ケーブルテレビ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県栃木市樋ノ口町43-5
ケーブルテレビの口コミ・評判をご紹介!ケーブルテレビで働く社員や元社員から、ケーブルテレビの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月14日
良い点
仕事内容

社員の多くが「自責」をモットーに働いているため、ミスや失敗自体よりも、その原因に目を向け、改善していこうという前向きな社風です。また自身の裁量で業務量や業務時間を決めることができるため、仕事と私生活のバランスが取りやすい環境です

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年09月23日
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長はできるが、新入社員研修以外では基本的に教わる時間がない。人間関係は良好とは言えない。総合職と一般職との溝が深く、上の人間が下の者を理解しようとする意識に欠ける。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で成長できる人】人をあてにせず、自分から積極的に仕事を作って行く人間は成長できます。しかし体を壊す人間も多いため、常に自分の健康状態を維持しなければ続けられません。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
視聴率に左右されない代わりに地域の声に耳を大きく傾ける会社です。制作側が一方的に考えた「面白いもの」を放送するのではなく、地域の皆様に「面白いもの」を教えてもらい取材に行く、という姿勢は地域との結束を高め、地域貢献に繋がっていると感じていますし、制作者としても大きな喜びです。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域に特化したメディア・通信インフラ企業として貢献度は大きく、今後ますます高齢化が進む中で地域から求められる役割は一層大きくなると思われる。特に災害・防災関連の情報提供は、公共機関とも連携し強化をしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートケーブルテレビ株式会社

ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当や残業手当は出る。地方の企業にしては給与は多いほうだと思う。ボーナスは少なめ。社員評価の仕方が曖昧なため、昇給の基準はわかりづらい。通勤手当や残業手当は出る。地方の企業にしては給与は多いほうだと思う。ボーナスは少なめ。社員評価の仕方が曖昧なため、昇給の基準はわかりづらい。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実績に対して給料がすくない気がした。
チームでの実績を残すことが多かったので、いくらチーム内で実績を残しても結果的にはチームの評価が最優先されるので直接的に給料の影響することがすくなかった。
個人での成績をもうすこし見てほしいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケーブルテレビ株式会社

ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務・妊婦などの女性に対する制度は厚いものの、独身の女性や若手には荒い。お客様(利用者)のライフラインに携わる会社ゆえに、時と場合にはよるが、深夜帯までの残業になるケースもある。しかし、事務職関連は比較的時間がきっちりと明確になっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートケーブルテレビ株式会社
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】社員のモチベーションを上げるため、タニサケという会社を訪問したことがあります。そこでは目安箱を設置し、少しでも業務の負担が減るアイデアを提案してもらい、採用されたアイデアにはランク別で報奨金が出るというものです。話を聞きに伺った後、自分たちの会社でも同様のシステムを採用し、残業時間の減少などに役立ちました。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】公式ではありませんが、ゴルフやウインタースポーツは好きなメンバーが集まって活動していました。その際の交流会では飲食代の半額を会社で負担してもらえる制度があります。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーはありませんでしたが、上記のような工夫で残業時間の削減に勤めました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートケーブルテレビ株式会社
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社して半年近くは新人研修があります。多くの企業が実施しているでしょうが、基本的なビジネスマナーを身につけるための講習に参加したり、それぞれの部署に体験として参加します。その後部署が決定します。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は現場で覚えていくスタンス。困ったことは周りの人が教えてくれる。根は優しい人が多い。講義は大して役に立たないかも。資格取得を勧められる。合格すれば報奨金が出る。時折外部の研修にも参加させてもらえる。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は新人として入社した3ヶ月程度、それは会社全体としての知識や社会人としての常識を身につけるもの。あとは実践で身に付けることがほとんど。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケーブルテレビ株式会社
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でも馴染める環境か】以前は自分も含めて中途採用者が多かったのですが、今はほとんど新卒者ばかりです。またスタッフが100名を超え、しかもワンフロアなので名前を覚えるにもかなり苦労すると思います。私が入った時は20名もおりませんでしたし、自分が一番若かったため馴染むには全く苦労しませんでした。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】正直ワンフロアで敷居も無いため、管理職にとって見通しは良いものの、多くのスタッフにとっては見張られている感じがあまり評判が良くありません。ただでさえ各フロアには監視カメラがあるため、無駄な緊張感まで発生していると感じます。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】前の方のアンケートでも答えましたが、マナー委員会などは自分たちで考え発足した勉強会です。講師を招いて定期的に講習会を実施したり、社員全員でマナー検定3級を受験し、9割が合格して協会から表彰を受けました。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】週に一度の部署会議で、個々の動きはある程度決まります。自分の作業というよりも、入る取材の数や場所によって、その後の動きがかわるためです。ですから個人でとも上司が決めるとも言えます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケーブルテレビ株式会社
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員や、その他の人間としての教育がない。仕事内容の研修も外部任せ。また、社歴が長い(15年以上)女性が強い。強すぎて、新人・中堅との距離が生まれる。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務や妊娠した女性に対する制度などは充実しており、社内も女性が多くいる。企業表彰なども受けている。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社
マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連