ケーブルテレビ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県栃木市樋ノ口町43-5
ケーブルテレビの口コミ・評判をご紹介!ケーブルテレビで働く社員や元社員から、ケーブルテレビの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月14日
良い点
仕事内容

社員の多くが「自責」をモットーに働いているため、ミスや失敗自体よりも、その原因に目を向け、改善していこうという前向きな社風です。また自身の裁量で業務量や業務時間を決めることができるため、仕事と私生活のバランスが取りやすい環境です

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年09月23日
給与・年収の企業分析・研究レポートケーブルテレビ株式会社

ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当や残業手当は出る。地方の企業にしては給与は多いほうだと思う。ボーナスは少なめ。社員評価の仕方が曖昧なため、昇給の基準はわかりづらい。通勤手当や残業手当は出る。地方の企業にしては給与は多いほうだと思う。ボーナスは少なめ。社員評価の仕方が曖昧なため、昇給の基準はわかりづらい。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実績に対して給料がすくない気がした。
チームでの実績を残すことが多かったので、いくらチーム内で実績を残しても結果的にはチームの評価が最優先されるので直接的に給料の影響することがすくなかった。
個人での成績をもうすこし見てほしいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケーブルテレビ株式会社

ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務・妊婦などの女性に対する制度は厚いものの、独身の女性や若手には荒い。お客様(利用者)のライフラインに携わる会社ゆえに、時と場合にはよるが、深夜帯までの残業になるケースもある。しかし、事務職関連は比較的時間がきっちりと明確になっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートケーブルテレビ株式会社
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】社員のモチベーションを上げるため、タニサケという会社を訪問したことがあります。そこでは目安箱を設置し、少しでも業務の負担が減るアイデアを提案してもらい、採用されたアイデアにはランク別で報奨金が出るというものです。話を聞きに伺った後、自分たちの会社でも同様のシステムを採用し、残業時間の減少などに役立ちました。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】公式ではありませんが、ゴルフやウインタースポーツは好きなメンバーが集まって活動していました。その際の交流会では飲食代の半額を会社で負担してもらえる制度があります。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーはありませんでしたが、上記のような工夫で残業時間の削減に勤めました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートケーブルテレビ株式会社
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社して半年近くは新人研修があります。多くの企業が実施しているでしょうが、基本的なビジネスマナーを身につけるための講習に参加したり、それぞれの部署に体験として参加します。その後部署が決定します。 参考になった!0
良い点
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は現場で覚えていくスタンス。困ったことは周りの人が教えてくれる。根は優しい人が多い。講義は大して役に立たないかも。資格取得を勧められる。合格すれば報奨金が出る。時折外部の研修にも参加させてもらえる。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は新人として入社した3ヶ月程度、それは会社全体としての知識や社会人としての常識を身につけるもの。あとは実践で身に付けることがほとんど。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケーブルテレビ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケーブルテレビ株式会社
ケーブルテレビ株式会社