株式会社水中造形センターの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区平河町2丁目10-1
評判スコア-- 詳細
水中造形センターの口コミ・評判をご紹介!水中造形センターで働く社員や元社員から、水中造形センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年12月28日

口コミ投稿日:2018年12月28日
株式会社水中造形センターの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社に「教育」という言葉は存在しないため、自分で成長していくしかない。しかし上の人に優秀な人はいないため、数年間続けるのが無駄と思えるほどに成長は見込めない。一人一人が背負っている業務量が半端ではないため、他の人に構っていられる状況ではない。 参考になった!0
株式会社水中造形センターの転職・就職・採用の口コミ情報
編集担当は国内外問わず取材が多々あるため、人とかかわりあうコミュニケーション能力は身に着く。また、小さな会社なので幅広い仕事をこなさなくてはならず、スピード感が求められる。効率的に仕事をこなしていく能力は身に着く。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社水中造形センター

株式会社水中造形センターの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が100%出るところ。年に1回の評価で、少額だが基本給がアップする。謎に肩書きをつける社風があり、年次が若くても主任などの肩書きが与えられる。 参考になった!0
株式会社水中造形センターの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がとても低い。出張や休日出勤、残業を大量にしてなんとか一般レベルという感じ。給料重視型の人には合わない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社水中造形センター
11時間以上

株式会社水中造形センターの転職・就職・採用の口コミ情報
必然的に残業をしなくてはならないほどの業務量なのにそれを上の人間が全くと言っていいほど把握しておらず、勝手に「残業は20時まで」などというルールを作っている。現実にそぐわず、誰も守っていない。それによって評価が落ちるなどということはないが(落ちるほど元々が高くない)、残業は必須。営業よりも編集によりその傾向が見られる。 参考になった!0
株式会社水中造形センターの転職・就職・採用の口コミ情報
22時までなら全額が支給されるのはいいが、逆に基本給が低いので残業代で稼いでいる人が多い。一年目の数か月だけは定時帰りを推奨される。はっきり言って残業をしないと生活していくのはきつい。繁忙期は22時まで、それ以外は20時までという規則はあるが、守っている人はいない。 参考になった!0
株式会社水中造形センターの転職・就職・採用の口コミ情報
発売日が決まっているので、進行が遅れていれば休日出勤もザラ。自分の仕事はちゃんとやっていても、その前段階の人の仕事が遅いせいで自分にツケが回ってくることがしばしばある。休日の予定はなかなか入れられない。 参考になった!0
株式会社水中造形センターの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の仕事さえ終わっていれば、定時の18時で帰りたければ帰れるし誰も何も言わない。残業したければできるし、残業代は100%出る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社水中造形センター
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社水中造形センター
株式会社水中造形センターの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後2日程度、簡単な社会一般常識と出版社についての研修がある。毎年入社する人数は2~3人と少ないので、アットホームにやってもらえる。 参考になった!0
株式会社水中造形センターの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後研修はあってもなくてもいいような研修。入社後のスキルアップの機会はないので、自分で考えて行動していくことが求められる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社水中造形センター
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社水中造形センター
-----
株式会社水中造形センター
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社水中造形センターと同業界のおすすめの会社