郵船クルーズ株式会社の口コミを探す

郵船クルーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】部署によっては仕事の内容は決まっていることも有りますが、お客様向けのアクティビティの企画進行を行う部署ではスタッフがいちから考えて進めて行くので自由に様々なアイデアを出し合うことが必要です。担当になった仕事については自由度はあると思います。

働きがい:【社内で活躍している年代層】男性は技術職(甲板部、機関部)の方も多いの

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】乗船中の数ヶ月間は休みがまっ

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。大企業のように社員数が多いわけで

働きがい:【社員同士の協力】500人弱のスタッフが船という限られた空間で働いてい

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】あります。特に表にあまり出てくることの無い外

働きがい:【要望の高さについて】自信のお客様との接し方ひとつでクルーズ全体の評価

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】私はツアー担当の契約

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】「説明会」はよく行って

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】「自主的な勉強会」という

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】陸上社員と海上社員といましたが、陸上社

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】私の場合、現場を十

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】直属の上司からのアド

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】ツアー関係の仕事部門を担当して

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】はい。あり

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。 必要な経験の蓄積

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】私の部署で「目標」となる人物

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いました

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に関しては比較的、寛容な風土でし

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】自分は契約社員だったので何も隔たりを感じ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】少ないです。実際、わたし

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】はい。提案や問題があれば

働きがい:【チーム重視or個人重視】わりとチーム重視。取り扱っている商品数が少な

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすかったです。その人の言い方や性格

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】風通しのいい、フランクな社風でした。例

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長しました。そして世界や日本各地に

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、日本における客船業

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はし易い環境にありました。社

教育・研修:【周囲のサポート】新人にはしっかりとした研修制度があります。周りのサ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】基本的には個人で

東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 24F
生活インフラ・交通・水運
働きがい:【やりがい・厳しさ】数億の荷物を預かっているとき 労働環境... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-6肥後橋ユニオンビル 2F
生活インフラ・交通・水運
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:細かい研修より働きながら学んでいくスタイル。聞きにくい雰囲気... 続きを見る
愛知県名古屋市港区入船1丁目7-41
生活インフラ・交通・水運
働きがい:ライン作業なので、やりがいは感じられない
毎日同じ作業をやる...
広島県豊田郡大崎上島町
生活インフラ・交通・水運
働きがい:やりがいなどあまり感じない、船長クラスは大変だろうが下っ端の... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 25F
生活インフラ・交通・水運
教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修を現場で2ヶ月やったのが楽... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル 8F
生活インフラ・交通・水運
教育・研修:入社後一週間は新入社員研修があり、研修最終日の試験に合格する... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25梅田阪神第1ビル 15F
生活インフラ・交通・水運
働きがい:仕事とプライベートの切り替えができないのが辛かったです。ほぼ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル
生活インフラ・交通・水運
働きがい:【マニュアルの仕事or臨機応変での仕事】マニュアルはほとんど... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 3F
生活インフラ・交通・水運
働きがい:【経営陣との関わり】本社であれば取締役兼部長がいるので毎日一... 続きを見る
神奈川県横浜市中区産業貿易センタービル 7F
生活インフラ・交通・水運

郵船クルーズ株式会社で働いていますか?

郵船クルーズ株式会社のカテゴリ別口コミ(50件)