株式会社アスワンの転職・求人情報

(雇用形態:正社員)

お任せするのはマットやモップなどの交換業務やミネラルウォーターの配達・交換業務です。

お客様は、既にご契約をいただいている法人や個人のお客様がメイン。
オフィスや工場、販売店など様々な業種のお客様がいらっしゃいます。営業形態や生活様式に合わせて、様々な商品をご契約いただいております。

最初は覚えることが多くて大変と思われるかもしれません。
ですが、入社後は研修期間が設けてあり、先輩社員とともに業務を学んでいただきますので安心してスタートできます!

そのほか、業績拡大のために営業活動にも取り組んでいただきます。
こちらも先輩社員が営業の仕方を教えてくれるので安心して取組むことができます。
あくまでメインはルート業務なので、一度営業が上手くいかなかったからと気落ちする必要は全くありません!

18:30 退勤

※お客様都合や交通事情などによって時間が変動する為、時間外勤務が発生することもあります。

(雇用形態:正社員)

お任せするのは、トラックドライバーでのお仕事です。
主に、4tもしくは3tのトラックを運転し、栃木県内の営業所や代理店、群馬県の関連会社への自社製品の搬送業務をしていただきます。
搬送していただく商品はマットやモップ類、ミネラルウォーターのボトルが主です。
件数は一日あたり3件~4件程度。
配送先での積載物(車輪付きのカート)の積み下ろし作業があります。

また、帰社後は工場内での業務にも携わっていただくことがあります。
工場内作業は主に、マット・モップ類の検品・仕分け・ピッキング業務です。

《必要資格》
◇中型車を運転することができる運転免許
 運転していただくのは主に4tまたは3tトラックです。

《歓迎》
◇業界未経験OK
 職種未経験であってもやる気のある方を歓迎します!
◇男性の方活躍中!
 重量のあるカート運搬があります。

月給:207550円 ~ 226350円

(雇用形態:正社員)

個人のお客様だけでなく、オフィスや企業、販売店など様々な業種のお客様がいらっしゃいます。営業形態や生活様式に合わせて様々な商品をご契約いただいております。

道順や商品知識等、最初は覚えることが多くて大変と思われるかもしれませんが、入社後は研修期間が設けてあり、先輩社員に付いて業務を学んでいただきますので安心してスタートできます!

こちらも先輩社員が営業の仕方を教えてくれるので安心して取組んでください。

《歓迎》人と接することが好きな方、体を動かすことが好きな方

《歓迎》人と接することが好きな方、体を動かすことが好きな方

(雇用形態:正社員)

お任せするのはレンタルマットやモップなどの交換業務です。

お伺いするお客様は、既にご契約をいただいている法人や個人のお客様。
オフィスや工場、販売店など様々な業種のお客様がいらっしゃり、それぞれの営業形態や生活様式に合わせた商品をご契約いただいております。
そのお客様先での商品交換がメインのお仕事です!

商品知識など最初は覚えることが多くて大変と思われるかもしれませんが、入社後は研修期間を設けています。

あくまでメインはルート配送業務なので、一度営業が上手くいかなかったからと気落ちする必要は全くありません!

清掃・朝礼・当日の作業確認など
   ※お客様都合により、早出になることもあります。

◇既存顧客訪問
  約30件/日 ※コースによって担当地域や件数は変動します。

18:30 退勤

※お客様都合や交通事情などによって時間が変動することがある為、時間外勤務が発生します。

普通自動車免許

(雇用形態:正社員)

お任せするのはレンタルマットやモップなどの交換業務です。

そのお客様先での商品交換がメインのお仕事です!

清掃・朝礼・当日の作業確認など
   ※お客様都合により、早出になることもあります。

◇既存顧客訪問
  約30件/日 ※コースによって担当地域や件数は変動します。

普通自動車免許

(雇用形態:正社員)

お任せするのは、既存のお客様からの要望に基づいての現場調査・見積書作成・提案・外注先への発注、清掃の立ち合いが主です。
請け負う業務の内容は、日常清掃を初め、エアコンや床の清掃などの清掃業務が中心。
請負先は栃木県内を中心として、茨城県・群馬県・埼玉県の一般家庭や会社、公共施設など多岐に渡ります。

◎一部の物件では、自社雇用の清掃パートさんが清掃業務に従事しています。
それ伴い、パートさんたちの清掃指導や勤怠管理も行っていただきます。
清掃のノウハウを学ぶ為、最初はパートさんたちと一緒に請負先で実際に作業をしていただくこともあります。

何よりも、パートさんたちをはじめとして、請負先のお客様や他部署の同僚とのやり取りが多いお仕事ですので、積極的にコミュニケーションを心がけることが大切です。

8:00 出勤
   清掃・朝礼・当日の作業確認など。
    ※お客様との約束により早出する日もあります。

◇清掃請負先への訪問
  工場、スーパー、公共施設などを訪問。
  清掃パートの指導・管理、請負先との打合せ・調整など。
  ※必要に応じて、実際に清掃業務に携わっていただくこともあります。

◇現場確認
  清掃内容や汚れ具合、素材の確認など。

◇定期清掃の立ち合い
  清掃外注業者との作業内容確認など。

※休憩は自分のタイミングで取れます!

17:30 帰社
   見積書作成・日報作成など。

《必須》
※普通自動車免許(MT尚可)

現在在籍中の社員の多くが他業界他職種からの転職者です。
未経験でも一からお教えしますので、安心してお仕事に取り組んでいただけます。

(雇用形態:正社員)

お任せするのは、マットやモップのクリーニング工場でのお仕事です。
 (1)お客様先から回収してきた使用済みのマットやモップを汚れ度合で仕分け、洗濯⇒乾燥を行います。
  ※洗濯、乾燥は機械によりオートメーション化されています。
    ↓
 (2)仕上がったマット・モップを種類・サイズ・色ごとに仕分け
    ↓
 (3)リストに従って、ピッキング作業

主に、この一連の作業に従事していただきます。

マット・モップと言っても種類やサイズは様々!
マットの中には商業施設等で扱う大きなサイズのものもあり、重量もあるので運ぶ際は腰を痛めないよう注意することが大切です!
その他にも商業施設等で使用する化粧室商品も扱います。

まずは扱うマット・モップ等の商材を覚えていただくことからスタートします。
覚えることが多くて大変、と思われるかと思いますが研修期間もあるので安心してください!
最初は何も知らなくても、研修できちんと学んでいただければ大丈夫です。

《必要資格》
◇資格・経験不問(未経験者歓迎)

《歓迎》
◇中型免許をお持ちの方
 ※持っていなくても大丈夫です。

月給:207550円 ~ 226350円

(雇用形態:正社員)

お任せするのは請負先で清掃業務に従事しているパートさんの勤怠管理や業務指導、請負先との打ち合わせ業務です。
請負先は栃木県内を中心とした、茨城県・群馬県・埼玉県のビジネスホテルや会社、公共施設など多岐に渡ります。

◎業務指導において、自分の業務内容だけでなく、実際にパートさんたちが業務をどのように行っているのかを学び、把握することも大切です。
そのため、最初のうちはパートさんたちと一緒に請負先で実際に作業をしていただくこともあります。

8:00 出勤
   清掃・朝礼・当日の作業確認など。
    ※お客様との約束により早出する日もあります。

◇清掃請負先への訪問
  ビジネスホテルや工場、スーパー、公共施設などを訪問。
  清掃パート従業員の指導・管理、請負先との打合せ・調整など。
  ※一日当たり1~3件程度の物件を回ります。

◇定期清掃の立ち合い
  清掃外注業者との作業内容確認など。

18:00 帰社
   翌日の準備・日報作成など。

《必須》
※普通自動車免許(MT尚可)

現在在籍中の社員の多くが他業界他職種からの転職者です。