株式会社丸八真綿の口コミ・評判

静岡県浜松市南区小沢渡町1533
丸八真綿の口コミ・評判をご紹介!丸八真綿で働く社員や元社員から、丸八真綿の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
 世の中に営業職は多々あるとは思いますが、新規の獲得が主体ということもあって、
時間をかけての信頼関係の構築術より先に、第一印象が良いことが必要になってきます。
 とは言ってもお客様は自分より年配の方が圧倒的に多かったですし、沢山の他業者とも接しておられるので、
表層を装ったところで簡単に看破されてしまいます。その為、自身の日常生活の何気ない会話から
見つめ直すことになりましたし、結果として人を観察し、そのニーズが何なのかを常に考えて行動する癖がつきました。
現在の仕事も営業系なのですが、在職時に得た営業スキルは今も役立っています。 参考になった!0
株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
一人で全てこなすため広く浅く様々な業務をおぼえるし、時間管理もできるようになる。女性の地位向上には一応積極的なので、頑張ればすぐ昇格できる。マニュアルなどの整備もそれなりにしっかりしているし、設備投資して人件費を削減典型なので、効率化はしやすい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社丸八真綿

株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間でもしっかりとした収入が得られます。
やればやった分賞金がもらえます。
福利厚生もしっかりしていて、事務の対応も一つ一つが確実で早急な対応をしてくれますので安心です。
年齢関係なく月々しっかりと稼げます。
今時この収入を貰うには勤続年数を重ねないと貰えないと思いますが、ここはやった分だけが給料に繁栄されていると思います。
朝の出勤時間は他の会社とそう変わりはないと思いますが、退勤時間が遅いです。
休みは基本、土日が基本ですが、たまに、日月に変更になることや、日曜日だけになることもあります。
営業なので回る場所によって帰宅時間が変わります。
あと、チーム営業なので、チームで一台の車に乗って回ります。
飛び込みで個人宅への営業がメインです。
商品は上質だとは思いますが、値段が一般の物よりも高く中々売れません。ただ、高くても良い布団で寝て、一日の疲れをしっかりととりたいという方はいらっしゃるのでそういう方にあたれば購入につながるチャンスを手に出来ます。後は自分のトークしだい?かもです。
社内の雰囲気は店舗によって違うかもしれませんが、基本良いと思います。チーム営業なので。
株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースプラス歩合です。
ベースは営業職の中ではかなり高めなのではないでしょうか。
更に販売目標を超えるとボーナスも出るので、30万overは目標を越えれば余裕です。

中には平均して50万以上取っている人もいたので、やる気と努力次第かと思われます。 参考になった!0
株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間中の給与が高く、その後には下がりますが歩合が入ってくるので、売れている方はかなり稼げると思います。研修期間は最低額が保証されるので売れなくても安心です。大変なことも色々とありますが、給与の為、我慢できます。 参考になった!1
株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給+インセンティブという形です。なのでやればやるだけ給料で返ってきます。ただし、残業や休日出勤が普通にあり、週1休みなども当たり前にあります。なのでお金以外のすべてを投げ出す覚悟があればおすすめです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社丸八真綿

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社丸八真綿
株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇の消化率は自分は、50%ぐらいです。  消化する制度については、真を通して使えば制度とかは必要ないと考えます。 参考になった!0
株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】自分は、1日前にでも使います。  ただし、しっかりとやることは終わらせておき何も突っ込まれない状態にします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社丸八真綿
株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は知りませんが当時は入社にあたり一週間の研修がありました。全国から集まり
短い期間ですが友情のようなものが芽生え、「帰ったらみんなお互い頑張ろうな!」
って感じで別れた記憶があります。おおまかではありますが仕事のノウハウというか
接客に関する姿勢など実際に現場に出る前に勉強できるので未経験の私には助かりました。 参考になった!0
株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
研修のトレーナーはとても丁寧に一から教えて頂けるので営業職未経験でも育ててもらえる環境にあると思います。今までの離職率が高かった分、次世代のリーダーを担う若手の採用を積極的に募集しているように感じます。 参考になった!0
株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】上司と一緒に営業で回っていて、移動中にアドバイスをもらうことが多い。 参考になった!0
株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社前に10泊11日で、研修センターに全国から集まって研修あり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社丸八真綿
2008年頃
株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまのためになる商品を提供するというのはメーカーなので非常に高品質なものだと思います。
価格もそれなりにしますが、価格に見合った商品をお届けできる自負はありました。

それを同お客さまにわかってもらえるかが一番難しいところでした。
訪問販売は突然来て買うというスタイルですから、ゼロというよりマイナスからのスタートですので、
それをプラスに持って行くのが大変ですが、やりがいはありました。 参考になった!0
株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界では最大手と言っても過言ではないでしょう。
他の部署のことはわかりませんが営業に関して言えば
努力次第で早期に班長クラスまであがれるのでやりがいが
あると思います。ちなみに僕はどうしても人と接する事が
苦手で結局退社しましたが以前にくらべ人との付き合いが
苦痛ではなくなりそれだけでも良かったなと今では思っています。 参考になった!1
株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
基本支店事務であれば一人だし、他の会社のように稟議だの備品請求だのの承認不要で、個人の裁量がある程度あるし、上司もあまりうるさく言わないので自分のペースで仕事も出来る。自己管理ができている人ならば評価も良くなる。暇な時はテレビ見ようがお昼を2時間にしようが怒られない。 参考になった!0
株式会社丸八真綿の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系気質なので早い動作、挨拶など基本的なことを一から鍛え上げられます。給料は歩合制でやったらやった分、評価されます。月に100万円を超える営業マンもいて、技術など学べる環境があります。人生においての仕事の重きを考えさせられる会社です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社丸八真綿
株式会社丸八真綿
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社丸八真綿と同業界のおすすめの会社