杉山メディアサポート株式会社の口コミ・評判

静岡県浜松市東区丸塚町196-1
杉山メディアサポートの口コミ・評判をご紹介!杉山メディアサポートで働く社員や元社員から、杉山メディアサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

制作系なのでデザイン経験やスキルがつくという点でしょうか。 まあ結局は研修がないので自努力が必要ですが。あまり教えてもらえるとは思わない方がいいです。ただ職務経験として履歴書にかけるというのはいいかもしれない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
成長性・将来性

近年ベテラン社員の大量離職が起こり将来性は皆無です。現状新入社員が必死で回している状態です。取引先はスズキに依存しているのでそれに切られたら終わりでしょうね。果たしていつまで持つか。

新入社員で入社すると営業の先輩1人にマンツーマンで付き、営業のやり方や印刷知識を教えてもらいます。営業の人たちは仲が良く気軽に相談ができる雰囲気ですので、人間関係が原因で退職した営業の人は私が在職中にはいませんでした。
良い点
大手クライアントとの直接取引きですので、提案においてお客様の声が直に吸収できることはやりがいにもなるし、お客様から直接学べる機会も多い。
給与・年収の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社

気になる点
給料が低いこの一点につきます。責任のある仕事は任されますがあるのは責任だけでそれが昇進につながることはありません。責任はありますが給料は極めて低いです。手取り14万はザラ。

また本社勤務ですと住宅補助などが一切ないので他県から入る人は相当辛いと思います。

責任を負って頭を下げて一生懸命休みなく働いて手に入るのがわずか月14万です。祝日はないに等しい年間休日108日。それだけ働いて手取り14万。

フレックスがあるように見えますが朝からオフィスの掃除をさせられるので事実上8時半出社です。

退職金制度もありますが雀の涙程度です。近年ベテラン社員の大量離職が起こったため将来性もありません。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社
基本的な福利厚生は揃っており、職種によっては既婚の女性も多く働き
女性に優しい企業だと思います。
女性は特に定時に帰っている方が多いと感じます。

ただし、会社独自のカレンダーがあり
祝日がお休みではないため
年間休日数が少ないです。
20代 / 女性 / その他
気になる点
住宅補助も家族手当もありません。交通費も出ますが期待しない方がいいです。とくに他県から本社に引っ越す人は住宅補助が出ないので気をつけた方がいいです。安くない家賃を毎月払うハメになりますよ。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社
気になる点
研修はないに等しいです。現場に配属して自分で勉強して覚える感じです。先輩社員が教えてくれると思いがちですが相性があるので辛い人は辛いと思います。スキル的なものは自分で勉強しろというスタイルなので教えてはくれません。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
社内での研修は少ない為、知識やスキルは人によって熱が出ることも。知識・スキル等は自らの積極性に委ねられる部分が多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社
良い点
新卒から企画デザインとして
入社しました。
私の部署は営業の人が優秀で、お客様の意向と、社内の状況にうまく折り合いをつけてくれていると感じました。
営業の人と客先へ同行訪問する機会もあり、デザイナーも直接お話を聞いて、制作ができます。
印刷会社ですが、ワンストップで広告を作るような立ち位置になろうという会社の方針です。
企画提案が好きな方は向いています。
取引先が、大手のクライアントと直接取引が出来るので、提案もしやすいです。
企画同士で企画会議を行って、1年に2回、コンペに応募することもあります。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
部署によるが繁忙期は休日返上で出勤しなければならない場合もあります。
お客様と一緒に印刷物を作り上げて、完成した商品が世の中に提供され、エンドユーザーの手元に渡り使用して頂いたり、売上に貢献できたときはやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社
杉山メディアサポート株式会社
マスコミ・出版・広告関連