栗田工業株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
栗田工業の口コミ・評判をご紹介!栗田工業で働く社員や元社員から、栗田工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

景気の悪い話も聞かなかったし常に業務あったので、いきなり不景気になるとは思えないし、営業担当者のアプローチの仕方次第では、商売も膨らむかなと思った。

気になる点

栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしながらあらゆる経験をするため、常に勉強の体制です。
社内での研修もありますが、OJTによって得る知識のほうが圧倒的に多く、様々なシーンでの判断力の向上につながります。
また、社内での技術の蓄積も多いため、いろんなケースに対応できる可能性が高いのも特徴です。 参考になった!0
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】交通人身事故を起こした際、所属部署は本人の事故についてどうして発生したのか、どうすれば防止できたかをドライブレコ-ダ-の映像を活用しながら議論をし以後の事故防止につなげた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート栗田工業株式会社

栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員一同となって会社を盛り立てているところがとても素晴らしいと思います。社歌まであるからビックリしました。また、やりがいのある仕事で、自由な所がとてもやり易いかと思います。自分の主張を聞いてもらえます。 参考になった!1
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月38万円、年収の55%程度 参考になった!0
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給38万円年収の60% 参考になった!0
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】無し 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート栗田工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート栗田工業株式会社
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】派遣先に準ずるのですが、派遣先では社員のノー残業デーは派遣が残って残務をしていました。 参考になった!0
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】社内に医務室もあり、社員食堂や夜はお酒も飲めるようになっていました。(移転前) 参考になった!0
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】社員には色々あるようですが、派遣社員にはそういった制度はありませんでした。 参考になった!0
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】100%でした。決算時でなければ比較的休めました。特に消化は促されません 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート栗田工業株式会社
2008年頃
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTから社内での研修はかなり充実しており、特に問題は見られずに不満も特にない。本人のやる気しだいで、どんどんチャンスは平等に与えられる方針ではあるが、社風は古いので抜本的な意識改革の必要性を感じた。 参考になった!0
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多部署の人とクロスする部分はお互いどうしたらやりやすいかなど話せる場、検討する場を設けてどう生かすかなど話し合ってこれたと思う。 参考になった!0
気になる点
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学びの場は与えられないというわけでもなかったが、周囲の方を見た範囲でも外部研修を受講したりなどという環境ではなかったかと思う。 参考になった!0
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】研修はありませんでした。前任者の作ったマニュアルを見て業務にあたりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート栗田工業株式会社
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少数精鋭体制において、早くから強い責任感を持って働くことで、会社と共に成長できると感じた。また水処理についてプロセスの設計からメンテナンスまで一貫して事業を展開することで世界の生活から産業に至る様々な環境問題に貢献した。 参考になった!0
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限度のノルマは当然ありますが、それを実行する手段や方法については、各人の意見が尊重され、自由度は高いほうだと思います。
自分の意思を持って活躍することを望むのであれば、最適な職場であると思いました。 参考になった!0
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】施工方法、処理方法の開発等を実機ベースで試験を実施しているときが仕事のモチベーションが高い 参考になった!0
栗田工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣社員にはそういった環境ではなかったように思います。社員にはあるようです。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート栗田工業株式会社
栗田工業株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連
栗田工業株式会社と同業界のおすすめの会社
栗田工業株式会社のおすすめの求人