学校法人鶴學園の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 准教授/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月05日
オープンキャンパス、入試監督、保護者懇談会など休日に対応する業務がある。事務職員は代休管理されているが、教員は個人の判断で有休を取るか、別途休みを取る人は少ない。

学生のためリモート講義が行われていた。自宅からも講義はできるが、大学に来てリモート講義する教員も多かった。副業は禁止であり、週4コマまでの非常勤講師や公共機関委員就任は審査を経て許可されている。

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:休日が少ないうえ、残業は鬼のようにある。さらに、自分が早く帰

口コミ投稿日:2019年02月13日
勤務時間・休日休暇:年間休日数は少ない。また、有休取得率も低い。学生が夏休みの期

口コミ投稿日:2019年02月13日
多様な働き方支援:フレックスやシフト制はない。有給休暇はほとんど取れない。仕事量

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:学校運営上土日が出勤になるのは仕方ないが、年間休日数がかなり

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:教育は、やればきりがないため、人によって差が出る。また、能力

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:休日は確保されていた面は良いと思う。また、授業研究のための時

福岡県福岡市西区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理/ 主任
勤務時間・休日休暇:業務が終わらなければ残業が発生しますが、計画的に業務をこなし... 続きを見る
大阪府吹田市山手町3丁目3-35
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:基本的には学生の授業がない日は休みである。(夏期休暇、冬季休... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目68-2
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:土日が出勤のため、月・火が定休。平日が休みなのでメリットが大... 続きを見る
京都府京都市北区
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:部署や時期によりますが、残業はそこまで多くないです。夏季休暇... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-32900
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ スクールマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理職
勤務時間・休日休暇:残業はほぼない。したとしても他の日に調整ができるなど柔軟に対... 続きを見る
新潟県新潟市西区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務補佐員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:人によって、また部署や職種によって多少の差はあるものの、基本... 続きを見る
福岡県福岡市城南区七隈八丁目19-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は昔よりは減ったものの、十分に用意されている。ただし... 続きを見る
長崎県長崎市
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:交通機関がマヒして遅刻した場合も年次休暇から時間給を取られる... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-3都道府県会館 5F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 総合事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:基本的には全員出社。リモートワークはコロナウイルスの影響によ... 続きを見る
栃木県大田原市
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教育職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 薬学部/ 教授
勤務時間・休日休暇:勤務時間の拘束はありませんが,8時間/日勤務が基本。実際は1... 続きを見る

学校法人鶴學園で働いていますか?