株式会社オグラの口コミ・評判

東京都千代田区平河町1丁目6-2
オグラの口コミ・評判をご紹介!オグラで働く社員や元社員から、オグラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

メガネの販売といっても、その内容は大変に幅が広く、常用からスポーツサングラスまでそのお客様自身の生活の質や環境にもプラスになる場合が多くあります。学んだ知識や接客に際しての思いが、お客様に通じ結果となった場合の喜びは、とても大きいものです。

気になる点

様々な研修も充実しておりますが、日々の業務にどう生かしていくかは、個人の気持ちのもち方により、大きく変わってくると思います。常に前向きにというのは難しいと思いますが壁にぶつかった時に、どうするかにより異なってくると思います。

50代 / 女性 / 販売・サービス系
【他部署との交流や情報共有の活発度】交流はあまりありませんでした。  人の入れ替わりが激しかったからだと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オグラ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オグラ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オグラ
気になる点
やりがいやもっと自分を向上させたいと思える仕事な分、没頭しすぎてしまい、福利厚生を上手く活用できていない点です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
規定通りの休日の取得、実働時間の短縮がなされればもっと働きやすい会社のなると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オグラ
新入社員の場合は基礎研修や加工研修がしっかりとあります。その後も月に一回本社で集まって検査に関する研修や商品の研修があるのでしっかりと勉強すれば知識はつけられる環境です。どんな事でも言えると思いますが、何のために研修をしているのか、本人の意識が大切だと感じます。
気になる点
当社の営業部門では専門技術者として会社独自の研修制度が充実しています。一方事務部門では、営業職の研修の一部に参加する以外はOJTが中心です。事務部門独自の研修や勉強会で、知識情報の共有やスキルアップができれば、と思っています。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談できる上司は存在しませんでした。信頼できる先輩は数多くいました。  主にトラブルの解決、業務の進め方などです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
研修の回数が多く、時に土日祝日などに被さる時もあります。もう少し回数を減らすか、1回の時間を長くするなどして調整していただければと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オグラ
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
オグラで20年間メガネコンサルタントとして仕事をさせて頂いております。大勢のお客様とメガネ選びを通じて楽しく充実した時間を過ごすことができ、なお、お選びしたメガネでお客様の笑顔に出会える時、この仕事の喜びを感じます。
60代以上 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
メガネの奥深さは驚きの連続です。入社して1から学んだ技術でお客様の視生活を向上できたり、提案したフレームをお気に召していただいたりと仕事に責任とやりがいを感じています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
自身の知識と技術でメガネを通してお客様の生活の質を向上出来ること。
その満足が新たなお客様獲得につながる事。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オグラ
株式会社オグラ
株式会社オグラと同業界のおすすめの会社
株式会社オグラのおすすめの求人