EMオノエ株式会社の転職・求人情報

☆JFE構内での製品の管理及び入出荷業務

・製品倉庫の管理
・設備を操作して電子部品の原料製品封入業務
・フォークリフトを使用しての化学製品の入出荷作業

未経験・資格が無くても大丈夫です!

・資格取得制度や各種手当も充実!
・有給休暇消化率95%以上!
ビッグカンパニーのJFEスチール株式会社のパートナーとして、鉄鋼、石炭化学製品の入出荷およびプラントの運転や保守管理を行っています。

☆みんなで協力を大切に
作業自体は3~4人のチーム制で進めるのでみんなの和を大切に考える社風です。仕事中は真剣に作業をするけれど仕事を一歩離れたら、みんなで冗談を言い合いながら先輩後輩が分け隔てなく笑顔で会話。

会社全体では、約330名の仲間と共に歩みを進めており、笠岡事業所では約10名の仲間と製品の入出荷業務にあたっております。
会社では、最年少は18歳~最年長は勤続35年の70歳の大先輩まで幅広い年齢層の方に活躍頂いています。釣りや花見などのレクリエーション(会社費用援助)の企画をみんなで日々話し合っています。また有給休暇を積極的に取得するように奨励、育児休暇・介護休暇も取得しやすい環境です。

月給:22万6000円 ~ 25万1000円

• 服装自由

☆JFE構内での化学製品の入出荷業務(常昼勤務)

・製品管理
・フォークリフト等の重機を使用しての化学製品の入出荷作業
・設備を操作しての液体製品の船への積降し作業
・製品倉庫・製品タンクの管理
・車載電池原料等の出荷業務

未経験・資格の無い方も歓迎です!
老若男女問わず活躍できる環境です。

・有給休暇消化率90%以上!
ビッグカンパニーのJFEスチール株式会社・JFEケミカル株式会社のパートナーとして、鉄鋼、石炭化学製品の入出荷およびプラントの運転や保守管理を行っています。

☆みんなで協力を大切に
作業自体は4~5人のチーム制で進めるのでみんなの和を大切に考える社風です。仕事中は真剣に作業をするけれど仕事を一歩離れたら、みんなで冗談を言い合いながら先輩後輩が分け隔てなく笑顔で会話。

倉敷事業所では、約200名の仲間と共に歩みを進めています。最年少は18歳~最年長は勤続35年の70歳の大先輩まで幅広い年齢層の方に活躍頂いています。釣りや花見などのレクリエーション(会社費用援助)の企画をみんなで日々話し合っています。また有給休暇を積極的に取得するように奨励、育児休暇・介護休暇も取得しやすい環境です。

月給:20万6000円 ~ 24万5000円

☆社会インフラを支える資源リサイクル業務
重機運転や設備を操作して、資源リサイクルを行います。!資格・免許が無くても大丈夫です!専門知識やルールを覚える必要はありますが、現在活躍中の社員90%以上が未経験からのスタート!教育体制は万全です!
新規事業の一環として、増産に向けた採用となります。

・有給休暇消化率90%以上!
ビッグカンパニーのJFEスチール様や、JFEケミカル様のパートナーとして、鉄鋼、石炭化学製品の入出荷およびプラントの運転や保守管理を行っています。

☆みんなで協力を大切に

当社・千葉事業所では約100名の仲間が活躍してくれており、年齢比率としては10~20代が20%、30代が20%、40代が30%50代が20%、60代が10%。最年少は18歳で、最年長は勤続35年の70歳の大先輩。ボウリングやフットサルなどのレクリエーション(会社費用援助)の企画をみんなで日々話し合っています。また有給休暇を積極的に取得するように奨励、育児休暇・介護休暇も取得しやすい環境です。
(*有給休暇消化率は95%)

設備運転に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

月給:26万9000円 ~ 32万円

☆設備の点検整備
設備の点検・整備を行い、設備の健全化を図る業務です。仕事の詳細は
〇設備内のガス量測定
〇設備機器への油さし
〇設備の4S作業

☆みんなで協力を大切に

千葉事業所では、約100名の仲間と共に歩みを進めています。最年少は18歳~最年長は勤続35年の70歳の大先輩まで幅広い年齢層の方に活躍頂いています。ボウリングやフットサルなどのレクリエーション(会社費用援助)の企画をみんなで日々話し合っています。また有給休暇を積極的に取得するように奨励、育児休暇・介護休暇も取得しやすい環境です。

☆車輌・重機の運転業務
重機や機械を運転・操作して、プラント設備に発生した副産物を回収・運搬する業務です。仕事の詳細としては、
〇4トン車輛の運転
〇ショベルカーの運転
〇機械を使用して、設備内に発生した副産物を回収

• 服装自由

☆JFE構内の工場整備保守整備作業を行っていただきます。

【具体的には】
重機を使用した設備まわりの落鉱・粉体の回収
車輌を使用して回収した堆積物の運搬
設備の点検監視

◯ショベルカー、4tonダンプカー等の重機・車輌を使用した業務
◯設備点検・監視
必要な免許資格は全額会社負担で取得することができるため、未経験の方も歓迎です!

月給:20万6000円 ~ 24万5000円

• 服装自由

☆JFE構内の幹線道路で大型車両を運転していただきます。

〇大型散水車で散水し、発塵防止の作業。
〇大型車両での原料・製品等の運搬。
〇大型車両を運転・操作しての設備の健全化。

JFE構内のみの作業で、長距離・長時間運転はありません。
操作習得期間中はベテラン社員が添乗するため、未経験の方でも安心して技術を習得できます。

・資格取得制度や各種手当も充実!
・有給休暇消化率95%以上!

未経験OK
経験者歓迎
59歳まで(定年年齢が60歳のため)
※条件は異なりますが、65歳までの応募も可能です。

【必須】
大型自動車運転免許

月給:21万円 ~ 22万7000円

☆JFE構内での保全・設備メンテナンス

JFEスチール構内の化学工場をメインに
安全対策工事、定期修理工事を行います。
<具体的には>
・弁の取り換え
・ポンプ整備、据え付け
・配管・デッキ・手摺り等の製作、取り換え など。

未経験・資格の無い方も歓迎です!

(*有給休暇消化率は95%)

知識・経験・スキルは一切不問!未経験で入社している方も多くいます。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

月給:21万円 ~ 29万5000円

☆設備の洗浄メンテナンス

工場に敷設されている配管の閉塞箇所を高圧水で除去し、綺麗にしていきます。

先輩全員が未経験からのスタート。皆さんには、当社の洗浄技能士が、洗浄の基礎から応用までしっかりレクチャーします。
独自で開発した洗浄機械で安全かつ効率的に作業できるよう環境を整えています!
※技能・知識が一定レベルに達した場合、高圧洗浄技能士(国家資格)にチャレンジして頂きます。

月給:24万2000円 ~ 27万5000円

☆プラント設備のメンテナンス業務
重機や機械を使用し、設備から発生した副産物を除去して設備のメンテナンスをする業務となります。