日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社日立エンジニアリングの転職・求人情報

仕事内容

★今回お願いする内容は「『未経験者歓迎(未経験98%採用実績)』の「家電製品の個人宅訪問、出張修理業務」★

???出張修理ってなに???
全国で未経験者スタートの300名が大手家電メーカーと契約し、

各個人宅の「家電故障・困った!」を解決するために活動してます。
全国屈指の人員数で業界からも高い評価を貰っている当社は、更なる人員採用を目指しています。

【どんな事するの?】
未経験者を前提とした、生活家電(冷蔵庫、洗濯機、エアコンなど)の「電子基板交換、モータ交換」など簡単な業務からスタートします。

取ります。

事前にコールセンターで「型番や状況を確認」し、依頼を確認する段階では「おおまかな故障部品は判別可能」です。

≪研修期間中≫
「実機を使った研修」や「端末事務処理」など含めた研修と併せ先輩社員と一緒に実務のお手伝いからスタートしていただきます。

1年後、修理を出来る能力を一緒に身につけ、より幅広い商品が出来るようにしていきます。

◆水道、ガス、ネット関連など個人宅訪問の経験者

◆飲食、旅客やサービス、接客販売、営業など対面、対人業務経験者

【この仕事の魅力は?】
◆人に『ありがとう』と言ってもらえる仕事でやりがいがあります。
(AIでは代替えが出来ない業界)
◆毎日が様々な現場にいくため「刺激があり」「自分の成長も自分でわかる」など楽しい!

【求める人物像】
◇前向きに仕事に取り組める方
◇アドバイスを素直に受け止められる方
◇明るく対応が出来る方

応募資格

普通自動車運転免許(車の運転が業務上必須となりますのでペーパードライバー不可となります)

日給:1万6000円 ~ 1万6000円

勤務地

東京都新宿区歌舞伎町1-1-16テイケイトレード新宿ビル6階

<お任せするお仕事>
お任せするのは、家電製品の個人宅訪問、出張修理業務など。未経験者も大歓迎。実際に、現在の社員の98%が未経験からスタートしています。

<出張修理とは?>
各個人宅をまわり、大手家電メーカーの製品の「故障・困った!」を解決するお仕事です。全国屈指の人員数で業界からも高い評価をいただいている当社。今後は、さらなる人員採用を目指しています。

<業務の流れについて>
▼状況確認
▼診断
▼お見積もり
▼部品交換
▼最終点検
▼お会計

事前にコールセンターで型番や状況を確認。依頼を確認する段階で「おおまかな故障部品」を判別できるようになっています。また、タブレットなどもご用意しているため安心です。

<入社後の流れ>
まずは「実機を使った研修」や「端末事務処理」などを含めた研修や、先輩社員の業務のサポートなどからスタート。その後、冷蔵庫、洗濯機、エアコンといった生活家電の「電子基板交換、モータ交換」など、簡単な業務から始めていきます。将来的には、一日5~8件(個人差あり)の個人宅を訪問するようになります。前職の知識経験は不要、学歴も不問です。

<様々な経験を活かせるお仕事>
例えば、下記のような経験も活かしていただけます。
・水道、ガス、ネット関連など個人宅訪問の経験
・飲食、旅客やサービス、接客販売、営業など対面、対人業務経験
・各種工事関連業務の経験

<仕事の魅力について>
人に『ありがとう』と言ってもらえる仕事でやりがいがあります。また、AIでは代替えが出来ない専門的な技術が身につき、成長産業のために役に立つのも魅力の一つ。さらに、毎日様々な現場にいくため、刺激があり、自分の成長も実感しやすいお仕事です。

■普通自動車運転免許
※車の運転が業務上必須となりますのでペーパードライバー不可となります。