株式会社オグラの口コミ・評判

東京都千代田区平河町1丁目6-2
オグラの口コミ・評判をご紹介!オグラで働く社員や元社員から、オグラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社オグラの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な研修も充実しておりますが、日々の業務にどう生かしていくかは、個人の気持ちのもち方により、大きく変わってくると思います。常に前向きにというのは難しいと思いますが壁にぶつかった時に、どうするかにより異なってくると思います。 参考になった!0
株式会社オグラの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】交流はあまりありませんでした。  人の入れ替わりが激しかったからだと思います。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オグラ

株式会社オグラの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間や休日取得のしやすさ、人間関係は配属される店舗によって大きく異なります。また、業界全体の傾向として給与は少なめです。売上実績は個人と店舗の両方に目標が課されます。目標未達成だと給与は更に下がりますが、達成しても高給といえるほどには上昇しません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オグラ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オグラ
株式会社オグラの転職・就職・採用の口コミ情報
責任ある仕事、専門的な知識・技術を身に付けるための研修がしっかりしているので、どうしても休みを急に取りたい等の融通は利きにくいです。もちろん希望はある程度通りますが、自由に休みを取りたいと思う方には少し大変だと思います。 参考になった!0
株式会社オグラの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいやもっと自分を向上させたいと思える仕事な分、没頭しすぎてしまい、福利厚生を上手く活用できていない点です。 参考になった!0
株式会社オグラの転職・就職・採用の口コミ情報
規定通りの休日の取得、実働時間の短縮がなされればもっと働きやすい会社のなると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オグラ
株式会社オグラの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は入社時に集中研修を行うほか、2年目以降も定期的に実施されます。意欲を持って臨めば自身の知識向上に繋がる点は、良い点だと思います。一方で、毎年変化していくレンズ事情やフレームの種類、検査方法などに順応する必要があるため、学習を負担だと感じる方には厳しい環境かもしれません。 参考になった!0
株式会社オグラの転職・就職・採用の口コミ情報
視機能の検査や眼鏡の調整など今までの人生で経験しないことが業務の大半を占めるので不安に思う人がほとんどだと思います。入社一年目から800時間以上の研修があるので技術や知識的な部分に不安を残した状態で店頭に立つことはなく、安心して業務に臨めるのが良かったです。 参考になった!0
株式会社オグラの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点でも上げましたが研修が充実しているので店頭での業務に不安はありませんが最初はそのペースに慣れることが出来ずなかなかに大変でした。入社初年度以降も量は減りますが研修は続いていきますのでタイムマネージメントの大切さを痛感しております。 参考になった!0
株式会社オグラの転職・就職・採用の口コミ情報
当社の営業部門では専門技術者として会社独自の研修制度が充実しています。一方事務部門では、営業職の研修の一部に参加する以外はOJTが中心です。事務部門独自の研修や勉強会で、知識情報の共有やスキルアップができれば、と思っています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オグラ
株式会社オグラの転職・就職・採用の口コミ情報
「眼鏡は医療器機でありファッションアイテム」というポリシーに代表されるようにオシャレな眼鏡だけでなく子供の弱視や斜視の治療用眼鏡や、視覚障害や疾患のある方へ遮光眼鏡や拡大読書器など、専門性の高い知識や技術の必要な眼鏡や器具も扱うことでお客様のQOL向上に取り組んでいます。 参考になった!0
株式会社オグラの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に商品を提供する中で、固定された答えが存在せず、しかもお客様1人に対して答えは1つではないのがこの仕事の難しいところです。しかし、商品購入時に今までとの違いをご実感・ご満足頂いた際、感謝のお言葉を頂戴できた際に、この仕事のやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社オグラの転職・就職・採用の口コミ情報
メガネの販売といっても、その内容は大変に幅が広く、常用からスポーツサングラスまでそのお客様自身の生活の質や環境にもプラスになる場合が多くあります。学んだ知識や接客に際しての思いが、お客様に通じ結果となった場合の喜びは、とても大きいものです。 参考になった!0
株式会社オグラの転職・就職・採用の口コミ情報
自身の提案からお客様の喜ぶお顔を見られる事が大きなやりがいです。売ったらおしまいではなく長くお客様とお付合いをさせて頂けます。名前を覚えて頂けたり指名して下さるお客様もいらっしゃり、モチベーションも上がりますし、とても嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オグラ
株式会社オグラ
株式会社オグラと同業界のおすすめの会社
株式会社オグラのおすすめの求人