株式会社住協の転職・求人情報

• 産休・育休取得実績あり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上

不動産業界の経験者に届けたい、“土日休み”の求人です。

都内近郊の土地オーナー様から預かったコインパーキングや商業施設駐車場の管理業務全般を担当。デスクワークと外勤の割合は半々。無理のないスケジュールで働きやすさバツグン!
不動産業界での就業経験をお持ちの方(職種不問)※不動産業界のビジネスモデルや基本知識を押さえている方歓迎!
月給25万円~45万円+手当+賞与 ★入社時の想定年収:350万円~600万円
東京都渋谷区代々木2-11-17 ラウンドクロス新宿4階(新宿駅より徒歩5分)★転勤ナシ

• 設立30年以上

グループの不動産会社(株式会社住協 本社)における経理事務です。

会計ソフトへの入力や月次決算など、一般的な経理業務をお任せします ★ワークライフバランスを大事にできます
【具体的仕事内容】
会計ソフトへの入力業務(勘定奉行)
伝票などの書類整理
試算表作成、月次決算業務
銀行窓口入金業務
ネットバンキングでの振込業務
経費精算
現金出納など
基本的には上記一般的な経理業務をお任せします。

※原則定時退社。残業は月10h程度です。

◎社会人経験のある方
⇒PC操作(初級程度)できる方であればOK!いろいろな仕事に挑戦したい、安定した会社で働きたいといった方も歓迎です!

※要普通免許(AT限定可)

月給:20万円 ~ 25万円

• 設立30年以上

駐車場の有効活用提案及び運営管理をお任せします。
○土地・建物オーナー様に対して駐車場のコンサルティングからプランニング、設計、施工、維持管理、保守業務に至るまでのプロセスをサポートします。

○主に1都3県のコインパーキングや商業施設の管理運営を行います。

○月1~2回程度、運営管理業者との定例会参加があります。

○教育体制が充実していますので、職種・業界未経験の方も歓迎です。

○BtoBのルート営業(土地の仕入れ)もお任せします。

〈全体の仕事の流れ〉
・駐車場の有効活用に関する情報の収集
不動産業者を訪問したり、駐車場の需要が高いエリアで空地、空家などを探します。

情報の収集先は大手不動産会社、既存取引駐車場オーナー、住協グループが中心です。

・現地調査
「周辺の駐車場」・「交通量」・「道路付け」・「周辺駐車場の稼働状況」などの調査を行います。
駐車場の売上予想、賃料査定を検討し、土地・建物オーナーに対してご提案するかどうかを決定します。

・プランニング、ご提案

・駐車場工事・オープン

・既存運営駐車場の管理業務
駐車場オープン後の駐車料金の適正調査や駐車場オーナー様に対する定期報告を行います。

職種・業種未経験、第二新卒者歓迎
■社会人経験のある方

◎未経験歓迎
営業や不動産及び駐車場業界での経験は一切問いません。

• 設立30年以上

地域密着企業として40年以上の歴史ある住協グループ。安定した経営基盤が魅力です。

お任せしたいのは、当社ホームページに記載する注文住宅、分譲住宅、中古住宅等の物件管理と運営。あなたのアイデアで掲載した情報が、お客様のマイホームへの夢や希望を叶えるスタートになります!

お客様が知りたいと思う物件の「情報」や「価値」を、あなたのアイデアで発信し、集客力を向上させてください。どんなコメント、写真を載せるかが腕の見せ所です。

あなたのアイデアで集客力を上げることが、会社の業績アップに繋がります!

■業務内容一覧
・ホームページ運営管理
・SUUMO、HOMES等のポータルサイト管理
・物件撮影
・販売図面作成
・WEBプロモーション施策の実行および効果分析
・事務作業

未経験からでも先輩社員がイチから教えますので、ご安心ください。一からスキルアップ・キャリアアップしたい方、大歓迎です!!

≪応募歓迎≫
 コミュニケーション力や折衝力に自信のある方

■要普通免許
■社会人経験のある方(基本的なビジネスマナーのある方を想定)

◎職種・業種未経験者、就業ブランクのある方、歓迎します。
必須ではありませんが、趣味や授業などでillustrator、photoshopを使ったことがある方は歓迎します!

月給:24万5000円 ~ 33万円

• 設立30年以上

★コミュニティをつくり、育てる仕事です。
お任せするのは、ワンルームマンションをメインとした不動産の企画開発。マンション建設地となる用地の仕入れから、「どのようなマンションをつくるか」といった企画まで、一貫して携わることができます。数十、数百といった規模の世帯が新たに生まれるこの仕事は、まさに”コミュニティをつくる仕事”。※主に東京23区内と川崎・横浜が担当エリアです。

<具体的な仕事の流れ>
▼情報収集・調査
すでに取引のある不動産業者や不動産物件情報サイトからマンション用地となる土地の情報を収集。魅力的な物件が見つかったら、まずは実際に現場へ足を運んで調査を行ないます。都市計画法や建築基準法等を考慮しながら、立地条件・周辺環境などくまなく調査を進めます。

▼事業計画の作成
仕入れから販売までのストーリーを描いた計画を立案し、計画書を上司に提出。大まかな収支計画なども考え、仕入れ価格と販売価格のバランスを考えます。その後、土地所有者などから土地の買い付けを行ないます。

▼企画・プランニング
土地の広さや立地、用途地域・高さ制限などの関係法規などを考慮し、購買層となるターゲットの設定やコンセプト、マンション戸数・販売価格を決定します。

▼各種依頼
建築工事とその進捗管理はグループの建設会社と共同で行ないます。

<稟議・決済はスピーディーです>
意思決定のスピードが早い当社。「他社では1ヶ月ほど決済に時間がかかる案件でも、当社なら3日」というケースも珍しくありません。だからこそ、スムーズに仕事を進めることができます。

<信頼関係が大切な仕事です>
まず大切なのは、物件の情報を握る仲介会社と信頼関係を築くこと。魅力的な土地の情報をいち早く紹介してもらえるよう、密にコミュニケーションを取っていきます。

<職種・業界未経験、第二新卒歓迎>
◎不動産の知識や経験は入社時点では必要ありません。意欲重視の選考を行ないます。
◎社会人経験が10年以上ある方や、就業ブランクがある方も歓迎します。
◎不動産業界や営業経験者は優遇します。

株式会社住協

あなたには宅建業務担当として、主に物件の調査、契約に必要な書類の作成、庶務業務などをお任せ。

【具体的な仕事内容】
■書類作成のための物件調査
■調査情報をもとに契約書類の作成
■社内書類の作成・チェック
■業者との打ち合わせなど
■営業フォロー

上記のような業務を担当。契約書類関係の管理や、契約~引き渡しまでの書類が滞りなく進んでいるなどのチェックも行ないます。営業が受注活動に専念するために、欠かせない役割です。

【物件調査について】
最もメインとなる業務。取引される物件を実際に訪れ、周辺の土地の確認、道路の調査などを行ないます。また、地中の配管の位置を確認したり、市役所や法務局にて正式な情報を確認したりします。

【仕事の流れ】
▼調査依頼
物件の売買の依頼が各支店に入るので、そこから各業務担当に割り振り。単独、もしくは営業と同行して調査に向かいます。

▼現地調査
フォーマットに沿って、物件や土地の調査を実施。すでに建っている物件の売却であれば、配管が通っているかなどの基本項目のみ。ただし、更地の場合は、何棟建てられるのか、地形がどうなっているか、配管を引くところがあるかなどの確認が多くなります。

▼資料作成
調査内容をもとに、物件仕入のための調査書や売買に伴う重要事項説明書等の作成を実施。お客様が来店された際の重要事項説明もお任せしていきます。

※上記のような流れを、1日1~2件担当します。

■宅地建物取引士の資格をお持ちの方
※資格をお持ちであれば実務経験は問いません。

>>未経験でも、活躍ができる環境です!
西東京・埼玉の西部エリアにて、土地や住宅の分譲販売をしている当社。そんな当社にて、住宅販売の営業をお任せします。不動産知識は不要です。入社後、あなたの得意・不得意に合わせて指導します。

▼お客様からのお問い合わせ
チラシなどを配りつつ、電話・メール・直接のご来店など、物件に関心を持ってくれたお客様とコンタクトを取ります。

▼ニーズのヒアリング
希望や条件を詳しく伺います。「小さな子供がいるので、学校が近いと嬉しい」などのヒアリングを通じて、ピッタリな土地や物件を見つけ出すことが大切。月に5組ほど、お客様を担当します。

▼プラン・見積の作成
お客様のニーズをもとにプランニング。セミオーダー式の場合、グループ会社の住協建設と協力して建築プランを作成します。建売案件やマンション販売では、実際に物件まで足を運び、内覧などを通じてご案内します。

▼ご契約・アフターフォロー
最終確認後、契約を結びます。成約までは1ヶ月~3ヶ月ほど。物件引渡後も、お客様と定期的に連絡を取りながら、アフターフォローを行ないます。

■反響営業が中心
接するのは、チラシやWebで物件情報を見て、お問い合わせくださったお客様。購入意欲が高いので、押し売りのようなスタイルとは無縁です。

■人生最大の買物をお手伝い
ご案内する家は、4000万円~7000万円の価格帯が多め。ローンや保険、人生設計などのご相談にも応じます。そのため契約後、何年にもわたってご縁が続くことも少なくありません。

■人気エリアを担当
都心部へのアクセスが良好で、街は公園やのどかな景色が広がっています。交通、環境ともに暮らしやすい人気エリアです。

<営業や、不動産業界の経験は問いません>
型どおりの一辺倒の研修ではなく、個々のスキル・経験・知識に合わせ、必要なトコロから必要な知識をお教えしていきます。当社は85%の社員が中途採用なので、教育ノウハウには自信があります。

<経験より、人柄重視の採用です>
小手先のテクニックより『「お客様のため」を第一に考えて、業務に取り組める』『礼儀・礼節に重きをおいて、人と接することができる』といった心持ちが大切な営業職です。

<接客や販売などの経験が活かせます(アルバイト経験OK)>
扱うのは住宅ですが、お客様と接する仕事であることに変わりはありません。相手の気持ちを察して話ができる、相手の立場を考えて行動できるなど、接客や販売などの仕事で培った経験が活かせます。