三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの口コミ・評判

東京都港区芝浦一丁目2番3号
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの口コミ・評判をご紹介!三井住友トラスト・パナソニックファイナンスで働く社員や元社員から、三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

三井住友信託銀行の子会社ということもあり、給与面では同業他社より高い水準であると思われる。賞与につい… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

基本的に銀行に倣って規定や規則が決められており、残業時間についても月20時間以内というラインが設けら… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの年収・給与水準
ハラスメント対策が強化されていて、威圧的な上司がほぼ居ない。個人情報漏洩に敏感で郵便物、FAXは、上席の確認がないと送付できない。営業事務をしていますが、残業にならないように定時の一時間前までに業務を受ける事になっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの休日休暇
一部部署以外の大部分ではしっかり取得できていると思われる。月20時間未満ルールもあり休日出勤などご法度中のご法度との風潮あり。健全とは言い難いが、結果的に休日、休暇取得は良好と言えるレベルを維持しているのではないか。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの福利厚生
フレックス出社なので、多忙日でなければ、平日でも半休をとりやすい。病院に行きたい時は中抜きできる。
女性は私服勤務なので、自分の着たい服で仕事ができる。
産休育休制度が整っており、結婚してからでも働きやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの人事評価制度
業績評価では、営業部門は高い目標が達成できず低評価、管理部門は達成可能な目標を独自に設定して無難に達成。営業の会社にあるまじき体質。人物評価は業績に関わらず、披評価者の有する能力を客観的に評価。どちらかと言うと 評価者の力量が問われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
気になる点
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの仕事を通じた成長
複数の会社が合併を繰り返して現在に至る。
銀行からの経営陣はまず前代否定から開始し、方針面での連続性希薄。また、共に当社を良くするためにパートナーシップを強化しなければならないパナソニックに対しても非常に挑発的。銀行からの出向者は上(経営陣と銀行)と自分の保身しか考えず、当社や当社プロパーに本当に思いを寄せる者は希有
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井住友トラスト・パナソニックファイナンス

良い点
合併後徐々に厳しくなりつつあるが、まだまだ一般的に良い水準だと思われる。唯一、住宅関連では社宅扱時の…もっと見る
良い点
会社の安定性
三井住友信託銀行及びパナソニックの顧客基盤を有し、大手企業から中小零細企業までワンストップで対応でき…もっと見る
良い点
月並みの回答になりますが、いわゆる金融系会社ゆえ自社商品で社会に大きく貢献すると言うよりは、経済の潤…もっと見る
気になる点
人事部自体が頻繁な人員異動の為短期間で人員構成がかわる為、教育体系に連続性なし。たまたまその時にいた…もっと見る
三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
金融関連
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスと同業界のおすすめの会社