株式会社加瀬倉庫のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
雇用の安定性:入る方も多いですが、辞める方も多いです。  特に若い人、20~30代は、2、3年くらいで辞める人が多かった。  男性は残業や仕事の内容でもう無理、となって辞める人が、  女性は結婚を理由に続けずに辞める人が多かったです。  女性は特に産休育休の面も合わせて、結婚後、出産後も安定して働けないのがわかっているので、結婚時に辞めていたように思います。    中途採用をメインにしているので新卒採用に対しての教育といえる教育がないです。    ・ある程度前職でしっかりやってきた  ・とりあえず安定して働ければ安くても残業多くてもいい  ・子どもが大きくなってきて一人でも大丈夫だから外で働きたい  ・古い体制(長い物にはまかれろ、男性優位)でも問題ない    という人たちは長く残って、上になっているので、  働けない、というわけではないと思います。

会社の安定性:コンテナボックスを利用したレンタル収納スペース事業において国内のパ

成長・キャリア開発:仕事は「できる人がやる」「気づいた人がやる」という社風があり

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:仕事が終わった人は定時であがれます。 残業は40時間込。そのた

口コミ投稿日:2019年10月09日
教育・研修:教育も研修もOJTもありませんし、これからも無いのでは?と思います。

口コミ投稿日:2017年02月27日
勤務時間・休日休暇:男性は残業が多かったです。 ただ、仕事がある人、というかキャパ

口コミ投稿日:2017年02月27日
教育・研修:新人研修がありません。会社案内のパンフレット1枚、面接のときに渡され

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:入社後に研修がまったくないので、支店やグループがわからないまま業務を

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:休みが決まっていること。 日曜・祝日はお休みで、土曜日は月2回

口コミ投稿日:2017年02月27日
教育・研修:すぐに実際の業務に入るので、仕事をしながら覚えられる点。 基本的に、新

口コミ投稿日:2017年02月27日
勤務時間・休日休暇:早く帰れる人は定時あがりで帰れます。 女性は部署次第ですが、比

口コミ投稿日:2019年10月09日
雇用の安定性:部署によっては自分の考えや仕事の仕方等を押し付ける人もいて、それで

口コミ投稿日:2017年02月27日
成長・キャリア開発:急な上からの指示ひとつで、一気にがらっと変わってしまう事柄が

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:新入社員・中途採用ともに、会社について教わる、ということがない会社で

口コミ投稿日:2017年03月06日
福利厚生:有給は申請すれば通ります。が、消化率は高くなかったです。 また、会社指定

口コミ投稿日:2017年06月06日
福利厚生:毎月、社員旅行代が積立てで給与引かれます。 仕事でいけなくても、かえって

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:アットホームで馴染みやすいという点では、働きやすい方ではないでしょうか

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:あるところはあるし、男性社員はよく飲みに行っているようです。 行かな

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:入社後は研修というものが基本的ににないので、すぐに業務に入れます。 業

口コミ投稿日:2017年06月06日
教育・研修:……特に、教育も研修もなかったです。 中途もですが、新入社員は新卒でも

口コミ投稿日:2017年02月27日
成長・キャリア開発:人間関係の軋轢や摩擦、部署や同期間での複雑さとそれに対処して

口コミ投稿日:2016年11月08日
福利厚生:年1回社員旅行がありますが、毎月積み立てでその分の金額が引かれています

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:お盆・年末年始の長期休暇は会社指定有給になります。 そうなると

口コミ投稿日:2016年11月08日
福利厚生:時々ですが、野球や企画展のチケットがあったり(希望者を募り抽選です)、

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:自社ビル内の半数以上のフロアは自社やグループ会社の社員が使用してお

口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の働きやすさ:制服があるので着替えが多少面倒ですが、無いと困ると話している方

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:毎日、お手洗いの清掃の方が来てきれいにしてくれています。各階に給湯

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:有給は入社から6カ月で支給されますが、会社指定有給というのが

事業での社会貢献:一般的には活用しにくいとされる土地をさまざまな用途に転換するこ

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の働きやすさ:長い物にまかれろ的な社風なので、昔からいる社員に振り回されたり

口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の働きやすさ:部署にもよると思いますが、女性は割と定時に帰っている方が多いよ

成長性・将来性:現在もなお拡大し続ける市場であるレンタル収納事業において大きなシ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:部署によっては打ち合わせが多いのかもしれません。それも自分発信で、減ら

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:部署によっては土日祝日出勤がありますが、代休が取れるのでそれ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:部署によると思いますが、自分で考えて発信していく方が面白いのかもしれま

株式会社加瀬倉庫で働いていますか?