株式会社アイディーエイの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
有給取得は簡単にできる。

ある程度年数を重ねて昇格するとリモートワークの相談が可能。基本的には出社。
子供がいるママ社員は16時の時短勤務で働いている人が多い。

口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:デザイン会社では珍しく働き方改革を取り入れており、入社3年目

口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:働き方改革が始まり、若手社員は18時までに、ベテラン社員も2

口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:売り上げが悪い年などは1ヶ月に3回~4回土曜出勤がある月もあ

口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝休みですが、月に一回は土曜出勤があります。た

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:1日の平均勤務時間は人によって異なるので、8~10時間と幅が

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00。通常雇用の人は、残業なし。残

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:2017年の働き方改革への取り組みによって、随分退社時間が早く

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:2017年6月から、本格的な働き方改革を施行し、労働環境がか

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:月に一度は勉強会のために土曜日出勤がある。この日は業務ではな

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み(第一土曜は出勤)年末年始、お盆休みもある。基

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:有給休暇、取りやすくなってきた。有休奨励を先駆けて数年やってい

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休み。休日出勤は基本的にないが、クライアン

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:9:00~18:00(実働8時間、休憩60分)週休2日制(土

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:裁量労働の人でも、遅くなりがち(21時近くなる)な人と、早く

口コミ投稿日:2018年12月17日
社内制度:社長表彰(個人への表彰)「MVPスター」よかったプロジェクトの発表と表

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日ではなく、週休2日。通常は土日が休みだが、土曜が

口コミ投稿日:2016年05月17日
勤務時間・休日休暇:帰る時間は結構遅い。もう少し早く帰れるようにしたい。いやもっ

口コミ投稿日:2016年05月17日
勤務時間・休日休暇:2015年から有休奨励をし始めた。すこし有休が取りやすい雰囲

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:私は社員ではなく、外部の人間のデザイナー。当然、会社の定めた出

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:私は社員ではなく、外部の人間のデザイナー。当然、こなした仕事分

東京都中央区日本橋3丁目7-20ディーアイシービル 5F
広告・マスコミ・デザイン
勤務時間・休日休暇:大手企業のグループ会社としての立ち位置だが、かなりグレーな部... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 グラントウキョウノースタワー36階
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 女性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営管理/ 主任
勤務時間・休日休暇:毎週水曜びはノー残業デーで全社員が必ず定時で終業している。ま... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル
広告・マスコミ・デザイン
勤務時間・休日休暇:効率的に時間を使うことに経営者が前向きなので、残業については... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目20-1麻布グリーンテラス 1F
広告・マスコミ・デザイン
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】取り組みに気になる点はあまり... 続きを見る
東京都港区高輪1丁目3-13NBF高輪ビル 9F
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:規定で月に出社日x7.5時間の勤務時間が必要で、他社と比較し... 続きを見る
東京都千代田区九段北1-7-11
広告・マスコミ・デザイン
多様な働き方支援:働きやすさや、福利厚生にまつわる制度自体がまったくない。有給... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-1東雄ビル 4F
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 回答なし/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は少ないです。休日もちゃんとあります。有給も自分... 続きを見る
東京都渋谷区代官山マンション1103
広告・マスコミ・デザイン
多様な働き方支援:朝から深夜まで働くのが当たり前で、定時で終わっても帰りにくい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-50読売テレビ本社west wing 7F
広告・マスコミ・デザイン
勤務時間・休日休暇:仕事柄、シフト等で深夜や極端な時間差の出勤時間になったりで、... 続きを見る
東京都渋谷区猿楽町17-10代官山アートビレッジ 2F
広告・マスコミ・デザイン
勤務時間・休日休暇:最低でも25時間の見込み残業がついており、月20時間ほどは残... 続きを見る

株式会社アイディーエイで働いていますか?