株式会社平安閣の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

当社の専用ホールでお通夜・告別式当日の運営を行います。1つの会場に正社員2~3名と、パート社員が複数名在籍しています。1つの式あたり正社員1名とパート社員複数名で担当します。

▼お問い合わせ・お迎え
ご遺族からご連絡をいただいたら、病院やご自宅にご遺体をお迎えにあがり、ご遺族の方と一緒にホールに向かいます。

▼お通夜と告別式の打合せ
お通夜や告別式の予算に合わせて、ご遺族の方の意向に沿った祭壇やプランをご提案。参列者の数などの希望に合わせて、お通夜・告別式当日の準備を行います。

▼当日の準備・会場設営
受付、会場のイスや机、案内看板などをセッティングし、喪主様、お寺様と告別式の流れなどの細かな打ち合わせを行います。

▼お通夜と告別式中の運営
ご遺族様・参列者の方の誘導・ご案内を行い、式中は司会を担います。

▼式終了後の片付けまで行います。
告別式のみならず、葬儀が終わったあとのアフターフォローまで担当。香典やお仏壇、お墓などの相談を受けた際には、専門の担当者に引き継ぎます。

※基本的に毎日、上記のような仕事が発生します。
※お問い合わせをいただいた当日もしくは翌日にお通夜を行うことが多いです。
※教育制度と仕事のポイントは、下記にある項目をご覧ください。

学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒者歓迎>
■募集条件:30歳以下(例外事由3号イ:長期キャリア形成を図るため)
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

◎これまでの経歴や就業ブランク、転職回数などは一切問いません。
◎人を大切に想うことができる方なら、経験は問いません。知識は入社後に一から学んで頂ける環境です。