株式会社セブン・フィナンシャルサービスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社セブン・フィナンシャルサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セブン・フィナンシャルサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを405件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セブン・フィナンシャルサービスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社セブン・フィナンシャルサービスの年収分布

(人)
(万円)

511万円 (平均年齢 40.7歳)

350~750万円

回答者数

10 (正社員)

回答者の平均年収 :511万円 (平均年齢 40.7歳)
回答者の年収範囲 :350~750万円
回答者数 :10 (正社員)
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】とにかく、営業職なのに、外出してお客様に訪問することをしません。だから、嫌味や問い合わせは元よりですが、社内で事務ばかりしています。外出しないと、ある一方で、パソコンばかり眺め視力が大変落ちました。また、身体を動かさないで椅子に座っているだけなので、腹が出て体重増えていました。そして、腰を痛めやすく、腰痛持ちになりました。内勤というか、事務職というか、工場で一日中、作業している感じで、実際体調管理が不安定になります。
口コミ投稿日:2020年01月 9日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】来期の3月から全面禁煙となり、就業時間中の喫煙も出来なくなります。個人の言い分なんかは置いておいて、僕はタバコを吸わない人間なので、取り組み自体が会社として素敵な制度だと思っています。就業中に喫煙できないんですよ、僕らから見れば、タバコ吸ってサボっているようにしかみえません。マネジャー代理の方は殆どの人が吸うので臭くて嫌でした。自分では臭い気にならないんでしょうね。会社として、良い健康取り組みです。
口コミ投稿日:2020年01月 9日
オフィス環境:以前までは、営業を推進する方が居たのですが、現在はあがられてしまいました。少しは静かになったのでしょうか。火曜日から木曜日まで、毎週国内出張してやりたい放題でした。お土産もくれなければ、マイル貯めてラウンジ使ってました。たまに事務で行かされる事もありますが、基本は運転手で、3時間以上は運転させられます。片道です。運転中も、運転の仕方がわるいだ、車線変更のタイミングや、ブレーキの掛け方がわるいなど、言いたい放題で耐えられませんでした。今はマシになっているのでしょうか。
口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:一年に数回ですが、特休日というものが会社として定められています。祝日や盆休み、年末年始休暇がありませんので、年間休日が著しく少ないために、調整して公休日としています。まず、この公休日が必ず平日の火曜日であるということについて、一般の法人や個人は営業や活動しているのだから、平日に公休日を定める基準がおかしいです。休み明けは、問い合わせやご立腹の声が多く、対応遅れで、さらにトラブル対応になります。しかも、公休日は正社員はゴルフに暗黙の了解で参加余儀なくされます。だから休みでは無く、社内接待となり、身体は激しく疲労します。
口コミ投稿日:2020年01月 9日
勤務時間・休日休暇:休日は土曜と日曜のみです。年末は31日まで出社し年始3日は強制的に有給消化となります。そのため有給消化率は良く見えます。祝日は必ず出勤です。祝日に有給や振替休日を申請すると上から嫌味を言われます。金曜に提出する書類があり月曜は終日会議なので休めません。連続5日休暇を推進こそしていますが、末端営業には一人一人に膨大な業務が張り付いており、責任者は業務を理解していないため連続休暇など叶いません。独身や家にいたくない者は良いのかもしれませんが、家庭がある者は家族との時間を犠牲にする必要があります。
口コミ投稿日:2020年02月20日
勤務時間・休日休暇:9時が始業で朝礼があります。誓いの言葉や接客用語を軍隊のように全員で唱和します。5時半が終業です。休憩は普通の会社は1時間ですか、この会社は労働基準法で定められているぎりきりの45分だけです。そのため残業は休憩してもいないのに15分休憩したと見なされ5時45分から開始となります。実際は残業してはいけないので社外でノートパソコンやスマホ、自宅のパソコンで仕事をして何とか仕事が回るようにしなければなりません。
口コミ投稿日:2020年02月15日
企業カルチャー・社風:
極めて保守的だと思います。何か新しい事業を企画したとしても、管理部門から許可が出ません。

組織体制・コミュニケーション:
転勤がないため、異動までは同じメンバーで過ごすことになります。部署によっては外出が少ないため、開放的ではありません。人間関係によってかなり左右される傾向にあります。

ダイバーシティ・多様性:
女性の管理職登用を多くしようという姿勢が見られます。ただ、登用されている人たちがその実力に見合っている人材かといわれるとはっきり言って管理職の器ではない方々がほとんどです。(もちろん、まともな方もいらっしゃいますが少数です)

口コミ投稿日:2020年11月14日
企業文化・社風・組織体制:交流が無いから、殺伐としているし、まず信頼や信用は一切ありません。協力体制も無ければ、相談しても回答は得られません。そもそも、上長のマネジメントも然りですが、話しをするとはコミュケーションです。仕事内外の内容については、さて置いておいても、雰囲気わるく、空気が重いです。相談や打ち合わせするモチベーションも無くなりますし、発言自体が悪と捉えられます。発言していいのは、上長以上です。はっきり言って、風通しわるく、雰囲気はわるいです。派遣社員が1日来て、翌日から来ないとか数人見てます。長くて1~3週間です。それだけ対外から来た人にも分かる雰囲気です。
口コミ投稿日:2020年01月 9日
企業文化・社風・組織体制:社員同士は仲が良くないため、喋ることが無い。たがら静かであるし、飲み会や交流会もありません。だから、人付き合いによるお中元やお歳暮や年賀状もなく、一切関わりが無いから気楽で良いです。高齢の方が、今の若い世代はと嫌味を言われたこともありますが、年齢関係なく皆さんやっていないので、私に言われても困ったことはありました。営業を推進する方で、今は居なくなりましたので安心して、会社生活を送っています。あとは、マネジャー代理の方が、上の人間におべっかばかりしているのが、見ていて気持ちが落ち込みます。
口コミ投稿日:2020年01月10日
女性の働きやすさ:育児休暇取得前と取得後で働く場所が異なるため、復帰後が心配。また、キャリア形成もあまり考えられてはいないと思われる。女性雇用推進で、管理職に就く方もいるが、実態としては年次で決めているため管理職の適正は計れていない様に思われる。業務経験のない場所での管理職にはなりたいと思わない。実際に経験のない場所で管理職をされてる方を見ていると、一から勉強しなければいけない辛さがあるように思われる。平社員としても、業務経験のない方が管理職になることに不安、疑問がある。
口コミ投稿日:2019年11月14日
女性の働きやすさ:やってください、終わらせてください、マニュアル読んでください、だけです。分からない事を聞いても、誰々に聞いてください、マニュアル読んでください、としか言われません。人を教育する体制が無いのか、そもそも人格の問題なのか分かりません。正社員なら違うのか、派遣社員だから適当なのか分かりません。思うに、マネジャー教育が足りていないのだと思います。いや、そもそも、その仕事の内容を理解出来ていないから、説明出来ないのだと思います。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
女性の働きやすさ:残業しないで、就業時間17時30分になったら帰れます。無理な残業はありません。上長が自ら、帰ってくださいと指示くださるので、安心して早めに帰れます。無理な残業や、当日の急遽な残業が無いため、自分自身のスケジュールも安定的に組めます。仕事が仮に残っていたとしても、翌日か、急ぎの対応であれば営業にやらせるので、気が楽です。重い仕事は、営業に降って、軽い仕事だけルーティンで回します。報告さえしておけば、なんとでもなります。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
成長・キャリア開発:
安定を求めているのであれば、ても適した環境といえます。特定の部署を除き、革新的な新規事業を進めていくことにアレルギーがあるため、野心がある人には窮屈に感じます。

働きがい:
あた部署にもよりますが、あまり革新的なことを企画しても抑圧される傾向にあるように思えます。どちらかといえば、地に足をつけ当たり前のことを当たり前にやるタイプの方が居心地がいいかも知れません。

口コミ投稿日:2020年11月14日
成長・キャリア開発:業務は基本一人でやらされます。当たり前という人もいると思いますが、量が半端なく業務過多になります。営業や事務を全てこなすので、二人分の仕事をやります。また、仕事のカテゴリーも、本来2~3人で割り振り行うべき処、これもまた一人でやらされます。だから、2仕事×3人で6倍の量をやります。これが出来ないといけません。残業は認めません。限られた時間内で、効率よく自分で考え、自分で配分と時間スケジュールを鑑み、締め日と上長の休みを見ながら、仕事を回します。そういった器用さは、潰れなければ身につきます。
口コミ投稿日:2020年01月13日
成長・キャリア開発:1人に全てやらせて、1人に全て責任を取らせる。しかし、自分自身のホットアイデア、解決策などの自分で考える能力や発想力はめちゃくちゃつきます。そして、無理だと思っても、前例がないとしても、やり遂げる責任感が身に付きます。間違えれば、もちろんかなりヤバい状況と責任を取らないといけませんが、力は知らない間につきます。あとは知識と機転ですので、状況に応じて、社内と社外のことを考えてやりましょう。間違えれば、終わりということさえ除けばです。間違えれば始末書、顛末書、責任を取らされます。
口コミ投稿日:2020年02月 8日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】全国転勤がないため【入社後のギャップ】営業会社ですが顧客の所に訪問することはほとんどありません。正社員でも内勤営業と事務処理ばかりです。特定の役職者だけが全国好き勝手に出張行ってます。ほとんどの転職者は営業経験ありですが、ここまで内勤と想像していないし説明もないので幻滅してます。3年経過するのを待って再度転職して行きます。
口コミ投稿日:2019年04月15日
入社理由・入社後の印象:入社してみたら、人間環境が劣悪だった。中途入社が多いからか、自分の事しか考えていない、会社規模で物事を考えられない人が多すぎる。自分は出来て当たり前でもきちんと一から指導しなければ分からない事をマニュアルなどもない状態できちんと指導した気でいる。
口コミ投稿日:2019年06月 7日
入社理由・入社後の印象:人間環境で入社を決めたにも関わらず、部署内の人間環境が抜群に悪かった。人事面接は企業の良い部分しか見せられず、悪い会社ほど、感じよく対応するのだという事を学んだ。教訓になった。
口コミ投稿日:2019年06月 7日
仕事内容:グループから勝手に来る案件や要望に返事をする、取引会社を集めた会議場の設営をする、システムやエクセルに入力するなどのアルバイトの延長がやる社内事務だけです。上席に怒られないようミスしないようすればいいだけです。責任は押し付けられます。取引先に訪問して新規案件や提案を行うことはしません。学生時代に思い描いていた営業社会人像と大きく掛け離れていました。社内も活気がなく、黙々と社内事務をしています。同級生と比べてスキルが上がっているのか、自慢できる仕事をしているか疑問です。
口コミ投稿日:2020年03月 2日
雇用の安定性:中途採用を積極的に行っており、若い人から中堅まで雇用をしている。そこは大変ありがたい。即戦力なので、知識や経験が必要ではあるが、適正な仕事であれば全てを任される。ある意味、嬉しい事であり、責任を持って業務に対応できます。しかし、全てを任されるという事は、全てを一人に、事務から営業まで全てを一人に、数字管理から全体把握を全て一人に、お客様対応を全て一人に、トラブル対応の責任も一人に任せられます。時間は無く、ただひたすら処理をします。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
仕事内容:【個人の裁量】ありません、いや、ありませんが責任は全て一人にさせられます。裁量はなく、責任はある。矛盾してるし、なんの責任だか分からない。しかし、上長に相談する。上長は分からない、分からないけど、お客様要請だからやる、といった内容が無い文化です。知識や経験無くても、なんとかやる、やればいいだけです。やっても、褒められない。やった後の事後処理が大変です。誰も手伝ってくれません。一人で責任もってやります。
560万円37万円9万円--万円80万円
年収560万円
月給(総額)37万円
残業代(月)9万円
賞与(年)80万円
少額ではありますが毎年ベースアップがあることは、グループの基盤が強いことのメリットを感じます。ただ、どうしても基本給は高くありません。一般職が存在しないため、営業職の人間が不満を持ちやすい環境にあるかもしれません。

評価制度:
よほど大きなミスをしない限りはマイナス評価は付きにくいと思います。逆に言えばよほどの功績を残さない限りプラス評価がつきません。配属される部署によって良い評価がつく難易度にかなり差があると感じます。

--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:良い所はありません。毎月の給料に関しては、基本給が低い。ここ数年で他社を見習い人事評価制度を策定するも、評価内容がなく評価されない。賞与に関しては、営業であれば目標数字達成すれば評価に値し、賃金に反映したり昇格の対象になるが、一切ない。残業代は出ることになったが(法規制を鑑み急に人事規則を変えた)、残業させない。仕事量は変わらず、逆に2~3倍増えているので仕事が回らない。しかし、ミスなくこなしても何も無い。給与に反映せず、仕事獲得しても評価もされず、褒められもせず、何も無い。
口コミ投稿日:2019年11月30日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:安いです。しかし、仕事の質が低いし、レベル高くないし、社内環境最低だし、そう考えると、しょうがないレベルなのかなと思います。しかし、仕事量だけは膨大で、一般的な会社に比べると2倍は働かされます。しかも残業出ません。残業は今年から出るようになりましたが、基本は残業するなという方針のため、スピードを要求されます。2倍の量ですから、4倍のスピードで仕事を捌かないと、仕事を回せません。判断力と臨機応変な能力がもたらされます。
口コミ投稿日:2019年12月15日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リース事業本部/ 担当
1.3
企業カルチャー・社風:
転職者の新しい風を入れようとする気はまったくない。新しい取り組みや改善をしようとでしゃばると出る杭は打たれ他部署に飛ばされる。
そのため今まで優秀な多くの人が耐えきれず辞めていった。評価は年功序列と明言されているので既得権が強い。

組織体制・コミュニケーション:
退職する理由のほとんどは人間関係と上司への不満です。上司の殆どは無責任且つ自分に甘く他人に厳しい理不尽な人が多い。なので他社と比べることができる転職者の離職率は非常に高い。退職者にヒアリングがないので、会社として改善する気はないと感じる。特定の者に忖度が大いにある。

口コミ投稿日:2020年10月14日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業時間を削減するために、残業禁止になりました。それは、このご時世ですから分かります。仕事量が変わっていないのに、時間を削減しろと、それだけです。そこに、何をこのように改善や改革をして低減するという中身が全くありません。だから、スピード重視で、ミスは増えました。仕事を回すためには、裁くためには、数倍も頭を回転させて仕事をこなさないといけなくなりました。マネジャー代理クラスの方々は、仕事の中身を理解してないので、ハンコを押すだけです。しかし、間違えれば、自分の責任です。せめて、そこでチェック機能を働かせて頂きたいです。
口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:昨今までは、仕事が終わらなければ夜は帰れない。土日は仕事を終わらせるために私服で出社すると感じでした。もちろん残業代なんかは出ません、しかも22時以降は深夜残業になりますからもってのほかです。土日の出社は休日勤務になりますから、それももってのほかです。だから、無断でやる、終わらするしかない、社内で嫌味や陰口を言われないように仕事をする。ところが、働き方改革で国が動くと、一気に残業しない、土日出社しない、残業したら残業代を出すと2019年4月からコロッと変えた。今までの数年間はなんだったの。
口コミ投稿日:2019年11月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で考え、自分自身で模索して、自分で回答を見出し、自分で書類作成から整合性の有無、自分自身で一人でやります。合っているか、間違っているか、おかしい箇所はないか、一人でチェックします。誰も分からず、誰に聞いても回答は得られず、自分自身だけが頼りです。故に、自分自身の能力と、自分自身の成果がハッキリと出せます。分からなければ、一生分かりません。そういった意味では、自分自身の能力向上に繋がります。潰れるか、潰れないかは、個人のキャパと性格によります。
口コミ投稿日:2019年12月25日
勤務時間・休日休暇:今は春からは、残業するなと言われて、急ぎの案件や時間や締め日があるもの、迅速な対応を心掛けていましたが、全くやらなくなりました。やらなくていいのではないか、明日に持ち越していいのではないか、残業してでもやっていた今までの時間を返してくれと言いたいです。残業手当が平社員なのに、出ないという環境で深夜残業していたのに、全くもって、今までが残念です。今は、やらなくてよいので、気が楽になります。定時は17時30分なので、遅くとも18時には会社を出ないといけない文化になりました。
口コミ投稿日:2019年12月22日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】今年の春、2019年3月度より残業手当が出るように明文化されました。働き方改革の法規制対応でしょうか。しかしながら、残業手当が出るようになったのは、嬉しいことです。私は、今まで残業22時~23時まで平日普通にしていましたし、土曜日、日曜日も出勤せざるを得ない環境でした。もちろん、残業や休日手当てなど、数年間貰ったことはありません。奉仕の精神、お客様に迷惑を掛けない、自己責任があるからです。だから、きちんと残業手当が出るようになったのは嬉しいです。
口コミ投稿日:2019年12月22日

株式会社セブン・フィナンシャルサービスの回答者別口コミ (30人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 501~600万円
2.42020年時点の情報
  • リース事業本部
  • 担当
  • 担当
    女性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リース事業本部/ 担当/ 301~400万円
1.32019年時点の情報

トランスコスモス株式会社
バックオフィス事務(スーパーバイザー候補/保険や金融の知識を活かせる/年間休日121日/賞与年2回) 正社員
月給22万円~35万円 ◎能力・経験・前職給与などを考慮の上で決定します。東京都23区内他・神奈川県横浜市・埼玉県川口市・大阪府大阪市 ◎アクセスの便利な立地が多いです。
株式会社スタッフサービス
未経験から始める事務 ★土日祝休み/年間休日125日/賞与あり/大手企業で働く! 正社員
■東京:月給20万円~■他:月給16万円~ ※賞与有/就業開始半年後から手当有!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・神戸・滋賀・広島・宮城・福岡 ※転勤なし/希望勤務地考慮
りらいあコミュニケーションズ株式会社
コールセンターの管理サポートスタッフ ◎完全週休2日制◎副業OK 契約社員 アルバイト・パート
【平均月収は30万円~35万円】時給1700円+各種手当東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 ※転勤なし
アデコ株式会社
インフラエンジニア ◎残業月10.5H│透明性の高い評価制度で9割が年収UP|10名以上積極採用! 正社員
月給23.9万円~83.9万円+賞与年2回【年収例】520万円/30代首都圏(東京・埼玉・千葉・神奈川)、関西(大阪・京都・滋賀・兵庫)※65.7%がリモートワーク中!
パーソルテンプスタッフ株式会社
経理事務デビュー★3日間の研修あり≪賞与年2回・土日祝休み≫☆10名以上の積極採用中♪ 正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給18万4千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府、兵庫県、京都府の就業先 ★転勤はありません。希望勤務地を考慮。

会社名株式会社セブン・フィナンシャルサービス
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.7fin.jp/
所在地 東京都千代田区二番町8-8
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / B2B営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:特に目立った物はありません。基本的な物(交通費支給、住宅手当... (続きを見る)

株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社

回答者:男性 / 営業職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 人材紹介部 / 主任
給与制度:給料はとても安く感じる。賞与が一か月分となっており、あってな... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:配属される拠点にもよるが、基本的には良い人が多い。新人は周り... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングス

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

回答者:男性 / NB / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:ミッショングレードによって給与が決まる仕組みを採用しており、... (続きを見る)

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社パソナ
株式会社パソナ

福利厚生:退職金は微々たるもの(らしい)。住宅補助は新卒入社時に入れる... (続きを見る)