株式会社アフロの転職・求人情報

パート、アルバイト

・海外からの新着映像の編集補助業務
・アーカイブ(歴史)映像の整理・編集補助業務

写真・動画検索サイト www.aflo.com で簡単に探せるよう、
映像への日本語タイトル及びキーワード付けが主な業務となります。

・思わず笑ってしまうような映像に興味のある方
・コンテンツビジネスに興味のある方
・英語に抵抗のない方
・大学生

時給:1200円 ~

•業務内容
映像ディレクターとして、企画・演出から撮影・編集まで、幅広く映像コンテンツ制作を担当していただきます。

•仕事のやりがい
弊社の映像制作事業は拡大フェーズに差し掛かってきており、Web動画やイベント映像などの多様な媒体、幅広い業種で数多くの映像制作の経験を積め、やりがいを感じると共に自身の成長も実感できます。
また、弊社プロデューサーやプロダクションマネージャーなどとチームを組んで訴求効果の高い映像表現を追求でき、フリーランスでは味わえない、一体感、チームワークを感じられます。

広告系の映像ディレクターとしての実務経験があること

月給:25万円 ~ 35万円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

お客さまからの注文受付、料理の提供、ドリンクの作成などをお願いします!

最初は簡単な料理の提供や注文を聞くだけ!!慣れれきたら先輩たちと一緒にドリンク作成や考案までできるかも!

未経験であっても安心して飛び込んできて下さい。あなたのご応募お待ちしております。

時給:1200円 ~

〇業務内容
写真、映像などのビジュアルコンテンツの企画営業

写真や映像を自分で撮ったり、見たり、発信したりすることが好きで、ビジュアルコンテンツに関わる仕事がしたいという方を募集しています
私たちはビジュアルビジネスに携わる者として、常に写真や映像を通して世の中に感動を送り続けていきたいと思っています
そのために新たな息吹をもたらしてくれる方々を待ち望んでいます

〇仕事のやりがい
ビジュアルコンテンツの最前線で様々な案件に関わることができます
広告、出版、テレビ、IT、一般企業、官公庁など幅広い業界の人と関わることができます

〇求める人物像
写真、映像などのビジュアルコンテンツに関わる仕事に興味のある方
広告、ニュース、スポーツ、映画、音楽、ファッションなどに興味や関心がある方
提案のためには何が必要なのか、自ら考え行動できる方
人とのコミュニケーションが好きな方
おもしろい仕事がしたい方

〇応募条件
専/短/大卒以上

〇あると望ましい経験・スキル
広告・マスコミ業界での企画営業の経験
法人営業の経験
マーケティングの知識

月給:22万5000円 ~

• 時短勤務制度あり

☆作家とクライアントを結ぶ大事なお仕事です
☆業界未経験者も歓迎です
☆20、30代が活躍しています

■募集職種
イラスト制作ディレクター
※35歳未満(長期勤続によるキャリア形成をはかるため、例外事由3号のイ)

2011年からイラスト制作事業を展開し、毎年成長中の部門です。
今後さらに業務拡大のため、即戦力としてのイラストの制作ディレクターを募集しています。

商品や広告向けのイラスト制作の進行および管理業務
・商品や広告向けのイラスト制作の進行管理
・クライアントに対する作家やイラスト企画の提案
・アフロモール(自社サイト)の運営サポート業務
・PhotoshopやIllustratorを用いたデータの編集作業

※自身で描くよりは、描く人(作家)とクライアントの間に立つお仕事ですので絵は描けなくて問題ありません。

仕事の醍醐味
・制作ディレクターとして商品や広告のイラスト制作に携わることができます
・イラストレーターや作家と共にイラストの企画および制作に携わることができます

求める人材:
☆コミュニケーションをとるのが好きな方(人とのやりとりが多いです)
☆まじめに情熱を持って仕事に取り組むことができる方
☆自分で考えて進めていく力がある方
☆物事をまとめて進めていくことが好きな方
☆イラストやグラフィックデザインや写真など映像が好きな方
☆広告、映画、ファッション、音楽、カルチャーなどに興味や関心がある方

デザイン系の職種からの転職歓迎

☆業界未経験者も歓迎です
☆20、30代が活躍しています

■募集職種
イラスト制作ディレクター

今後さらに業務拡大のため、即戦力としてのイラストの制作アシスタントディレクターを募集しています。

商品や広告向けのイラスト制作の進行および管理業務
・商品や広告向けのイラスト制作の進行管理
・クライアントに対する作家やイラスト企画の提案
・アフロモール(自社サイト)の運営サポート業務

仕事の醍醐味

求める人材:
☆コミュニケーションをとるのが好きな方や得意だと思っている方(人とのやりとりが多いです)
☆まじめに情熱を持って仕事に取り組むことができる方
☆自分で考えて進めていく力がある方
☆物事をまとめて進めていくことが好きな方
☆イラストやグラフィックデザインや写真など映像が好きな方

必須:PhotoshopとIllustratorの基本的知識と操作(現場経験がなくとも可)
Officeの基本的知識と操作

月給:22万円 ~ 30万円