株式会社セブン・フィナンシャルサービスの口コミ・評判

東京都千代田区二番町8-8
セブン・フィナンシャルサービスの口コミ・評判をご紹介!セブン・フィナンシャルサービスで働く社員や元社員から、セブン・フィナンシャルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社会制度等の基本的な知識と各保険会社の商品の違い、それを踏まえた上でのお客様に対しての提案力やニーズ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【インセンティブの有無・支給条件等】がんばったインセンティブがMAX3000円。やりがいはない。保険… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス
株式会社セブン・フィナンシャルサービスの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与は社員であれば、年齢の水準よりはいいです。

従業員がグループ関連で使用できるクーポンを1年に1回貰える。

社員であれば、社内にある、旅行券の購入可能…

ほぼ、社員雇用はなく派遣さん契約社員で成り立っている会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス
株式会社セブン・フィナンシャルサービスの休日休暇
契約通りの内容のため仕方ないのだが、年末年始も通常通りシフト勤務のため家族との休みがまず合わない。もちろんゴールデンウィークなどの暦上の連休もシフト制のため関係ない。
本部は週休と有給を組み合わせた夏期休暇や冬期休暇を推奨してるがこれがいつ取れるのかは結局のところ店舗や店長自身の考えによる。
また人が基本足りてないの3連休以上取ろうとしてもシフトが回らないため取れないことが多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス
株式会社セブン・フィナンシャルサービスの福利厚生
ロフトやそごうの割引などのグループ会社の割引が使える。また映画やディズニーランド、スポーツジム等の割引もある。
イトーヨーカドー内での各テナントが行う社員向けの割引があるのでそういった意味でも男女関係なく幅広く利用できると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス
株式会社セブン・フィナンシャルサービスの教育・研修
結局のところいくら本部で教わっても配属された店長による。
店長によって提案商品ややり方はもちろん、事務処理や接客スタイルを含めた「ああして欲しいこうして欲しい」等が種々様々なので店長の好みやこだわりに合わせていく必要性がある。
また本部の研修体制もコロコロ変わってるので入社時期によってそれぞれお客様への提案方法も違いがあり、先輩に聞いても「私はこのやり方でやってる、それは知らない」等ばらつきが目立つ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス
株式会社セブン・フィナンシャルサービスの仕事のやりがい
とにかく人事異動が多い。自分が他の店舗へ行く可能性はもちろん、周りのスタッフが他の店舗へ急に異動になるのでその度に一からスタッフ間のコミュニケーションを図らなくてはいけない。
何より結局のところ店舗の運営方針やお客様の提案方法、自分がどこまで業務に携われるかは店長の采配にかかっており、人間関係が上手く取れないとそこで躓くことが多い。

店舗によって○○のやり方が違うなどはざらにあり、人事異動の度にストレスがかかるし何より一から覚え直しする苦労がある。
人間関係が一からリセットされると神経も使うし気苦労も耐えないのだが本部はそれを理解していないのか新人でも頻繁に異動がある。
狭い店舗と少ない人数で回してる…もっと見る 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セブン・フィナンシャルサービス

良い点
成長性・将来性
保険代理店として規模は小さいがお客様の立場にたった提案をすることが出来るので、店長含めたスタッフ一人…もっと見る
良い点
保険の販売(営業)として手数料ありきではなく、お客様の立場や考えを最優先とした提案をできる。扱う保険…もっと見る
良い点
ショップ勤務者はシフト制のため週休2日制となっている。急な出勤扱いになっても必ず振休として期間内に消…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
実働7時間15分で管理されており長時間滞在の場合、必ず翌日にアラームとして出るので残業の申請は問題な…もっと見る
株式会社セブン・フィナンシャルサービス
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社セブン・フィナンシャルサービスと同業界のおすすめの会社
株式会社セブン・フィナンシャルサービスのおすすめの求人