五月女総合プロダクト株式会社の口コミ・評判

栃木県栃木市川原田町1341-2
五月女総合プロダクトの口コミ・評判をご紹介!五月女総合プロダクトで働く社員や元社員から、五月女総合プロダクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇は親族の冠婚葬祭や自身の病気入院でしか認められない。旅行での申請は暗黙の了解で許されず、常に店長や上層部の采配や体裁で決められている。閲覧できる様な内容は無い状態。

良い点
新規事業への取組み

社員の意見を取り入れたり、特出した長所があればそれをいかした事業をするなど非常に個々のよい部分を伸ばす会社だと思う。やる気が尊重される会社で野心がある人には合ってる。

給与・年収の企業分析・研究レポート五月女総合プロダクト株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート五月女総合プロダクト株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート五月女総合プロダクト株式会社
最低限の福利厚生はあるが、他の方も述べている通りで、福利厚生は無いに等しい。要項にあるものは、あくまで実績作りの為の産物であり、たった一度だけのケースがまかり通っているのが真実である。また、それを求める事はタブーとされており、求める者は異端扱いになる。嘘の情報で人を集め、丸め込むが賢い者は早期に去っていた。
30代 / 男性 / その他
皆無に等しい。残業手当、住宅手当、配偶者、家族手当、通勤手当等もありません。また、社用経費は数百円~数十万円まで全て立て替え制で申請をしても返金されないことも多々あります。もちろん退職金もありません。
30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート五月女総合プロダクト株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート五月女総合プロダクト株式会社
良い点
入社直後でも自分の企画書が通りやすいのと、上司の人格が優れており、やりやすい。失敗した日には原因と解決案を一緒に考えてくれたり、愚痴に付き合ってくれる。基本的に部下と上司の距離が近くて、プライベートでの交流も多いので、仕事がやりやすい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
経営陣から可愛がられている社員はやりがいがあると思います。
一度ミスを犯したり経営陣から目を付けられたら、余程好成績でも上げない限り永遠に昇給、昇格はありえないでしょう。特に上級役職は常に経営陣の顔色を伺ってピリピリしています。
30代 / 男性 / その他
気になる点
やることが多いのに、基本的に人が少ないので、時間が足りない。徹夜することが多々ある。一人で対応しなければならない状況が多い。無茶なタイムスケジュールなので、お店のリニューアルでは社員全員徹夜することになる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
上司に認められればかなりのスピードで昇進します。やれることも増え、やりがいも感じられます。マネージャー以上になると扱いが変わりますので優越感をかなり感じられます。努力したいでいくらでも昇進できますよ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート五月女総合プロダクト株式会社
五月女総合プロダクト株式会社
五月女総合プロダクト株式会社と同業界のおすすめの会社