株式会社くらしの友の口コミ・評判

東京都大田区西蒲田8丁目3-1
くらしの友の口コミ・評判をご紹介!くらしの友で働く社員や元社員から、くらしの友の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

宗教、行事に詳しくなれる。 もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

転居に対する福利厚生がほぼないので、その点をより充実してほしい。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社くらしの友
2006年頃
株式会社くらしの友の年収・給与水準
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
努力次第でたくさんお金を稼げます。
固定給は変わりませんが、そこから1つ契約をとるごとにインセンティブがつきます。
インセンティブが高い契約の種類があるため、その契約をとればとるほど給料はあがり
入社1年未満で30万近く給料をもらっている人もいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社くらしの友
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社くらしの友
2006年頃
株式会社くらしの友の福利厚生
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ディズニーランドの割引チケットや、劇団四季の観覧などができます。
また、社員旅行等でエクシヴも利用できます。
そういった福利厚生は充実しており、希望を言えばさまざまな優待券を活用することができます。
あと、巨人の野球観覧席のチケットもあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社くらしの友
気になる点
株式会社くらしの友の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
他部署を含め、会社全体の動きや、連携や交流、研修など、もっと多くあると、より刺激となり、モチベーションのアップにもつながると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社くらしの友
良い点
株式会社くらしの友の仕事を通じた成長
お客様との関わり方で、自分が会社の顔となり、お客様より自分を指名して頂き、法事や仏壇、位牌の受注を頂くことで、自分に自信を持つことが出来、自分の成長を肌で感じることが出来る環境に魅力があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社くらしの友

気になる点
人事評価制度
良くも悪くも古き日本の企業。 もっと見る
良い点
仕事のやりがい
仕事の目標に対し、達成・獲得したことに対し、歩合が発生することで仕事へのやりがいが出てくることが良い…もっと見る
仕事のやりがい
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】婚礼部門で、婚礼衣装アドバイザーでした。  お客様が主役とな…もっと見る
2001年~2005年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事のやりがい
【仕事の中で一番嬉しかった事】プランナーの方など、他の打ち合わせの際、このお客様はクレーマーだから注…もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社くらしの友
各種サービス関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社くらしの友と同業界のおすすめの会社
株式会社くらしの友のおすすめの求人