キャブ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 内勤/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
・定時自体が8時間15分とそもそも長い。
・東京の拠点は「通勤ラッシュを避ける」という目的で本社より遅めの定時が設定されていたが、近年撤廃され通勤しづらくなった。
・部署によっては休日にも会社携帯に問い合わせの電話が掛かってくる。
・年2回、土曜日に全拠点のメンバーが集まる機会がある。春は新入社員の紹介や表彰なども含めたパーティーなので納得感があるが、秋は「運動会」「謎解きゲーム」など、好みの大きく分かれるレクリエーション系の集まりとなっている。お子さんのいる社員からの評判はかなり悪い。
・秋のレクリエーションについては、通院を理由に休暇を申請したが却下された。

・リモートワーク・副業はできない。
・産休明けで時短勤務の人はいる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
勤務時間・休日休暇:営業職については、自分の仕事の裁量加減もあるので残業している

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年04月21日
勤務時間・休日休暇:土日休みではあるが月に一回は土曜日出社がある。勤務時間は朝が

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年08月16日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的自由に取得できる。多様な働き方支援:リモートワー

口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:休日でもお客様からの緊急な問い合わせが入ることがあるので、休

口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:残業時間を厳しく管理されているので、みんなやるべきことを終え

口コミ投稿日:2019年11月25日
多様な働き方支援:繁忙期だけは急なお客様からのアポが入ることが多いので休みの日で

口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:所定の勤務時間内にその日やるべき仕事をやり切るのが大変でした

口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:土日祝、年末年始の休みは必ずあります。お盆は営業のため、好き

口コミ投稿日:2019年11月25日
多様な働き方支援:土日祝休み、年末年始の休みと世間一般的な休みなので、友達や家族

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:特にありません。 残業を8時以降にする場合は、グループ長に申請

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:派遣社員には基本的に定時で上がるように心掛けていますが、正社

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属された店舗の上長次第なところはあると思いますが、私の所属... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6-17-10原宿アールビル4F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
勤務時間・休日休暇:基本土日祝は出勤。有給は上司によって取りやすさが変わる。拘束... 続きを見る
1.7
大阪府泉北郡忠岡町忠岡北3-4-28
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:出荷が終わらないと帰れないので、残業うんぬんではないし、それ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:1ヶ月ごとのシフト制でしたが、私が所属したお店は大きなお店ば... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目7-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:積極的に休日を進められますが、休まない人もいます。自己満足的... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル 5F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:年に2度、夏季休暇と冬季休暇があります。店舗のシフト状況にも... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-45マルイト西梅田ビル 2F ホテルモントレ大阪
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:週休2日制祝日も関係なく、営業があり、年間休日は少ない。夏季... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目10-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】100%つきます。残業手当てだけで3項目あ... 続きを見る
東京都港区芝浦2-16-7中野第3ビル3階
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると連勤続きですが閑散期になれば連休など取れる。勤... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1-29本町武田ビル 5F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りにあります。12月だけ土曜出勤がある程度... 続きを見る

キャブ株式会社で働いていますか?