エンゲージ会社の評判
エンゲージ会社の評判

求人を探す

日本宅配システム株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

マンションや戸建住宅、オフィスビルなどに設置された宅配ボックスの修理・点検、故障原因調査などをします。
※手順書があるので未経験の方でもすぐに馴染めます。担当を割り振る時点で故障の種類や必要な修理の想定がつくので、ご安心ください。
※困ったことがあればいつでもオフィスに連絡してください。すぐに解決法を伝え、サポートします。

【修理・メンテナンスの流れ】

朝/出発
日中/現地調査、修理や点検
夕方/調査・点検内容などを日報として提出。翌日の準備をして終了。

修理や点検以外に、荷物センサーやモニター、制御盤が動いているか、電気表示が正しく作動しているかといった「全体点検」、屋根がある場所か、電気の配線に物が置かれてないかなど「周辺環境のチェック」なども行ないます。

※1日あたり5件程を対応。近隣の場所を割り振ります。
※夜間などの緊急出動はありません。

【スケジュール調整や動作説明は別担当が行います!】
面倒な交渉や調整、動作説明などは別担当が行うので、ご安心ください。
「入居者の方が通られたら挨拶をする」「新築の場合は現場監督の方と作業確認を行う」これさえできれば大丈夫です。

優しい先輩が丁寧に教えてくれます。
あとは作業現場での動き方、安全確認など基本も一緒に覚えて下さい。

◎業界の経験や社会人の経験も不問です。
◎教育体制を整えているので、現場の仕事の経験は問いませんが、もしあればすぐに活躍することが可能です。「第二種電気工事士の有資格者」は歓迎します!

・工具を使っての作業が好きな方
└設置では工具を使って作業します。※作業着・安全靴は会社支給です。

• 服装自由

書類作成多め◎宅配ボックスメーカー×事務サポート

完全週休2日制!残業なし!
ご家庭をお持ちの方でも、安定した収入と家庭との両立した働き方ができます!

価格競争には巻き込まれづらいです。

ホームページURL:https://www.j-d-sys.com/

●社会人経験10年以上
●一般事務、営業事務、総務など何かしらのバックオフィス経験3年以上をお持ちの方

【仕事内容】
マンションデベロッパー・ハウスメーカー等に対して、宅配ボックスの提案をお願いします。

<仕事の流れ>
・商談・ご要望の確認
既存顧客、ご紹介・ホームページ経由での問い合わせがあったお客様等に連絡してアポイントを取り、自社の商品を提案します。
お客様の要望を確認し、社内に持ち帰って最適なプランを考えます。
※商談先:マンションデベロッパー、工務店、住宅メーカー、不動産管理会社など

・提案
要望を満たすプランと見積もりを提出。ご納得いただければ受注となります。

・手配・施工
受注後は製造部門と連携し、手配を実施します。納品は自社の施工スタッフが行います。

・アフターフォロー
納品後のアフターフォローを行う部門に案件を引き継ぎます。
完全に手を離れるわけではなく、適宜、営業もお客さまフォローを行います。

<スケジュール例>
8:55 出勤・事務処理・朝の清掃
10:00 商談1件
12:00 昼
13:00 商談2件
16:00 帰社し、事務処理
17:30 退勤
※最近はオンラインツールも活用して商談を行い、終日社内で商談や事務処理を行う場合もあります。

<入社後の流れ>
まずは商品知識を学ぶところからスタートします。
その後は、先輩の営業活動に同行しながら、業務の流れを掴んでいただきます。
入社1カ月程度で、担当企業を持つことになりますが、担当顧客数は経験などに応じて少しずつ増やしていくため、ご安心ください。

◆大卒以上
◆普通自動車免許(AT限定可)
◆何かしらの営業経験(業界不問/目安3年以上)

月給:32万円 ~

【修理・メンテナンスの流れ】

朝/出発
日中/現地調査、修理や点検

※1日あたり5件程を対応。近隣の場所を割り振ります。
※夜間などの緊急出動はありません。

【スケジュール調整や動作説明は別担当が行います!】

書類作成多め◎宅配ボックスメーカー×営業サポート

書類作成多め◎宅配ボックスメーカー×営業サポート

宅配ボックスの配送、取付業務

<具体的には>
マンションや戸建住宅、オフィスビルなどへの
宅配ボックスの取付・配送作業をおこないます。

2人1組で設置します。現場まで車で配送
マニュアルに沿って作業を行い、1件あたり作業時間は
2時間ほどで完了します。

<重い作業はほぼなし!>
手で持ち上げるのは、設置時に台車から降ろす一瞬のみ。
車への上げ下ろしや移動は、パワーゲート・台車を使用
するので、体力的な負担はほぼありません。

<スケジュール調整や動作説明は別担当が行います>
面倒な交渉や調整、動作説明などは別担当が行うので、
ご安心ください。
「入居者の方が通られたら挨拶をする」
「新築の場合は現場監督の方と作業確認を行う」
これさえできれば大丈夫です。

乗用車の運転ができれば大丈夫です。
工具等の事前知識も必要ありません!

【職場の魅力】

<1日の作業例>
8:55 事務所出社
| 宅配ボックスを運び
| 指定の場所に設置します。
12:00 お昼休憩
| 別の場所に配送・設置
17:00 事務所帰宅

・工具を使っての作業が好きな方
・趣味でバイクに乗っていた方や、自転車の組立が得意だった方など

• 寮・社宅・住宅手当あり

マンションやアパートをはじめ、ビル、戸建て住宅などに宅配ボックスを設置します。入社後は工具の名前や使い方から覚えていきましょう。電気工事の資格がなくてもはじめられる仕事です。

<ある1日の流れ>
定時に出勤。トラックで現場へ行きます。行き先は、前日にもらった指示書で確認できます。
 ▼
現場となるマンションに到着。宅配ボックスを設置するのは、天候や気温の影響を受けにくい1階のエントランスです。どこに取り付けるか、どんな作業になりそうかなどを確認します。
 ▼
台車をつかって、仲間と一緒に設置場所へ運びます。
 ▼
マニュアルにしたがって、ネジで固定したり、配線をつないだり。運搬スタッフと連携して進めていきます。正常に動くかまで確認できたら完了。設置にかかる時間は、だいたい2時間です。
 ▼
次の現場に移動します。途中で見つけた飲食店でお昼。休憩したら、再び現場に向かいます。
 ▼
現場に着いたら、午前中と動きは基本同じです。マニュアル通りに設置し、動作確認が終わったら完了です。
 ▼
帰社。翌日の現場の指示書を確認したら、帰ります。帰社する時間が遅くなりそうな時は、直帰も可能です。

※社内で、配線や扉など取り付けて、宅配ボックスの組立に携わることもあります。

<具体的には>
マンションや戸建住宅、オフィスビルなどへの宅配ボックスの設置・配送作業をおこないます。

2人1組で設置します。現場まではトラックで配送
マニュアルに沿って作業を行い、1件あたり作業時間は2時間ほどで完了します。

<1日の作業例>
8:55 事務所出社
| 宅配ボックスを運び
| 指定の場所に設置します。
12:00 お昼休憩
| 別の場所に配送・設置
17:00 事務所帰宅

<重い作業はほぼなし!>
手で持ち上げるのは、設置時に台車から降ろす一瞬のみ。
車への上げ下ろしや移動は、パワーゲート・台車を使用するので、体力的な負担はほぼありません。

<スケジュール調整や動作説明は別担当が行います>
「入居者の方が通られたら挨拶をする」
「新築の場合は現場監督の方と作業確認を行う」
これさえできれば大丈夫です。

設置時運転するのは2t未満のトラックなので、乗用車の運転ができれば大丈夫です。
工具等の事前知識も必要ありません!

<資格支援制度>
第二種電気工事士を取得に必要な費用、(講義料、教材費、材料費、受験料)を会社が負担します。
未経験から入社したスタッフが、実務経験を積んで資格取得した方もいます。

<仕事の流れ>
・商談・ご要望の確認

・提案

・手配・施工

・アフターフォロー
納品後のアフターフォローを行う部門に案件を引き継ぎます。

<スケジュール例>
8:55 出勤・事務処理・朝の清掃
10:00 商談1件
12:00 昼
13:00 商談2件
16:00 帰社し、事務処理
17:30 退勤

<入社後の流れ>
まずは商品知識を学ぶところからスタートします。

◆大卒以上
◆普通自動車免許(AT限定可)
◆何かしらの営業経験(業界不問/目安3年以上)

月給:32万円 ~