株式会社セブン・フィナンシャルサービスの口コミ・評判

東京都千代田区二番町8-8
セブン・フィナンシャルサービスの口コミ・評判をご紹介!セブン・フィナンシャルサービスで働く社員や元社員から、セブン・フィナンシャルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

グループ相手の取引が中心であることから、自由競争で戦う力がつきにくく、また今後グループに翳りが、見えた場合、真っ先に危うくなりそうな存在であること。

良い点
成長性・将来性

グループの強みを活かせばまだまだ伸びる余地は十分にあると思われる。人員も増やしており、これからが勝負だと思われる。

良い点
株式会社セブン・フィナンシャルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会制度等の基本的な知識と各保険会社の商品の違い、それを踏まえた上でのお客様に対しての提案力やニーズ喚起力。
真面目に勉強し良い店長や先輩に巡り会い良い部分を吸収できればヒアリング力や接客スキルも上がり、他の会社に行っても通用出来るスキルを身に付けることができる。 参考になった!0
良い点
外部の業者さんから情報提供がある。
お客様の契約件数が多い時。
お褒めの言葉、投書がきたとき。
店舗ノルマをクリアできたとき。
新人が仕事を覚えて、ひとつの過程を達成したとき。
新人が喜んだとき。
お客様が不安を解消できて笑顔で帰られたとき。 参考になった!0
良い点
保険の販売(営業)として手数料ありきではなく、お客様の立場や考えを最優先とした提案をできる。扱う保険会社は他の代理店と比べ少なめだが商品は質の良い商品を厳選しており、お客様の意向を踏まえた上でお客様と一緒に考え幅広い提案できる。
また意向把握はパソコンのチャート式ではなく、全て対面での会話を基本としてるのでヒアリング力や知識が身に付けば、お客様が気づかなかった問題点や要望を拾い上げることによってお客様から感謝のお言葉をいただくことが多い。 参考になった!0
グループへの貢献を第一と考えており、間接的に社会貢献している。見方を変えると、直接の社会貢献はやや不足。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス

気になる点
逆に、頑張って凄い成果を挙げたとしても、たちまちのお給料には反映されないので、成果(数字)に見合ったお給料を求める人には向かないと思います。
フットワーク軽く、時間に関係なく動ける人で、より多く稼ぎたい人には向きません。 参考になった!0
良い点
給与は社員であれば、年齢の水準よりはいいです。

従業員がグループ関連で使用できるクーポンを1年に1回貰える。

社員であれば、社内にある、旅行券の購入可能…

ほぼ、社員雇用はなく派遣さん契約社員で成り立っている会社 参考になった!0
良い点
保険の代理店営業としては珍しく、給与は決まった金額が毎月貰える。契約手数料に関わらないので、安定した収入を得ることができる 参考になった!0
気になる点
男性と女性での差が大きい。その為同じ仕事をしていても、結果的に多くもらえたり、昇給するのは男性になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス

良い点
実働7時間15分で管理されており長時間滞在の場合、必ず翌日にアラームとして出るので残業の申請は問題なくできる。また社内の風習的に残業を強いるような雰囲気は全くなくむしろ定時上がりを推奨はしている。ただこれも若干店長によって考え方の差はあるかもしれない。 参考になった!0
良い点
勤務時間が休憩込みで8時間拘束なので、あまり長時間勤務にはならない。
また、本当に必要な場合以外は残業はしないというルールなので、定時で帰りやすい。
職場の上の人が定時で声かけをしてくれるので、パッと帰れる。 参考になった!0
気になる点
無駄に残業してる人も多い。部署によっては残業する事が頑張ってるとみなされる場合もあるので、する事がなくても残っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス
良い点
ロフトやそごうの割引などのグループ会社の割引が使える。また映画やディズニーランド、スポーツジム等の割引もある。
イトーヨーカドー内での各テナントが行う社員向けの割引があるのでそういった意味でも男女関係なく幅広く利用できると思う。 参考になった!0
気になる点
健康診断が30代までは採血すらない、1番レベルの低い健康診断しかしてもらえない。小学生の身体測定レベル。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス
気になる点
結局のところいくら本部で教わっても配属された店長による。
店長によって提案商品ややり方はもちろん、事務処理や接客スタイルを含めた「ああして欲しいこうして欲しい」等が種々様々なので店長の好みやこだわりに合わせていく必要性がある。
また本部の研修体制もコロコロ変わってるので入社時期によってそれぞれお客様への提案方法も違いがあり、先輩に聞いても「私はこのやり方でやってる、それは知らない」等ばらつきが目立つ。 参考になった!2
良い点
ショップ勤務の場合、最初のうちは本部での研修を受けて社会制度や保険会社の担当を呼び基本的なことを教わることができる。
マニュアルはたくさんあるので覚えるのは大変だが逆に言えば資料は豊富なので見ながらやれば、複雑な保険の業務にもある程度は一人で対応できる。
また店舗に配属後も取り扱う保険会社の担当からそれぞれの商品の特徴について教わることができるので知識も深まる。 参考になった!0
良い点
7&iグループという大手グループ会社の中にあるので、コンプライアンスを含め、金融機関としての基本的な研修等は周知徹底していると思います。
ただ人手不足もあり、現場での実務に関しては、しっかりとした研修の時間を取る余裕がないように思います。 参考になった!0
気になる点
情報を集める、それを現場にフィードバックする、そんな作業もしてくれない。スタッフ各自で勉強するしかない。外部の業者から情報を集めて仕事している。研修がないため、スキル不足のスタッフを放置している。そのため、現場スタッフに負担がかかっている 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス
気になる点
とにかく人事異動が多い。自分が他の店舗へ行く可能性はもちろん、周りのスタッフが他の店舗へ急に異動になるのでその度に一からスタッフ間のコミュニケーションを図らなくてはいけない。
何より結局のところ店舗の運営方針やお客様の提案方法、自分がどこまで業務に携われるかは店長の采配にかかっており、人間関係が上手く取れないとそこで躓くことが多い。

店舗によって○○のやり方が違うなどはざらにあり、人事異動の度にストレスがかかるし何より一から覚え直しする苦労がある。
人間関係が一からリセットされると神経も使うし気苦労も耐えないのだが本部はそれを理解していないのか新人でも頻繁に異動がある。
狭い店舗と少ない人数で回してるので実務面のスキルの高さよりも女性同士の人間関係のこなし方が上手さを問われることが多い。
最初に配属された店舗によって当り外れが大きいように思う。
本部の人達はたびたびヒアリングしに来るが現場に毎日居るわけではないので言っても伝わらない事が多くあまり多くを期待しない方が良い。

また新人の教育研修も方向性が定まっていないので新人はもちろん、店長やスタッフも何を教わり教えるべきか分かってないことがある。 参考になった!2
良い点
【一番やりがいを感じる点】個人の数字が問われる部署だと、成果をあげても上司に気に入られてないと特に評価されない。課の数字が問われる部署の場合は、いってもいかなくても特に何か言われる事はない。結果主義の人には向かない。 参考になった!0
良い点
営業職ですがノルマがなく担当制でもないので、個人の数字に対するストレスがあまりなく、営業にありがちな「休みの日も仕事のことが気になる、お客様の都合に合わせて仕事をする」こともありません。 参考になった!0
気になる点
取引先や扱う数字は、すごく大きいので他の企業では経験できない大きな仕事が経験できる。担当者により主体性を持たせて仕事を任せることができれば仕事のやりがいも徐々に増えていくと感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス
気になる点
【職場の雰囲気】仕事の出来る派遣さんが多いので、そこで仕事をまわしている。正社員で特に男性社員のほとんどは仕事をしているふりをしてる人が多い。 参考になった!0
株式会社セブン・フィナンシャルサービス
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社セブン・フィナンシャルサービスと同業界のおすすめの会社
株式会社セブン・フィナンシャルサービスのおすすめの求人