株式会社公栄社の口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋4丁目9-9第7田中ビル
公栄社の口コミ・評判をご紹介!公栄社で働く社員や元社員から、公栄社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パソコンやアプリケーション、フォント等が古いものから最新のものまで揃っていた点は良かったです。勉強に… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
年収・給与水準

約4年間勤めていましたが、給料は1円も上がりませんでした。そもそも昇給制度があったのかも不明です。 ま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社公栄社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社公栄社
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社公栄社
2001年~2005年頃
株式会社公栄社の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
当時は福利厚生に相当するものを説明を受けたことが無く、どのようなものがあったのか不明です。有給をとる雰囲気も無く、自分の有給日数も不明でした。退職金の積み立てもありませんでした。社員同士で会費を集め慶弔等を行うかいがあったと思いますが、詳細な報告など無く、仕事以外は福利厚生も含め、社員への詳細説明がなく不透明な文化がありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社公栄社
2001年~2005年頃
株式会社公栄社の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
未経験での就職が難しい業界だと思いますが、当時は未経験でもOJTでしっかりDTPの基礎を教育する風土がありました。同世代の若い社員が多く、DTP黎明期だったため、調べたり、教え合ったり非常に勉強になりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社公栄社
2007年頃
株式会社公栄社の仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
文字組、画像補正、画像分解などの印刷物製作の知識が身につく、作業の正確さが求められるので、常に緊張感を持ちながら作業を行う、データの管理なども徹底的に行い、作業時のミスの起きないような知識も身につく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社公栄社

仕事のやりがい
自分で製作に関わった雑誌などを店頭で見つけるとやりがいを感じる。作業はオペレーター作業なので単調では…もっと見る
2007年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
短期間しかいなかったので詳しいことは分かりませんが、 基本的に扱っている書籍(同人誌など)が成人向けな…もっと見る
雇用の安定性
研修期間中に辞退しました。 人事担当者の対応が、面接時と入社後で急に変わった気がします。 福利厚生などの…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社公栄社
化学・素材関連
株式会社公栄社と同業界のおすすめの会社