株式会社岐阜武のカテゴリ別口コミ(1件)

株式会社岐阜武の職種別口コミ(1件)

株式会社岐阜武の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日

回答者: 回答なし/ アパレル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月21日
子供がいるパートが気兼ね無く休みを申し出る事が出来る雰囲気を作ってくれるので、安心して働けました。パートの時給も毎年段階的に上がり有給に関しても最低基本の10日はもちろんの事、一定年数を越えると年間最大40日を保証してもらえる点など、パートの立場とは思えない体制に働くモチベーションが自然に上がりました。配偶者控除についても心配をしていただき、ある程度になるとその時点の年間収入からの働き方をご助言してもらえるなどのサポートもしてもらえ、会社に対しての信頼感にもつながると思います。退職金などはありませんでしたが、残っている有給を消火することに対してのプレッシャーをかけられることなく、事務作業もテキパキとしていただき暖かい言葉をいただきながらの最終日でしたので、次の仕事探しに向けて活力になりました。
ただパートの人数が少ない分どうしても人間関係が濃くなり、良い方に向けば良いのですが、一歩ズレてしまうとなかなか難しい点が出来てしまいやすいかと思います。上の方もパートの人間関係に対しての対応だけが残念な点があったことだけが今回の退社につながってしまいましたので。その点を除いたら他の方にオススメしたい会社だとは思います。