東洋化成株式会社の転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 服装自由

東洋化成で製造したレコードなどを、国内外のレコードショップへ出荷する作業を担当して頂きます。

<具体的な仕事例>
入荷したレコードを検品、振り分け、ピッキング、梱包、出荷する等、軽作業中心となります。
レコードが入った段ボール(最大15kg)を運ぶ作業があります。

特別な知識や経験は必要ありませんが、
レコードが好きな方、音楽が好きな方、大歓迎です!

時給:1250円 ~

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

レコード製造工程における検品ならびに軽作業です。
出来上がったレコードの検品、封入などを主に行っていただきます。(機械操作はありません)

【具体的な仕事内容】
■品質検査
20~30秒に1枚のペースでレコードが製造され、所定の位置に積まれていきます。レコード盤の中心の穴に不要なバリがある場合はカッターで処理。また完成したレコードの盤面をライトで照らしながら、くぼみ・傷がないか1枚ずつ確認します。わずかな傷でもブツッというノイズになるので注意。キズの判断に迷う時はヒアリングテストを依頼。問題がなければ透明の袋に入れて完了です。

レコードの扱いに慣れている方は尚可

時給:1400円 ~

• 設立30年以上

レコードづくりの最終工程となる、レコードプレス機に関する操作を主に担当していただきます。

【レコード製造参考動画】
以前に取材を受けた映像になりますので参考にご覧ください。

【具体的な仕事内容】
■プレスの準備・操作
円盤状の金型のスタンパーやレコードの盤面に貼る紙「レーベル」を機械にセット。レコードの生産枚数や冷却温度を設定してスタート。機械に目を配り、正常に動いているかどうか確認するのが大事です。

■プレス機のメンテナンス作業
プレス機の日常的なメンテナンス作業や、急な不具合への対応など。プレス機がスムーズに稼働するために必要な作業を行っていただきます。

■品質検査

■機械関係が得意な方であれば、経験内容は問いません。
■フォークリフトの免許あれば尚可
■未経験者可です

月給:19万5000円 ~ 21万5000円

• 設立30年以上

CD、DVD、Blu-ray等、音楽・映像ソフトのジャケット、パッケージ等の印刷営業。
既存取引先へのルートセールスが中心です。納期に向けて印刷工程を管理し、完成・納品までフォローします。

特別な知識や経験は必要ありません。
※印刷営業職経験者なら尚可

月給:24万5000円 ~

• 設立30年以上

業務用大型印刷機を操作し、CD・レコード・DVD・Blu-rayのジャケットやブックレット等音楽業界の印刷物や、一般商業印刷物の印刷を行う業務です。
印刷機は2名1組で操作しますので、まずは助手からのスタートです。

<手がける案件について>
リリースのたびにチャートを賑わせるミュージシャン、国民的人気を誇るアイドル、ヒットした劇場アニメのサントラ…。レコード会社などから多数の依頼をいただいているため、注目度の高いものばかりです。自分が関わった商品を、お店で見かけることも珍しくありません。

■年齢制限あり(18歳~40歳)
 ※年齢制限該当事由・キャリア形成(・長期勤続によるキャリア形成を図るため ・労基法に基づく深夜勤務)

■業務上、微妙な色の判別・判断能力を要します。(面接時、色覚検査を行います)

月給:19万5000円 ~ 22万円