いつ呼ばれるかわからないので遠出が出来ない割に、手当は数千円のみ。実質的に24時間拘束されているのと同じなのに、手当や代休の取りにくさは割に合っていない。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年05月27日
良い点

有休は事前に共有しておけばほぼその通り休む事ができたと思う。子供のいる家庭は行事も多いので前もって申請が必要。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年05月27日
良い点
エーシーテクノサンヨー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
空調分野の技術スキルを提供する会社なので技術を習得するまではある程度の年数が必要となりますが、修理完了したときの満足感や達成感を味わう事が出来ます。また社内の風通しもよく経営者から新入社員までコミュニケーションがうまく取れる会社です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエーシーテクノサンヨー株式会社

気になる点
会社から厳しく数字を言われない分、歩合等の手当てが有りません。営業成績により、歩合等の支給があれば、営業員個々のモチベーションは更に向上すると思います。 参考になった!0
気になる点
日曜日は休みだが、土曜日は月2回しか休みなく、年間休日100日で、30時間のみなし残業ありで、年収少なすぎです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエーシーテクノサンヨー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエーシーテクノサンヨー株式会社
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】特にそういった制度、取り組みなどはなかった。他の会社も取り組みや制度がある会社はなかった。 参考になった!0
良い点
ごく一般的の会社のシステムの福利厚生で特に問題点があるようなことはなかったと思う。飛び抜けていいということもなかったが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエーシーテクノサンヨー株式会社
気になる点
機械の点検・修理を行うために研修、勉強会などがあり技術を習得することは可能です。しかしお客様対応もそれ以上に必要とされるので、ビジネスマナー等の教育に関してもう少し力を入れる事でより充実したサービスが提供出来ると思います。 参考になった!0
気になる点
人財が不足している点です。従業員一人あたりの裁量が大きいため、仕事のやりがいは感じられると思います。その一方で、仕事に取り組むチームの人数が少なく感じます。そのため、更に採用を増やし、人財の確保をしてほしいと感じます。 参考になった!0
良い点
資格なと取らせてもらえる為、とてもいいと思う。普通だが、会社負担で研修も行かせて頂ける為とても良かった。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】最近新入社員向けに講習があると聞いたが、特に新しく学べる事もなさそうです 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエーシーテクノサンヨー株式会社
良い点
サービスマンは機器の点検もありますが、主にお客様の元へ出向いて修理を行う事が多く、停止してていた機器が使える様になり、お客様から感謝の言葉をいただいた時にやりがいと達成感があります。又、人間関係が良いので、分からない事も先輩や上司に聞きやすい環境です。 参考になった!0
良い点
良い点は、技術は嫌でも身につきます。
資格等ともかなりの数取得できます

事務処理等も自ら行いますので、総合的なスキルアップは出来ると思います。

修理でお伺いしたお客様に、「ありがとう!」と言われた時は嬉しかったです。 参考になった!0
気になる点
業務委託していただいている上位会社がしっかりした会社なので、客先も比較的良い担当者が多く、高額な契約が取れるとやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】高額な新規契約を獲得したり、お客様が頼って連絡をいただけたときにやりがいを感じます。ここは良い点です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエーシーテクノサンヨー株式会社
気になる点
営業・事務職と修理サービス職を同じ待遇で考えているようで、双方から不満があります。働き方改革など世の中の流れに乗る必要があるでしょう。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】とにかく気遣いが必要で、気疲れします。その気遣いをお客様や上部会社にした方が良いのでは?と思います。 参考になった!0
エーシーテクノサンヨー株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連/その他