株式会社USENの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社USENの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社USENで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを926件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社USENへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社USENの年収分布

(人)
(万円)

397万円 (平均年齢 30.1歳)

200~850万円

回答者数

167 (正社員)

回答者の平均年収 :397万円 (平均年齢 30.1歳)
回答者の年収範囲 :200~850万円
回答者数 :167 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
383.4 万円
(平均年齢 29.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
419.9 万円
(平均年齢 31.6歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
450.0 万円
(平均年齢 46.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
450.0 万円
(平均年齢 32.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
494.4 万円
(平均年齢 36.2歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
316.3 万円
(平均年齢 27.1歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
750.0 万円
(平均年齢 41.0歳)
(公務員、団体職員 他)
400.0 万円
(平均年齢 33.0歳)

株式会社USENの給与・年収についての口コミ(104件)

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給料はまったくといっていいほど、低い。
昇給もみこめず、長く会社にいるのは難しい。
部署によりけり。

評価制度:
評価はあいまい。部署によって全然異なる。
なので、部署によっては良い評価を受けられる部署もあれば、そうでない部署もある。
つまり、部署次第。

口コミ投稿日:2021年02月12日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ なし
2.2
280万円20万円3万円8万円34万円
年収280万円
月給(総額)20万円
残業代(月)3万円
手当など(月)8万円
賞与(年)34万円
1部上場はしていますが、給与は低めです。新卒手取りで16.7万程度です。昇給もそこまでありません。

評価制度:
評価制度はありますが、営業・総務・企画と同じ指標での評価する。指標に対しての割合は職種によって変わるが、基本的に営業がちゃんと評価されるような評価制度になっている。

口コミ投稿日:2021年01月17日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は同業業種の中ではおそらくそれほど高くはない。上がり幅もそこまで多くないため、給料をモチベーションにして仕事を続けることは難しいかもしれない。ただずば抜けた結果を収めた人は適正に評価され、給料にも反映される。多少だがインセンテ
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:中堅があまりおらず若手が必然的に上に上がることになるので、裁量や責任は重いけれど、給料を多く貰っている人は少ないのではないか。インセンティブもないし退職金もない。評価制度:実力は評価されるので、若いうちから支店長になる人も多い。ま
賞与(年)--万円
給与水準:給与面で言うとまず退職金が無い事が残念です。給与は平均値と思いますが通勤手当以外のその他手当が無いので基本給与と通勤手当だけの給与となります。賞与に関しては基本夏、冬共に1倍が基本となり営業職は半期事の成績で0,1~0,2位のプラ
賞与(年)--万円
給与水準:入社した当初は周りと同じぐらいだが、上がり幅が少ないのでどんどん抜かれていく。給料やボーナスに関する不満を聞くことがかなり多い。特にボーナスが少なく、夏と冬を合わせて約2ヶ月分。年俸制になったのでボーナスという概念はなくなる。こん
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:大企業というイメージから想像する給与ではないと思います。賞与もそこまでではないですし、手当はありません。評価制度:実力主義ではあると思います。おそらく年功序列ではないと思います。基準?はまったくないわけではないと思いますがわかりま
315万円--万円--万円--万円--万円
年収315万円
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスは年2回で2ヶ月分。役職につければ昇給も見込めるが、平社員だと大して差がないのが実情。評価制度:20代でも課長や支店長になる人はいるので結果を出せば評価はしてもらえる。昇進や昇格も社内政治によって左右される部分は多い。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
580万円42万円0万円4万円80万円
年収580万円
月給(総額)42万円
賞与(年)80万円
給与制度:年俸制に変わったが、14ヶ月割なのでボーナスが年2回出ていた頃と変わりません。転勤もある会社ですが、住宅手当が場所により3〜4万円支給されます。評価制度:人事評価制度があり、私が在席している間に2回変わりましたが、良くなってきてい
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
300万円27万円2万円4万円40万円
月給(総額)27万円
残業代(月)2万円
賞与(年)40万円
給与制度:入社当時はステップ評価と呼ばれる指標があり、前年のふり返りをもとに昇給額を決めていた。制度上しっかりとしているように見ていたが、実際は「上がりずらい」ものだった。年俸制になってからは決められた金額を年間で14等分した金額で毎回支払
賞与(年)--万円
評価制度:・個人評価の指標が頻繁に変わる。・直属の上司は本社など大きな拠点におり、臨店することもほとんどない為顔を合わす機会がない。個人指標をどのように評価しているか不明。評価時の面談は電話で済まされる。・首都圏などで上司が気に入っているメ
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】営業職と技術職では成績によって差があるようだが、技術職は特にこれといった成績の指標がない為、頑張ろうが適当に過ごそうがボーナスは年2ヶ月分のみ。会社全体の業績が良くないと、掛け数が小さくなるので手取り
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ サービスシステム開発部/ プロダクトマネージャー
650万円40万円0万円0万円100万円
月給(総額)40万円
手当など(月)0万円
賞与(年)100万円
給与制度:年収は月収+年間2か月の賞与でした。月収には30時間分の残業代が含まれており、残業代の支給はありませんでした。評価制度:半年毎に目標設定があり、その目標に対する達成の度合いで評価が決まります。ただ、相対評価なので結果を残しても評価
3.7
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:休日日数、福利厚生等は良いですが給料は低く、昇給も微々たるものです。ボーナスも年2回ありますが、個人成績×支店成績なので片方が良くてももう片方が悪ければ、プラマイ0、下手するとマイナスになります。大体いつも0.8~1.1ヶ月分です
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:パートの時給は相場に対しそこそこです。業務は忙しくもなく自分の裁量でできるため自由ですし、おやすみなども都合に合わせてとれるのでこんなものかなぁと言った感じです。評価制度:わかりません。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.7
85万円--万円--万円--万円--万円
年収85万円
賞与(年)--万円
給与制度:派遣社員だったので、賞与・各種手当はありませんでした。派遣社員でも長く働いている人は、時給が少し上がったと聞きました。仕事に対して、派遣社員の時給は安いと思います。評価制度:派遣社員でも実力主義で、早く間違わず事務処理ができる人は
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ なし
2.3
360万円25万円4万円0万円20万円
年収360万円
月給(総額)25万円
残業代(月)4万円
手当など(月)0万円
賞与(年)20万円
給与制度:個人成績を重視してみたり会社業績を重視したりと、コロコロと評価が変わる。マネージャーの手腕にもよると思うが、会社の方向がよくわからない。支社の業績が悪ければ、給与は下がる一方。ボーナスも少ない。
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術職
1.8
300万円21万円--万円--万円42万円
月給(総額)21万円
賞与(年)42万円
給与制度:賞与は年2回の給料一か月分がほとんどになります。給料は異常な成績を出さない限り上がらないと思ってください。
370万円--万円--万円--万円--万円
年収370万円
賞与(年)--万円
給与制度:頑張れば評価してくれると思うが、役職がつかないと上がり幅もそこまで評価制度:実力主義、成績を出さないと一生平社員の人もいる評価に関しては、数字が全てな感じがする
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は年俸制で、昇給は個人の評価だけでなくチームの評価も加味される。そのため、個人成績がすこぶる良くてもチーム成績が予算未達成の場合思っていたような昇給が見込めない場合がある。
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業開発統括部/ 一般
398万円28万円0万円4万円49万円
年収398万円
月給(総額)28万円
賞与(年)49万円
給与制度:賞与は年2回、夏のボーナスは6月で冬のボーナス12月支給。住宅手当等を差し引いた給与1ヶ月分の金額が支給される。
賞与(年)--万円
給与水準:今まではグレードがあり、そのグレードによって給料の増減がありましたがグレードが上に上がらないと基本給料はそれ程、あがりません。最近は、制度を変えて、グレードを撤廃し、社歴に関係なく年俸征で給料が決まります。
賞与(年)--万円
給与水準:58歳年収約620万円でした。ボーナスは成績によりますが、1.1から1.5位が年2回です。毎年昇給はありますが、その年によりほとんど上がらない年もありました。
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく低い。残業代はみなしのため出ません。ボーナスも約1ヵ月分。昇給は年間で数千円程度。業績を達成してもなかなか上がらない印象でした。
賞与(年)--万円
給与水準:50歳を過ぎると、役職定年があり毎年の昇給の額がかなり減ります。時には減らされたときもありました。また、退職金がないのが、つらいですね。
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制になるので1ヶ月の給料×14か月になるのでボーナスも1ヶ月分です。年収も他社と比較しても少ないと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく給料が低い。残業代はみなしだが、その時間を大幅に超える残業をしている。それ以上は出ない。毎月の給料は死ぬ気で頑張って高い予算をクリアしていけば上がるが、管理職になってもいうほど上がらない。ボーナスは年2回だが、どちらも給料
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく給料が少ない!ボーナスも1カ月分あるかないかの金額なので全然贅沢できない。昇給も成績によって変動はするが、上がっても数千円の世界。何年働いたとしても退職金が出ないので続ける意味が全くない。年収も300万いかない。多分行くま
4.1
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は平均的な企業より少ないと思います。管理職にならないと年収300万程度です。理由は何と言っても賞与が少ない。夏と冬の年2回ありますが、両方1ヶ月分しかありません。個人の成績が悪ければ0.7ヶ月分に減らされることも普通にあります
賞与(年)--万円
給与水準:高くは無いものの、基本入社年よりボーナスが支給されるので安心です。昇給については、先輩や上司にいかに気に入られていればそれなりに上がります。
賞与(年)--万円
給与水準:月給とボーナスは大差なく成績次第でパーセンテージは上がるが0.1~0.3と営業成績が良ければ上乗せされることもある
賞与(年)--万円
給与水準:成績が悪い場合、例えば営業成績が月に一件も上げないとすると減給は限りなく続き、一年周期で見直されることもある
賞与(年)--万円
給与水準:リフレッシュ休暇などもあるが、消化出来る雰囲気ではない。予算に満たなければ休日出勤や残業も往々にしてある。
650万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:チームが悪い数字で個人が悲惨な数字になった場合、ストレス!結果論、振り返ると、それで辞めていった営業マンは期の途中で予想できる。毎月、目標をクリアする仕組みだとそろそろ限界かも。クォーター単位で予算目標を作って欲しい!
650万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:個人の数字が悪くてもチームが良ければ悪い結果にならない。それで助けられた営業マンはたくさんいる。インセンティブツアーに行けるチャンスが毎年あり、行けると最高にいい思い出になる!

株式会社USENの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金はなく、給与から積み立てる確定拠出年金がありました。積立金の10%を会社が補助する仕組みだったと思います。福利厚生は全国の保有施設に格安で宿泊することができます。その他はスポーツクラブや、遊園地などの割引などオフィス環境:本
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は給与に含まれる

給与水準:【残業代について】200時間弱。さすがに全部は払わ...続きを見る

株式会社オフィスオノ
音楽教室の受付 ★未経験歓迎/立ち上げメンバー/賞与年2回 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 ※スキル・経験などを考慮して決定します。神奈川県横浜市港北区新横浜3-1-4 プラスタリアビルB1 ◎JR・地下鉄「新横浜駅」より徒歩5分
株式会社テクノプロ
インフラエンジニア ◎東証一部上場企業グループ/年休123日/クラウド、オンプレ経験者募集中 正社員
月給25万5000円~68万円+賞与2回 ★年収例:840万円/37歳・入社4年全国(関東、東北、甲信越、東海・北陸、関西・中四国、九州)の各拠点、またプロジェクト先 ※希望考慮
株式会社エムズジャパン
Webサイトの制作スタッフ(未経験歓迎!)★残業ほぼなし/直近1年の定着率100%! 正社員 契約社員
月給21万円~(+賞与)★実務経験者は月給30万円も可能です。本社|千葉県松戸市常盤平陣屋前11-7 ★「新八柱駅」より徒歩7分/マイカー通勤OK!/転勤なし!
株式会社ライドオン
電子コミックの編集者 ◎経験ジャンル・媒体不問/残業月20時間以下・土日祝休み/リモートワーク可! 正社員
年俸制420万円以上(月35万円~)★年収例:500万円(副編集長候補)東京都新宿区新宿1-18-14 廣田ビル7F(転勤なし)★新宿御苑前駅より徒歩3分
飯島興産株式会社
食品パッケージの印刷スタッフ ★コンビニやスーパーに並ぶ商品を手がけます。 正社員
月給18万円以上+各種手当 ★賞与年2回あり愛知県一宮市明地字井之内3-2 ※車通勤OK。駐車場完備。

会社名株式会社USEN
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttps://www.usen.com/
所在地 東京都品川区上大崎3丁目1番1号目黒セントラルスクエア
株式会社USEN
45時間
給与・年収の納得度49 %
勤務時間の納得度53 %
休日・休暇の納得度74 %
職場の人間関係の満足度75 %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

ジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社

回答者:男性 / 販売企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:業界トップを走り続けている。商品力、番組力といった部分では競... (続きを見る)