柴山コンサルタント株式会社の転職・求人情報

• 官公庁・学校関連
  • U・Iターン支援あり

■当社について

当社は、土木設計・測量・補償調査・建築設計等の部門からなる地元密着の総合建設コンサルタント企業です。

明治5年(1872年)の創業以来、150年以上に渡って長年の歴史とお客様の信頼を代々受け継ぎながら発展してきました。

分譲マンションや福祉施設等の建築設計、道路や宅地造成等の土木設計、測量業務など、東海エリアを中心に多くの実績を誇っています。

■お任せするお仕事

分譲・賃貸マンションを中心として、福祉施設、コミュニティセンターなどの大型物件の建築設計・監理をお任せします。

【具体的には】
・設計図面の作成、現地調査
・ディベロッパーなどお客様との打ち合わせ
・各種申請書作成
・現場監理 等

愛知県を中心としたエリアで、全体で年間12~13棟の設計を行ないます。

担当物件は規模にもよりますが、2~3名のチームで取り組みます。

お客様との打ち合わせ~設計~監理まで、これまでのご経験を踏まえた上で業務をお任せします。

入社後は、先輩社員のサポートを通じて当社の仕事の進め方を身に付けていただきますので、少しづつ職場環境に慣れていきながらお任せする業務を増やしていきます。

将来的には、メンバー育成や部門のマネジメントなど、会社の事業・組織成長の舵取り役としてご活躍いただくことを期待しています。

■配属部署について

建築設計部門への配属予定です。現在は、部門長を筆頭に12名の組織体制となっております。

おもに、入社15年~20年の社員が活躍しており、この道で長くご経験を積まれてきた方、もう一旗揚げたいと考えている方にはピッタリな環境です。

・一級建築士資格をお持ちの方
・建築設計の実務経験をお持ちの方
・普通自動車免許(社用車にて現場へ移動のため)

【歓迎】
・マンション、福祉施設など大型物件の設計実務経験をお持ちの方

月給:30万円 ~ 45万円

・現場監理 等

■配属部署について

・一級建築士資格をお持ちの方
・建築設計の実務経験をお持ちの方
・普通自動車免許(社用車にて現場へ移動のため)

月給:30万円 ~ 45万円

• 設立30年以上

分譲・賃貸マンションを中心として、福祉施設、コミュニティセンター等の建築設計・監理をお任せします。

■設計図面の作成、現地調査
■ディベロッパー等のお客様との打ち合わせ
■各種申請書作成
■現場監理 等

愛知県を中心としたエリアで、全体で年間12~13棟の設計を行います。
入社後は、先輩社員のサポートを通じて当社の仕事の進め方を身に付けていただきます。慣れてきたら少しずつお任せする業務を増やしていきます。

・普通自動車免許
・建築設計実務経験(マンション、福祉施設等、大型物件の設計実務経験者歓迎)
【歓迎】
・一級もしくは二級建築士資格があれば尚可

月給:21万7000円 ~ 35万円

• 設立30年以上

民間案件および官公庁案件の土木設計エンジニアとしての募集です。

民間(工場用地・商業施設用地・住宅団地などの宅地造成等)または
官公庁(道路・河川構造物、上下水道等)案件の
計画、設計および開発許可申請等の手続き

スケールの大きな案件は多くありませんが、地元密着の建設コンサルタントとして身近な案件を多く扱っています。

普通自動車免許
土木設計実務経験者
技術士の有資格者は歓迎します。

月給:25万円 ~ 40万円