株式会社USENの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
多様な働き方支援:スーパーフレックスのため自分で自由に勤務時間を決めることができ

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:基本終業時間は、9時半~6時フレックスタイム制が導入されてい

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:みなし労働時間を超えても残業代を振り込まれる体になっているが

口コミ投稿日:2019年02月20日
社内制度:毎年、成績優秀者にはインセンティブとして、海外旅行につれてってもらえま

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、夏季休暇年末年始休暇もしっかりととのえられ

口コミ投稿日:2019年03月11日
社内制度:時期によって異なるが、商材を契約するごとに数千円のインセンティブが給与

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は、休みです。以前はかなりありましたが休日出勤

口コミ投稿日:2019年03月26日
社内制度:どんだけ頑張ってもインセンティブのイの字もありません。内務は特に分かり

口コミ投稿日:2019年02月20日
社内制度:海外旅行には、成績優秀者の他に優秀な部署毎に招待されましたが、部署によ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、休日に社用携帯に電話があったり、休日にもかか

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:働きかた改革に取り組んでいるので、仕事と休みのON、OFFを

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りだが、土日祝日隠れて出社している人多いです。そ

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:1部だが、休日出勤している人もいる。ただ、休日出勤を強制する

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:まだ夜遅くまで仕事をする社員もいますので部署によっては、定時

口コミ投稿日:2019年03月11日
社内制度:商材ごとのインセンティブの額は低く、優秀な人とそうでない人とで明確に数

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはあまりよくないと思います。残業があり、

口コミ投稿日:2018年01月10日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通り土、日、祝は休み。夏季休暇5日間、年末

回答者: 回答なし/ 営業部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありませんでした。勤務時間は配属先や上司によると思

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーを水曜日にうたっているが、電気が切れて強制退社な

口コミ投稿日:2018年01月10日
勤務時間・休日休暇:完全に部署によります。法人系の部署は残業が少なく、逆に支店営

口コミ投稿日:2023年02月14日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的取れるし、有給も取れる。普通の会社と同じくらい。

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:最近フレックスタイム制を導入し、内務職についてはポジションに

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りのお休みは基本的にもらえる。(成績やお客様の都

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:スーパープレミアムフライデーや夏季・冬季の長期休暇が充実して

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:土日でも常にお客様から電話やメールが来ないか怯えていないといけ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:部署によって相当濃淡がある。営業職では有給は取りやすいものの、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:あくまでも私の部署の話ですが、休みが多いのと、有給が取りやす

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
勤務時間・休日休暇:仕事さえしていたら休みは取りやすいです。ただ達成者ほど忙しく

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:部署にもよるが、有休奨励日が月に1回はあり、その他の日程でも好

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:有休奨励、プレミアムフライデーなどの実施に加え、新たにスーパー

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:プレミアムフライデーが取得できますが、基本有休が半日消化され

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:部署や上長によりチームの雰囲気や休みの取りやすさなどに差がある

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:月に1度goodjobという制度で全社朝礼で表彰されます。また、毎年成

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:法人がお客様の場合は土日出勤して、平日代休を取ることが月1.

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:有給消化を社として進めている為、非常に取りやすい。今後はスーパ

奈良県生駒市東生駒1丁目70-1近鉄東生駒ビル 3F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
多様な働き方支援:リモートワークをされている方もいますが、ほとんどの方が出社し... 続きを見る
栃木県栃木市
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:基本シフト制。固定は難しいですが土日休みも取れます。有給も取... 続きを見る
東京都渋谷区神南2丁目2-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
勤務時間・休日休暇:働き方改革によって9連休、5連休、3連休の年間取得義務ができ... 続きを見る
長崎県佐世保市4番4号ナガタビル 7F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的普通だったのですが、みなし残業分は確実にはた... 続きを見る
東京都練馬区桜台1丁目1-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
勤務時間・休日休暇:日曜祭日の休暇は取りずらい。家族持ちであれば各種イベントを理... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目9-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
勤務時間・休日休暇:ADが代休をとりすぎておかしな状況になることも。番組によって... 続きを見る
東京都港区台場2丁目4-8
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:土日も交代で出勤するシフト制だったため、休みの希望は言いやす... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:基本は土日休みですが現場主導になるので、直前に稼働になること... 続きを見る
長野県長野市若里1丁目1-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30から18:00までです。ただ9時までは普通... 続きを見る
長崎県長崎市
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇の取得については、詳細は分かりませ... 続きを見る

株式会社USENで働いていますか?