三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの口コミ・評判

東京都港区芝浦一丁目2番3号
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの口コミ・評判をご紹介!三井住友トラスト・パナソニックファイナンスで働く社員や元社員から、三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生はとても充実しています。特に家賃補助。フリーキャッシュは年収のプラス100万程度はありました。

気になる点
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
複数の会社が合併を繰り返して現在に至る。
銀行からの経営陣はまず前代否定から開始し、方針面での連続性希薄。また、共に当社を良くするためにパートナーシップを強化しなければならないパナソニックに対しても非常に挑発的。銀行からの出向者は上(経営陣と銀行)と自分の保身しか考えず、当社や当社プロパーに本当に思いを寄せる者は希有 参考になった!0
良い点
月並みの回答になりますが、いわゆる金融系会社ゆえ自社商品で社会に大きく貢献すると言うよりは、経済の潤滑油として、法人~個人の資金ニーズに応えそれら顧客の成長や満足をもって社会に貢献していくものと考えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス

気になる点
賞与の査定基準となる目標設定に残業20時間以内を含めることが通例だった。当時、毎日のように上司から残業命令とメールで指示があったため、20時間以内にはできず、その項目の査定が低かった。クリアできない目標を強制的に設定させられモチベーションが上がらなかった。 参考になった!0
良い点
ハラスメント対策が強化されていて、威圧的な上司がほぼ居ない。個人情報漏洩に敏感で郵便物、FAXは、上席の確認がないと送付できない。営業事務をしていますが、残業にならないように定時の一時間前までに業務を受ける事になっている。 参考になった!0
良い点
平均年収は有価証券報告書に記載の通り。総合職であれば、同年代よりもよい待遇であると感じる。また、年収以外のところでは家賃補助がかなり手厚く、人によって異なりますが、年間100万程度は会社が負担してくれていました。 参考になった!0
気になる点
内勤、外勤関係なく給与は頂けますが、仕事量や内容に差があってもは給与は一律になりがちなところが当時は不満でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス

気になる点
基本的に銀行に倣って規定や規則が決められており、残業時間についても月20時間以内というラインが設けられている。しかし、業務量や会議の数が減ってる訳でもないため、会社貸与のiPadで業務をせざるを得なく実態としては20時間以上残業しているケースもままある。 参考になった!0
気になる点
残業を減らす試みは素晴らしいが、仕事内容が簡便化された訳でもないため、無理して残業を減らしているといった部署が見受けられる。 参考になった!0
良い点
部署にもよりますが、残業は少ないです。極力しないように言われていました。月20時間、多くても30時間程度でしょうか。 参考になった!0
良い点
残業を減らす試みはある。フレックス等で削る事が推薦されており、残業時間は以前より減ったと実感はできる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
良い点
合併後徐々に厳しくなりつつあるが、まだまだ一般的に良い水準だと思われる。唯一、住宅関連では社宅扱時の自己負担率が急上昇しており
、高額な自己負担をするくらいなら自身で住宅購入しローンを払うほうがましとの社員が増えている。 参考になった!1
良い点
フレックス出社なので、多忙日でなければ、平日でも半休をとりやすい。病院に行きたい時は中抜きできる。
女性は私服勤務なので、自分の着たい服で仕事ができる。
産休育休制度が整っており、結婚してからでも働きやすい。 参考になった!0
気になる点
各種手当が徐々になくなっていた。今後もこの流れは続くのではないか。生活に困るレベルではないので問題はないとは思いますが。 参考になった!0
気になる点
営業手当等、銀行資本が強まる中、無くなったものもあります。当時は福利厚生が徐々に悪化していたと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
上にあがられる方は金融関係の資格取が義務付けられていたり、月に一度は必ず何かしらの研修があり、コンプライアンスの勉強制度も全従業員に実施・PCでのテスト等もあり、教育制度が整っていました。
また、会社の今後の体制等も定期的に報告していただける場があり、全従業員が会社について知る場を設けていました。 参考になった!0
気になる点
人事部自体が頻繁な人員異動の為短期間で人員構成がかわる為、教育体系に連続性なし。たまたまその時にいた部署で仕事を通じてスキルアップしているのが現状。資格取得奨励や一部費用負担等のメリットもあるが、積極的に活用している社員は少ないように思う。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】相談をしにくい雰囲気でした。相談しても、的確な返答はなく、上の顔色ばかり伺い誰でもわかる決まりきった返答しかなく相談しても意味がありませんでした。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】入社当初の先輩は、サポートしてくれましたが、その方が転勤後、入れ替わりで来た方を含めてサポートはほとんどありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
気になる点
複数の会社が合併を繰り返して現在に至る。
金融業と言うこともあり、毎日大きな金額が行き来する会社であったため、身の引き締まる思いで日々仕事ができました。銀行とのやり取りのある部署で勤務していたため、一日一日決められた仕事を性格に時間内に手際良く片づける事を必要とされ、終業時間には毎日達成感を感じられる仕事だったと思います。 参考になった!0
【成長重視か、過程重視か】どちらも重視する会社です。結果クレームになってしまったとしても、こちらの対応に間違いがない場合は、フォローしてうださいます。 参考になった!0
【経営陣との関わり】その機会はないです。普段一緒に仕事をするのは平社員さんですが、部長さんはすれ違うときに分け隔てなく、挨拶してくださいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
気になる点
風通しはよくありませんでした。意見を求める割には、上がこういってるから、今までこうやってきたからなど、何を言っても理由をつけて却下される風潮。なので、ベテランになるほど意見は言わない雰囲気でした。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】派遣で働くには大変働きやすかったです。やるべき業務の流れが明らかにされており新人教育もきちんとされていました。 参考になった!0
良い点
銀行子会社ということもあり、高いコンプライアンス意識が各社員に根付いている。合う合わないはあると思います。 参考になった!0
気になる点
合併を繰り返して現在に至りますので、文化の違いはあったと思います。親銀行の色、影響がとても強い会社です。 参考になった!0
三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
金融関連
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスと同業界のおすすめの会社