杉山メディアサポート株式会社の口コミ・評判

静岡県浜松市東区丸塚町196-1
杉山メディアサポートの口コミ・評判をご紹介!杉山メディアサポートで働く社員や元社員から、杉山メディアサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒から企画デザインとして 入社しました。 私の部署は営業の人が優秀で、お客様の意向と、社内の状況にうまく折り合いをつけてくれていると感じました。 営業の人と客先へ同行訪問する機会もあり、デザイナーも直接お話を聞いて、制作ができます。 印刷会社ですが、ワンストップで広告を作るような立ち位置になろうという会社の方針です。 企画提案が好きな方は向いています。 取引先が、大手のクライアントと直接取引が出来るので、提案もしやすいです。 企画同士で企画会議を行って、1年に2回、コンペに応募することもあります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

年間休日が107日なので、祝日は休みではないし、時々土曜日出勤もあります。 夜遅くなることもあるのに、朝は基本的に8時半スタートです。 調整することもできますが、 毎朝朝礼やミーティングもあるので、 必ず朝にいないと少し気まずいです。 上司が有給をほとんど取らないので、 有給も取りづらいです。 ゴールデンウィーク、夏期休暇、 年末年始休暇はあります。 企画デザインは、規定通り休めていますが、 営業は休暇も会社に申請しないで、 出勤していたり、家で校正のやりとりをしています。

新入社員で入社すると営業の先輩1人にマンツーマンで付き、営業のやり方や印刷知識を教えてもらいます。営業の人たちは仲が良く気軽に相談ができる雰囲気ですので、人間関係が原因で退職した営業の人は私が在職中にはいませんでした。
良い点
大手クライアントとの直接取引きですので、提案においてお客様の声が直に吸収できることはやりがいにもなるし、お客様から直接学べる機会も多い。
給与・年収の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社
基本的な福利厚生は揃っており、職種によっては既婚の女性も多く働き
女性に優しい企業だと思います。
女性は特に定時に帰っている方が多いと感じます。

ただし、会社独自のカレンダーがあり
祝日がお休みではないため
年間休日数が少ないです。
20代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社
気になる点
社内での研修は少ない為、知識やスキルは人によって熱が出ることも。知識・スキル等は自らの積極性に委ねられる部分が多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社
良い点
新卒から企画デザインとして
入社しました。
企画提案が好きな方は向いています。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
部署によるが繁忙期は休日返上で出勤しなければならない場合もあります。
お客様と一緒に印刷物を作り上げて、完成した商品が世の中に提供され、エンドユーザーの手元に渡り使用して頂いたり、売上に貢献できたときはやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート杉山メディアサポート株式会社
杉山メディアサポート株式会社
マスコミ・出版・広告関連