株式会社シマ商会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:良い点が全く見つからなくて困ります。会社の場所のそうですが、個人主義で他人のことを全く考えず、自分本位の人たちの集まりです。

株式会社シマ商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:業務での移動であっても、土日はつかず、残業も事実上全てサービスです。どんなに早くても、遅くても9-18なので、やる気も出ません。

株式会社シマ商会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:月一の飲み会は正直言って強制は部分があります。用事があっても絶対参加しないといけない部分があり参加しないと後でなぜ参加しなかったのか必ず理由を聞かれます。社長が参加されたら必ずお酒を注ぎに行き話をしなくちゃいけない部分があります。飲み会の名前も飲み会+コミニケーションを足して飲みニケーションと言います。必ず月の行事に含まれていて必ず最後はみんなで集合写真を撮ります。幹事を頼まれたりすると結構大変です。

株式会社シマ商会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
女性は大体が無職になるが、管理職に女性がいるため、相談し易いかんきょうはととのっているとおもわれる。

株式会社シマ商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
教育・研修:私が配属された所は1人女性が居てその方は店長でした。周りが男の人だったので色々心配してくれる方でした。お昼休憩の時にご飯に誘って頂き話を聞いてくれました。私の様子を見てくれて気にかけてくれました。相談を持ちかけたら適切な返答をしてくれ対応してくれました。あまりにもきつくて辞めたいなと思ってもその店長が居てくれたお陰で仕事を辞めずに済み楽しく仕事が出来ました。店長には凄く感謝しています。ありがとうございます。

株式会社シマ商会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日

口コミ投稿日:2020年01月29日
入社理由・入社後の印象:悪い言い方をすると売り上げの数字を気にしてずっと仕事してたイメージです。かと言って数字が上がったからって褒められる訳でもなくさらに上を目指してと言われます。褒めて頂きたかったです。そしていくら会社の方針とは言えちゃんと決めて働いてる人の意見を聞き社長自ら話をして貰いたかったなと思います。いくらお給料が良くても働いている人の意見は聞くべきだと私は思います。1年と言う短い期間しか働けなかったのがとても心残りです。

株式会社シマ商会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:良い点を出すことが相当難しいです。新しく人が入っても、誰も何も教えてくれません。会社の最低限の決まりやルールすら教えてくれないので、困ります。