三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの口コミ・評判

東京都港区芝浦一丁目2番3号
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの口コミ・評判をご紹介!三井住友トラスト・パナソニックファイナンスで働く社員や元社員から、三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

三井住友信託銀行の子会社ということもあり、給与面では同業他社より高い水準であると思われる。賞与につい… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

基本的に銀行に倣って規定や規則が決められており、残業時間についても月20時間以内というラインが設けら… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの年収・給与水準
ハラスメント対策が強化されていて、威圧的な上司がほぼ居ない。個人情報漏洩に敏感で郵便物、FAXは、上席の確認がないと送付できない。営業事務をしていますが、残業にならないように定時の一時間前までに業務を受ける事になっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
福利厚生の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの福利厚生
フレックス出社なので、多忙日でなければ、平日でも半休をとりやすい。病院に行きたい時は中抜きできる。
女性は私服勤務なので、自分の着たい服で仕事ができる。
産休育休制度が整っており、結婚してからでも働きやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの教育・研修
【周りからのサポート】やりながら覚えれれば大丈夫。誰でも最初は失敗するから、失敗から学べばいいと言ってくれるので安心です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの仕事のやりがい
【入社後のギャップ】もっとギチギチとして硬いイメージがありましたが、全く自由に仕事ができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス

仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】あまり残業がないのでプライベートは自由に使えます。水曜はノー残業デーで…もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の交流】プライベートで行っていますが、個別に飲みに行くことはあんまりありません。 もっと見る
仕事のやりがい
【社内行事について】花見や飲み会、送別会などがあります。社員さんが交流の場のために企画してくれます。 もっと見る
仕事のやりがい
【責任や裁量権について】責任や裁量は正社員に比べて少ないですが、こう思うという主張は受け入れてくれま…もっと見る
三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
金融関連
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスと同業界のおすすめの会社