株式会社くらしの友の口コミ・評判

東京都大田区西蒲田8丁目3-1
くらしの友の口コミ・評判をご紹介!くらしの友で働く社員や元社員から、くらしの友の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

住宅手当や扶養手当などが一切ないこと。昔はあったらしいですが。そのため一人暮らしの人は生活が厳しいと聞きました。 また営業に関しては、営業手当や携帯支給等の手当もなく、自腹を切ることがとても多かったです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

宗教、行事に詳しくなれる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
お客様との関わり方で、自分が会社の顔となり、お客様より自分を指名して頂き、法事や仏壇、位牌の受注を頂くことで、自分に自信を持つことが出来、自分の成長を肌で感じることが出来る環境に魅力があります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
宗教、行事に詳しくなれる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
人間は必ず生まれれば、死にます。その人生の大切な通過点である、結婚と葬儀を展開している会社なので社会的貢献度は非常に高いです。また地域にも非常に根ざしていてくらしの友に勤務しているというだけで、結構信頼や尊敬されたものです。
ご年配の方からの信頼は絶対的でした。
自分のご葬儀を生前から決めていらっしゃる方、どんな葬儀が良いか相談される方、いろいろな方から相談いただきました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】非常に実感できる仕事でした。  お客様を最高の日の主役として、最高に輝かせるお手伝いをできた実感をお客様の笑顔を目の当たりにして感じることができます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社くらしの友

努力次第でたくさんお金を稼げます。
固定給は変わりませんが、そこから1つ契約をとるごとにインセンティブがつきます。
インセンティブが高い契約の種類があるため、その契約をとればとるほど給料はあがり
入社1年未満で30万近く給料をもらっている人もいます。
10代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社くらしの友

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社くらしの友
ディズニーランドの割引チケットや、劇団四季の観覧などができます。
また、社員旅行等でエクシヴも利用できます。
そういった福利厚生は充実しており、希望を言えばさまざまな優待券を活用することができます。
あと、巨人の野球観覧席のチケットもあります。
10代 / 女性 / 営業系
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
転居に対する福利厚生がほぼないので、その点をより充実してほしい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社くらしの友
【周囲のサポート】会社の社風を学ぶために泊まりがけの研修があり、会社の考え方をたたきこまれることはありましたが、婚礼部門ほぼすぐに実践でした。葬儀部門はさすがに、研修があり、ご遺体をきれいにしたり、ということから始めたそうです。  サポートの制度はありませんが、先輩に聞きやすい状況にとは考えてくださっていたようです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
二週間ぐらいの研修ですぐ現場に出されるので、はじめは戸惑います。
あとは配属された部署の所長により、良いも悪いも異なってきます。
現場に出てからしか教えられないような内容も多いので、放置の所長だと苦労すると思います。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
他部署を含め、会社全体の動きや、連携や交流、研修など、もっと多くあると、より刺激となり、モチベーションのアップにもつながると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社くらしの友
【仕事の中で一番嬉しかった事】プランナーの方など、他の打ち合わせの際、このお客様はクレーマーだから注意してと伝達があったお客様がいました。私が衣装を担当しました。確かに、厳しいことをおっしゃるお客様ではありましたが、決して理不尽なことを言っているとは私は思いませんでした。特別な優遇措置をしないでも、大変よろこんで、お帰りになり、この式場でプロなのはあなただけだ、あなたに会わなければ、ここを選んだことを後悔していた、本当にありがとう、とお褒めの言葉が会社に送られてきて、式の当日もお礼に会いにきてくれたことが、とてもうれしかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】婚礼部門で、婚礼衣装アドバイザーでした。  お客様が主役となる幸せな日のお手伝いができること、最高の笑顔を引き出すことができたときの達成感。  一生に一度のことなので、お客様も妥協はしないので、お客様の厳しい希望を叶えてあげられる状況にないときの悔しさ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
お客様の人生の節目をサポートするという部分ではやりがいを感じていました。ですが新規獲得のためにチラシを月に500枚以上持って飛び込みしてこいというスタンスは時代にあっていないと思いました。実際飛び込みで取る人はほとんどいなかったです。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
仕事の目標に対し、達成・獲得したことに対し、歩合が発生することで仕事へのやりがいが出てくることが良い点です。結果を出したことへ分かりやすく評価してもらえます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社くらしの友
株式会社くらしの友
各種サービス関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社くらしの友と同業界のおすすめの会社
株式会社くらしの友のおすすめの求人