ハイブリッド・サービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木六丁目7番6号六本木アネックス5F
ハイブリッド・サービスの口コミ・評判をご紹介!ハイブリッド・サービスで働く社員や元社員から、ハイブリッド・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

流通の工程をすべて補っている。 販売代理店からすれば、便利な業者であると思います。 付加価値をもう少し前面に出して営業をしていかないとこの事業自体が同業他社に押されている感じがします。 流通の時間短縮、工程の簡略化からコスト削減をしていけばもっと 伸びしろがあると思います。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

対応の緩急に個人差があること。 やると言ってやらないでおくこともしばしば・・・ お客様とは約束が第一、信頼を失うことも多いです。 クレーム処理が一番嫌な仕事になります。 もう少し、チームワークを大切に進めていくことを期待します。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ハイブリッド・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】成果はしっかりと評価。    3を聞いて10を知る、読める、仕事人でありたい。 参考になった!0
良い点
流通の工程をすべて補っている。
販売代理店からすれば、便利な業者であると思います。
伸びしろがあると思います。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】秘書課所属の為、長年のお付き合い、日毎のお客様、業者様との接触が多く、仕事、プライベートのサポートが多種多様である。しかし、全て完璧に段取り、遂行して、それが、当たりと教わりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートハイブリッド・サービス株式会社

気になる点
現状東京23区内ですが転居が多いです。
新しいことに次々チャレンジしていく社風ですが、軌道に乗せるまでに
なかなか苦戦しているよう思えます。
旗振り役がうまくいかないのかもしれません。
ミーティングなども議題と結論がうまく進行していかないところが気になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハイブリッド・サービス株式会社

良い点
自分が「終わり」と思えば、定時を過ぎていれば、「お先です」で帰れることが可能です。
業務自体の計画を作りこめば月10時間以内の残業で済みます。
ただ、営業はそうもいかない方が多いようですね。
帰社後の資料作成などため込むと後が大変そうです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートハイブリッド・サービス株式会社
気になる点
これといって、良し悪しないと思います。
扶養家族がいる方は、保養所など夏休みに利用されていますが、単身者には特別使いたいと思える福利厚生ではないです。
健康診断も、一般的なものになります。細かいものは現状自腹で受けることになります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートハイブリッド・サービス株式会社
気になる点
あればモチベーション向上につながるのですが、資格取得などの補助はありません。
OJTはほぼ、流れ作業の口頭説明、黙って聞いているだけでは難しいかもしれません。ただ、報連相だけはしっかり諸先輩とやりとりできるようにしておいたほうがいいと思います。 参考になった!0
【周囲のサポート】当然、部署毎に余裕のある人材は居ないが、全員が業務を進め結果を出し、次に進まなければ、会社の利益にならないのを、しっかり把握、痛感しているので、助け合い精神はある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハイブリッド・サービス株式会社
気になる点
対応の緩急に個人差があること。
やると言ってやらないでおくこともしばしば・・・
お客様とは約束が第一、信頼を失うことも多いです。
クレーム処理が一番嫌な仕事になります。
もう少し、チームワークを大切に進めていくことを期待します。 参考になった!0
フラットな社風で、個人の意見も発言はしやすいと思う。良くも悪くも個人で考え動く社風な為、やりがいや成長は自分で考え見つけ出す必要がある。顧客は大手のお客様も多い為、営業担当は自身の成長につながることもあると思う。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】年齢幅や社風がさほど硬くはなく、上司、役職者等にも、相談、提案し易い。  昼食時や休憩中にあえて近づき、話しをする。 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】秘書兼運転手の為、内外と様々な人間とのスケジュール管理、調整等、多方面との密の濃い、関係を保つ事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハイブリッド・サービス株式会社
ハイブリッド・サービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連