株式会社セブン・フィナンシャルサービスの口コミ・評判

東京都千代田区二番町8-8
セブン・フィナンシャルサービスの口コミ・評判をご紹介!セブン・フィナンシャルサービスで働く社員や元社員から、セブン・フィナンシャルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

店舗の人数が少ない為、希望の日に有給が取りづらい。盆暮れの連休は本部の正社員だけで、店舗の嘱託社員は取れない。子供が小さい人には辛い。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】セブンのグループらしく提案は歓迎される。ただし具体的な計画を求められる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス

良い点
株式会社セブン・フィナンシャルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は個人ではなく自分が働いているショップの数字目標が達成されているかどうかと、行動評価、その2点で変動します。
良い点は、決められたことを守ってきちんとした仕事をしていれば、給与が下がることはないこと。
数字が挙げられなくても、給与が変わらないこと。 参考になった!0
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】がんばったインセンティブがMAX3000円。やりがいはない。保険代理店でこの程度なので、仕事ができる人、頑張りたい人は転職してしまう。もっと達成感を感じる事が出来るインセンティブにした方がよい。3000円ですよ。 参考になった!1
良い点
営業職でありながら、目標数字を達成してもしなくても、お給料は変わりません。「今月できなかったからどうしよう!」というストレスはまったくありません。「やることやっててお給料はそこそこでいい」という人にはとても良い職場だと思います。 参考になった!0
気になる点
逆に、頑張って凄い成果を挙げたとしても、たちまちのお給料には反映されないので、成果(数字)に見合ったお給料を求める人には向かないと思います。
フットワーク軽く、時間に関係なく動ける人で、より多く稼ぎたい人には向きません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス

良い点
実働7時間15分で管理されており長時間滞在の場合、必ず翌日にアラームとして出るので残業の申請は問題なくできる。また社内の風習的に残業を強いるような雰囲気は全くなくむしろ定時上がりを推奨はしている。ただこれも若干店長によって考え方の差はあるかもしれない。 参考になった!0
良い点
勤務時間が休憩込みで8時間拘束なので、あまり長時間勤務にはならない。
また、本当に必要な場合以外は残業はしないというルールなので、定時で帰りやすい。
職場の上の人が定時で声かけをしてくれるので、パッと帰れる。 参考になった!0
気になる点
無駄に残業してる人も多い。部署によっては残業する事が頑張ってるとみなされる場合もあるので、する事がなくても残っている。 参考になった!0
良い点
残業は繁忙期でない限りそこまで発生しない。しかし、休憩時間が45分のため15分残業してもなかったことにされる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス
株式会社セブン・フィナンシャルサービス
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社セブン・フィナンシャルサービスと同業界のおすすめの会社
株式会社セブン・フィナンシャルサービスのおすすめの求人