株式会社公栄社の口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋4丁目9-9第7田中ビル
公栄社の口コミ・評判をご紹介!公栄社で働く社員や元社員から、公栄社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

約4年間勤めていましたが、給料は1円も上がりませんでした。そもそも昇給制度があったのかも不明です。 また、毎日2~3時間の残業と月2~3回の土曜出勤がある割には、賃金が低かったように感じます。 ボーナスは出ましたが、1ヶ月分ほどです。 ちなみに退職金はありませんでした。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

パソコンやアプリケーション、フォント等が古いものから最新のものまで揃っていた点は良かったです。勉強になりました。 仕事に応じて様々なアプリケーションを使用していたため、DTPオペレーターとしての最低限のキャリアは積めたと思います。

良い点
20代 / 女性 / クリエイティブ系
文字組、画像補正、画像分解などの印刷物製作の知識が身につく、作業の正確さが求められるので、常に緊張感を持ちながら作業を行う、データの管理なども徹底的に行い、作業時のミスの起きないような知識も身につく。
30代 / 男性 / その他
短期間しかいなかったので詳しいことは分かりませんが、
基本的に扱っている書籍(同人誌など)が成人向けなので、
仕事をしていて社会貢献をしているという気持ちにはなれませんでした。
美術関係の書籍やパンフレットも扱っているようです。
入社してすぐ、クロスワード等の紙面も作りました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社公栄社

気になる点
ボーナスは出ましたが、1ヶ月分ほどです。
ちなみに退職金はありませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社公栄社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社公栄社
当時は福利厚生に相当するものを説明を受けたことが無く、どのようなものがあったのか不明です。有給をとる雰囲気も無く、自分の有給日数も不明でした。退職金の積み立てもありませんでした。社員同士で会費を集め慶弔等を行うかいがあったと思いますが、詳細な報告など無く、仕事以外は福利厚生も含め、社員への詳細説明がなく不透明な文化がありました。
20代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社公栄社
未経験での就職が難しい業界だと思いますが、当時は未経験でもOJTでしっかりDTPの基礎を教育する風土がありました。同世代の若い社員が多く、DTP黎明期だったため、調べたり、教え合ったり非常に勉強になりました。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社公栄社
自分で製作に関わった雑誌などを店頭で見つけるとやりがいを感じる。作業はオペレーター作業なので単調ではある。幅広く印刷物(雑誌、コミック、パンフレットなど)に関わることができるので、知識や技術が身につく。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社公栄社
株式会社公栄社
化学・素材関連
株式会社公栄社と同業界のおすすめの会社