三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの口コミ・評判

東京都港区芝浦一丁目2番3号
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの口コミ・評判をご紹介!三井住友トラスト・パナソニックファイナンスで働く社員や元社員から、三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に銀行に倣って規定や規則が決められており、残業時間についても月20時間以内というラインが設けられている。しかし、業務量や会議の数が減ってる訳でもないため、会社貸与のiPadで業務をせざるを得なく実態としては20時間以上残業しているケースもままある。

良い点

三井住友信託銀行の子会社ということもあり、給与面では同業他社より高い水準であると思われる。賞与については、労働組合が会社とファンド交渉をして決定するため、納得感はある。あと、店部の成績と個人の成績によって変わる。

気になる点
複数の会社が合併を繰り返して現在に至る。
銀行からの経営陣はまず前代否定から開始し、方針面での連続性希薄。また、共に当社を良くするためにパートナーシップを強化しなければならないパナソニックに対しても非常に挑発的。銀行からの出向者は上(経営陣と銀行)と自分の保身しか考えず、当社や当社プロパーに本当に思いを寄せる者は希有
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
月並みの回答になりますが、いわゆる金融系会社ゆえ自社商品で社会に大きく貢献すると言うよりは、経済の潤滑油として、法人~個人の資金ニーズに応えそれら顧客の成長や満足をもって社会に貢献していくものと考えます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス

良い点
ハラスメント対策が強化されていて、威圧的な上司がほぼ居ない。個人情報漏洩に敏感で郵便物、FAXは、上席の確認がないと送付できない。営業事務をしていますが、残業にならないように定時の一時間前までに業務を受ける事になっている。
良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
良い点
合併後徐々に厳しくなりつつあるが、まだまだ一般的に良い水準だと思われる。唯一、住宅関連では社宅扱時の自己負担率が急上昇しており
、高額な自己負担をするくらいなら自身で住宅購入しローンを払うほうがましとの社員が増えている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
フレックス出社なので、多忙日でなければ、平日でも半休をとりやすい。病院に行きたい時は中抜きできる。
女性は私服勤務なので、自分の着たい服で仕事ができる。
産休育休制度が整っており、結婚してからでも働きやすい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
上にあがられる方は金融関係の資格取が義務付けられていたり、月に一度は必ず何かしらの研修があり、コンプライアンスの勉強制度も全従業員に実施・PCでのテスト等もあり、教育制度が整っていました。
また、会社の今後の体制等も定期的に報告していただける場があり、全従業員が会社について知る場を設けていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
人事部自体が頻繁な人員異動の為短期間で人員構成がかわる為、教育体系に連続性なし。たまたまその時にいた部署で仕事を通じてスキルアップしているのが現状。資格取得奨励や一部費用負担等のメリットもあるが、積極的に活用している社員は少ないように思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】やりながら覚えれれば大丈夫。誰でも最初は失敗するから、失敗から学べばいいと言ってくれるので安心です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。質問しやすい。忙しいそうな時でも快く質問に答えてくれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
気になる点
複数の会社が合併を繰り返して現在に至る。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
金融業と言うこともあり、毎日大きな金額が行き来する会社であったため、身の引き締まる思いで日々仕事ができました。銀行とのやり取りのある部署で勤務していたため、一日一日決められた仕事を性格に時間内に手際良く片づける事を必要とされ、終業時間には毎日達成感を感じられる仕事だったと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長重視か、過程重視か】どちらも重視する会社です。結果クレームになってしまったとしても、こちらの対応に間違いがない場合は、フォローしてうださいます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【経営陣との関わり】その機会はないです。普段一緒に仕事をするのは平社員さんですが、部長さんはすれ違うときに分け隔てなく、挨拶してくださいます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
金融関連
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスと同業界のおすすめの会社