五月女総合プロダクト株式会社の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の評判・口コミ

五月女総合プロダクト株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。五月女総合プロダクト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを77件掲載中。エン ライトハウスは、五月女総合プロダクト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 女性/ ホールスタッフ(アルバイト)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
4.3
勤務時間・休日休暇:1ヶ月のシフト制です。早番、遅番、中番があります。連休や土日祝の休みは通りづらいこともありますが、希望はなるべく聞いてもらえます。家庭の事情で毎週○曜日は休みたい、早番固定で勤務したい、などにも対応してもらえる場合が多い
220万円--万円--万円--万円--万円
年収220万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:パチンコ店のため、時給は高めだと思います。アルバイトはもともとほぼ残業がありませんが、残業代も1分単位で支給されます。昇給は研修を受けて社内資格を取得すると、数十円ですが時給にが上がります。勤務歴が長いなどの理由での自動昇給は、ゼ
4.3
福利厚生:社員寮は利用したことがありませんが、社が借りているアパートに格安で入居できると聞いたことがあります。また、アルバイトも半年以上の勤務で社会保険加入が可能になり、有給が取得できます。ただしシフト作成者に相談しないと自動で消化されるこ
4.3
成長・キャリア開発:アルバイトは接客の基本が学べます。社内研修を受けて検定に合格すると手当がつき、モチベーションも上がります。パチンコ店特有の項目もありますが、ほとんどが他の接客業でも通用する内容の研修だと思います。難易度の高い級に合格する
4.3
企業カルチャー・社風:良いと感じる社風は、店舗管理職にホワイト上司を意識した振る舞いをしてくれる方が多いことです。休む時は休む、業務が終わり次第帰る、残業中の同僚にお先に失礼しますと言いやすい環境だと思います。役職が上がるとそうもいかない場
女性の活躍・女性管理職:女性は実際活躍出来ていますが、その割合が男性よりも多いかとなるとやはり男性の方が多いです。女性の管理職は恐らく30%いかないと思うので、これからの会社かなとは思います。ただ、育休等もしっかり取れるので、これから増えて
成長・キャリア開発:1人1人をしっかり見てくれている印象があります。他企業よりも気にかけてくれていると思います。定期的な面談もしてくれるので、フォロー体制は良い会社です。なので、目標なども理解した上で仕事を任されることが多いので、成長スピー
雇用の安定性:年功序列の組織ではないので、頑張った人が評価されます。実際評価もそのような内容になっています。なので、ある程度のポジションが保証されている訳ではありません。ずっと安定を保ちながら仕事をしたい人にとっては多少不安になるかもしれま
多様な働き方支援:お休みはしっかり休めます。もちろん有給も計画的に取れますので、自分の趣味や家族の時間が思っている以上に取れるので、満足しています。皆さんON・OFFがしっかりしているので、残業もほとんどありません。自分は働きやすい会社だと
給与水準:ボーナスを明確化して欲しいです。給与は役職に応じて決まった額が共有されているので理解出来ますが、ボーナスは共有されないので、どういう風にして基準を決めているのか知りたいです。そこがクリア出来ればとても安心出来ます。
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。繁忙期の時は多少はありますが、他社に比べたらとても少ないと思います。みんなの考えが一緒なので、定時に帰る努力をみんなで声を掛け合いながらしています。効率良く仕事が出来ているとも感じます。
福利厚生:福利厚生が少し少ないかなと思います。中小企業だから仕方ないのかもしれませんが、もう少し多いととても嬉しいです(大企業と比較してしまうのも悪いのですが)。基本的なものは揃っているので、それ以上の福利厚生を望みます。
入社理由・入社後の印象:周りの方々のおかげでとても働きやすいです。実際入社を決めたのも人間関係が良さそうと思って入ったので、入社後もその通りだと今でも思っています。結局仕事は人で決まると思っているので、良い環境で働けていると思います。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:半期に一度、自分の半期の業務内容を"評価シート"として店長に提出し、それを各店長、エリア長が同職位の者をその評価シートのみで順位を付け、昇格、降格等を決める。顔も知らない人を、紙切れ一枚で評価する所。
福利厚生:店舗にフードコーナーが無い店は、食事補助が受けられない。本社が栃木市の為、本社横のジムは、近い店舗の人しか、現実的には利用しづらい。(埼玉、茨城の店舗もある為)
福利厚生:店舗にフードコーナーがあるお店は、食事補助で、250円でかなりお腹が満たされる。本社横にジムを経営している為、近くに住んでいれば無料で使える。
教育・研修:入社時以外の研修は、年に2回、同職位の者が集まり行われている。但し、時間的には半日、内容も薄い為、研修はあって無いような物になっている。
教育・研修:新卒、中途入社研修は、以前は、軍隊的(体育会系の為)な研修が多かったが、最近は、業種未経験入社も増えて、内容が大分マイルドになっている。
勤務時間・休日休暇:基本的に、店舗は年中無休の為、1週間近くの連休を取る事は難しい。職位が上がる程、連休が取りづらい、取ろうとすると、上司が良い顔をしない。
福利厚生:昨年より、残業代が支払われる様になった。住宅手当ては、会社指定のアパートであれば、会社が3割負担してくれる。交通費は一定額支給がある。
オフィス環境:店舗にもよるが、基本的には、役職、社員間の仲は良い所が多い。最近はハラスメント防止の為、様々な対策を行っている為、大分減少している。
勤務時間・休日休暇:最近は会社が進んで、有休休暇の消化を促している。同業他社より、休暇自体の日数は多いと思う。月8日休み、季節の休暇が年9日ある。
オフィス環境:消耗品等の備品に関しては充実している。職場は建物自体は古いがら清掃面はしっかりしているので、清潔さを保っている。
女性の働きやすさ:業界、会社的に体育会系が根強く残っているが、最近は女性の役職、社員も多く、育休を取る事が出きる様になった。
福利厚生:年に1回、会社負担で健康診断を受ける事が出きる。また、インフルエンザ予防接種が3割か5割会社負担で受ける。
オフィス環境:築年数が経っている為、各所、老朽化が激しい。但し、本部の決裁が中々下りない為、修理が一向に進まない。
働きがい:提案が一年目からできる
上司と仲が良いので、やりたい事や改善するべき事などの話が出来る。
新しい仕事をどんどんやらせてくれる。
人、物、金を管理するスキルがつく。1年で昇格も珍しくない。
勤務時間・休日休暇:シフト制で平日であっても希望休が取りやすい。
休日出勤は現場においてはほぼない(本部は不明)
前の日が早番で休み明けが遅番だと長く休める。
先輩後輩仲が良くプライベートでも交流がよくある
働きがい:入社直後でも自分の企画書が通りやすいのと、上司の人格が優れており、やりやすい。失敗した日には原因と解決案を一緒に考えてくれたり、愚痴に付き合ってくれる。基本的に部下と上司の距離が近くて、プライベートでの交流も多いので、仕事がやりや
働きがい:やることが多いのに、基本的に人が少ないので、時間が足りない。徹夜することが多々ある。一人で対応しなければならない状況が多い。無茶なタイムスケジュールなので、お店のリニューアルでは社員全員徹夜することになる。
2012年時点の情報
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】常に上司とコミュニケーションを図ることができるので、また上司によっては積極的に声をかけてくれる人もいるのでそれで離職が防げたということが何度もありました。
2012年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】店長クラスになると自分で戦略やチラシの校正、機械選定まで任されますので非常にやりがいがあると思われます。エリア長のサポートも抜群で、やりやすいことこの上なしです。
2012年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】積極的に外部から研修制度を取り入れて勉強する機会を与えてくれた。また自分からすすんで仕事を覚える機会もあった。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気があれば上がれると思います。特に体育会系の根性バリバリの人であれば会社から非常に好まれます。
2012年時点の情報
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社長に直接意見が言えるシステムがあり、これによって業務が改善されたことが多々ありました。

五月女総合プロダクト株式会社の回答者別口コミ (13人)

• ホールスタッフ(アルバイト)
    女性/ ホールスタッフ(アルバイト)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.32020年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.32012年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2011年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
2.62011年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

東急セキュリティ株式会社
【60名以上採用】セキュリティスタッフ|東急グループの正社員|会社説明会開催|面接1回|福利厚生充実 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+諸手当 ★借り上げ社宅制度あり!東急線沿線・駅チカ商業施設(渋谷、二子玉川、たまプラーザ、武蔵小杉など)★勤務地は固定&転勤なし
株式会社ニッソーネット
福祉業界に特化した人材営業 ★未経験歓迎!研修も充実! 正社員
月給25.7万円以上(総合職)/月給22.7万円以上(地域限定職)★別途賞与東京(新宿)/大阪/京都/千葉/名古屋/福岡/北九州 その他勤務地あり ★勤務地は希望を最大限考慮
株式会社リンクアンドモチベーション
自社プロダクトのWEBデザイナー(UI・UX改善) ★「GINZA SIX」勤務 ★月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+賞与年4回 ◎想定年収:500万円~700万円【本社】東京都中央区銀座 6-10-1 GINZA SIX 12F
株式会社Gファクトリー
人材コーディネーター ★年間休日125日!資格支援制度あり!未経験歓迎!残業月20時間以内! 正社員
月給23万円以上+決算賞与 ※入社初年度の最低支給額です。大宮営業所(埼玉県さいたま市)/松山営業所(愛媛県松山市) ※希望を考慮します。
G4S Secure Solutions Japan株式会社
Security Officer/イギリスに本部を構える世界的セキュリティカンパニー 契約社員
時給1050円 ~1100円(勤務地により異なる)神奈川県相模原市緑区・神奈川県横浜市鶴見区のうちいずれかのクライアント先

会社名五月女総合プロダクト株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.saotomesp.co.jp/
所在地 栃木県栃木市川原田町1341-2

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク