杉山メディアサポート株式会社の口コミ・評判

静岡県浜松市東区丸塚町196-1
杉山メディアサポートの口コミ・評判をご紹介!杉山メディアサポートで働く社員や元社員から、杉山メディアサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

新卒から企画デザインとして 入社しました。 私の部署は営業の人が優秀で、お客様の意向と、社内の状況にうま… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

年間休日が107日なので、祝日は休みではないし、時々土曜日出勤もあります。 夜遅くなることもあるのに、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社
杉山メディアサポート株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
基本的な福利厚生は揃っており、職種によっては既婚の女性も多く働き
女性に優しい企業だと思います。
女性は特に定時に帰っている方が多いと感じます。

ただし、会社独自のカレンダーがあり
祝日がお休みではないため
年間休日数が少ないです。
社内制度の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社
気になる点
杉山メディアサポート株式会社の教育・研修
社内での研修は少ない為、知識やスキルは人によって熱が出ることも。知識・スキル等は自らの積極性に委ねられる部分が多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社
良い点
杉山メディアサポート株式会社の仕事を通じた成長
大手クライアントとの直接取引きですので、提案においてお客様の声が直に吸収できることはやりがいにもなるし、お客様から直接学べる機会も多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社

会社の安定性
印刷業界全体が縮小傾向にあるのでそういった不安はあるかと思います。しかしながら、現状は会社としては相…もっと見る
仕事のやりがい
部署によるが繁忙期は休日返上で出勤しなければならない場合もあります。 お客様と一緒に印刷物を作り上げて…もっと見る
新入社員で入社すると営業の先輩1人にマンツーマンで付き、営業のやり方や印刷知識を教えてもらいます。営…もっと見る
2001年~2005年頃
成長性・将来性
ペーパーレス化により年々印刷会社の需要が減りつつあると感じました。多くの印刷会社がWeb部門にも力を…もっと見る
2001年~2005年頃
杉山メディアサポート株式会社