日精樹脂工業株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ サービスマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
福利厚生:社員の持株会に入って会社を守れと言われる。時にお金が必要で株を売ったも

口コミ投稿日:2019年01月21日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】自社主催の弱みとしては、最新の理論やロ

口コミ投稿日:2017年09月30日
入社理由・入社後の印象:家に近く、インターンシップの時に会社の雰囲気もとても良く

口コミ投稿日:2017年08月13日
社内制度:当時の社員食堂はご飯、味噌汁はお代り自由で無料、おかずだけ半額会社負担

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年12月26日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思う。男女間の賃金格差が存在しない。現場職(

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:やりたいことをやらせてもらえば、会社が評価しなくても、お客が評価してく

口コミ投稿日:2017年09月30日
多様な働き方支援:土日出勤している部もあるがひんぱんにはなく、また、部によって異

口コミ投稿日:2017年09月30日
入社理由・入社後の印象:思っていた以上に給料が低い。低いというか、低すぎるとおも

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:私が働いていたころで良かった点は活気があったこと それなりにやりたい

口コミ投稿日:2022年11月06日
福利厚生:福利厚生は普通ですオフィス環境

口コミ投稿日:2021年11月10日
働きがい:お客様のためなら働きがいはあるが、会社の成長や、自分のスキルアップのた

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:市場でのメンテナンス等を通して、テレフォンサービス、修理部品の選定、価

口コミ投稿日:2019年08月11日
オフィス環境:各部門毎にカラーがある為、良い悪いは判断に困るが、設計、技術系の部

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】保健室があり、病気や怪我に対応していまし

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:昇格試験というものがありました。初級社員、上級社員、主任、副参事・・・

回答者: 男性/ 制御/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
事業の強み:成型機一本ですので、カスタムメイド等他はやらないこともやるので生き残

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:昔のハナシだが、労働組合ってものがあった。今でもあるらしい。当時はそれ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:昔はあった社員旅行もいつの間にか無くなってしまいました。代わって組合主

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】会社に健康診断のバスが毎年来ていました。

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】会社が求める目標と個人のやりたいことはかけ離れていたよ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:その昔、新製品ができると出先の社員は出張研修で本社に集められ研修を受

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】課長、部長を役職者とするなら若いころは良く面

口コミ投稿日:2020年12月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:20-17:20までで休憩が10-40-10と

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】後輩から聞く話を総合すると、開発予算は取れない、出張もで

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制の為、しっかりと休める。月1回、多くとも3回程

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】地味な仕事はあまり評価されていなかったように思

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:営業所の場合です。所属人数にもよるが、基本的に業務多忙な状態。会社支給

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ここ数年女性管理職が増えていますし、産

口コミ投稿日:2019年02月01日
評価制度:具体的に何を基準に判断しているかの説明がなく、職能要件書等もない。何処

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:私がいたころの某営業所は活気にあふれ、新しい営業所ビルも建って勢い

口コミ投稿日:2019年01月21日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】通信教育、階層別人材教育など、外部機関

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:営業所に見られる傾向てすが、基本的に体育会系の人間が多い。根性論を強

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】開発とか研究に金を使えるよ

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:定期的に色々な研修が開かれている。入社後の海外工場研修等、教育には力

口コミ投稿日:2019年08月11日
女性の働きやすさ:会社で女性を登用しようと人間を選んでいるが、無理矢理選んでいる

日精樹脂工業株式会社で働いていますか?