株式会社津田屋の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • U・Iターン支援あり

整備士としてお客様の車の点検整備などカンタンな軽作業から、車検整備や定期点検など中心にお任せいたします。

◎お客様の安全で快適なカーライフをサポートします!
オイル交換、タイヤ交換、コーティング作業はもちろん、12カ月点検や車検整備といった車輛整備を行なって頂きます。その為に、毎日何百台とご来店されるお客様のお車の不具合をいち早く察知して、プロのアドバイス行なう事で未然に故障や事故を防止する事も大事。

お客様の中には、故障の兆候に気付いていない方もいらっしゃいます。プロアドバイザーとして、お声がけをしていくことが最も大切な仕事です。

◎チームワークを大切にしています。
1店舗のスタッフは5~10名。4~5名でシフトを組んでいます。たとえば、タイヤ交換に時間がかかっているスタッフがいたら、手が空いているスタッフがフォローする、というように、協力し合う気持ちを大切にしています。

◎地域に密着した運営の為、お客様の大半が顔見知り!!
60年以上も地域密着で事業を展開している当社。どの店舗にも常連のお客さまがたくさんいます。「クルマのことは全部任せるよ」と言っていただけることも多く、「近くまで来たから寄りました」と世間話を楽しみに来る方も。お客さまとの距離が近く、信頼されている事を実感できます。

◎チーフや店長など、キャリアの幅も豊富です!
出来る事が増えていけば、チーフや店長を目指すことも可能。入社半年でチーフに昇格したメンバーもいます。店長職も入社から3~4年で店長になることも可能です!役職がつくと、売上管理、スタッフのシフト管理、新人スタッフの育成などにも携わり、いろんなスキルが身につきます。また、役職手当も入るので平均年収は400万円以上になります!

《職種・業種未経験、第二新卒、フリーター、歓迎!ブランクや転職回数も不問!》

■自動車整備士資格または自動車検査員の資格をお持ちの方。
■要普通自動車運転免許(AT限定の方は入社後に限定解除をしていただきます)

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • U・Iターン支援あり

◎お客様の安全で快適なカーライフをサポートします!

◎チームワークを大切にしています。

◎地域に密着した運営の為、お客様の大半が顔見知り!!

◎チーフや店長など、キャリアの幅も豊富です!

■自動車整備士資格または自動車検査員の資格をお持ちの方。

株式会社 津田屋

<知識・経験ゼロからはじめられます>
カー用品販売店『イエローハット』の商品フロアで、商品のご説明やレジなどの接客をお任せします。国内外のさまざまなメーカーの車を扱えるのも、面白いトコロ。商品の種類も豊富なので、「芸能人が常連さん」なんて店舗もあります。

★カーライフをトータルサポート!
タイヤ・ホイール・AV機器・オイル・バッテリー・ヘッドライトなど、様々な売り場を担当。商品の品出しやレジ、お客様への商品のご案内、お求めの商品がないときの発注などを行ないます。

★アイデアを活かした店づくりができます。
「売上UPのため、POPやレイアウトを新しくしたい」「外の売り場が暑いのでスポットクーラーをつけたい」などの提案もスタッフの意見から次々と実現。アイデアを活かした店づくりができます。

★常連さんとの会話も楽しみの1つ。
お客さまの年齢層は幅広く、定期的に来店される常連の方も。スタッフのことをあだ名で呼ぶなど、気兼ねなく接してくれる方ばかりです。新人のうちも温かく見守ってもらえるので、緊張せず働けます。

★店長も、入社前は車のシロウトでした。
店長クラスの先輩スタッフの中にも「入社前は車種も分からなかった」「特に車に興味はなかった」という人が多数。専属トレーナーの研修やメーカーさんの講習などで知識を身につけられるので、入社前の知識は関係なし。車を好きになれるような環境を整えているので、楽しんで働けます。

★心強い褒め上手な先輩たちがいます。
店舗の規模によって異なりますが、6名~30名ほどのスタッフが在籍。中には、勤続15~20年のベテランスタッフもいます。「お客様からの質問への対応方法が分からない…」といったときもすぐ相談できます。世話好きで褒め上手な先輩たちばかりなので、ご安心を。

<未経験歓迎/車の知識ゼロでOK>
■普通自動車運転免許(AT可)をお持ちの方
■高卒以上
※業種・職種未経験OK。ブランクや転職回数も問いません。
※社会人経験も不問。既卒・第二新卒の方、歓迎します!
※自動車整備士・検査員の資格をお持ちの方も歓迎!月給などで優遇いたします。

★車に詳しくなかったメンバーも活躍中!
先輩の80%以上が未経験スタートです。前職は「コンビニのアルバイトスタッフ」「料理人」「スーパーのレジ」「介護スタッフ」など。「特に車には詳しくなかった」「入社してから車を好きになった」というスタッフも。未経験入社で、15~20年勤続しているベテランもいます。

株式会社 津田屋

カー用品店『イエローハット』で、カー用品の車へのセッティングなどを行なっていただきます。メインは、オイル交換・タイヤの付け替え・カーナビ・ETCなどカー用品の取り付け・ポリマーコーティングなど。チェックシートを使った車の点検や車検などもお任せします。

★一生モノのスキルと資格が手に入る
当社では、国家資格である「整備士」の取得を手厚くサポートします。

◎定期的に開く勉強会で、試験のポイントをしっかりおさえる
◎資格取得済みの先輩から合格に向けたアドバイスをもらえる
◎受験に必要な費用は会社が負担

……だから、まったくの未経験でも資格取得をめざせるのです。

★まずはカンタンな仕事からスタート
いきなり高度な仕事はしません。「タイヤ交換(30~40分)」「オイル交換(20分~30分)」などに取り組みながら、工具の使い方や車の構造を学んでいきましょう。

★慣れてきたら少しずつステップアップ
1日あたり10件ほどに対応します。作業は1人で行ないますが、確認者によるチェックがあるので安心。ピット全体での対応件数は、小型店では20~30件、大型店では40~50件を担当します。

★ 働きながら “プロの技術” を磨ける
車検・整備・鈑金などのスキルと経験が必要な仕事は、ベテランスタッフが教えます。まずはアシスタントから始め、用語やコツなどを学んでいきます。

>>一緒に働く心強い仲間がいます。
小型店だと3名、大型店だと10名~13名程度のピットスタッフが在籍。「職場の上司・先輩」というより、家族や友人のようなあたたかい関係性です。経験豊富な先輩たちなので、困ったときにはどんどん質問してください。

<未経験・第二新卒の方歓迎/高卒以上>
◆普通自動車運転免許をお持ちの方
└ AT限定の方は、入社後に限定解除をしていただきます。

◎未経験の方をイチから育てます。
車に関わる業界や職種が初めての方、大歓迎です。「工具を見ても名前が分からない」「ボンネットの開け方すら微妙…」という方もご安心を。先輩たちが、責任をもって一人前に育ててみせます。

◎社会人デビューも応援しています。
既卒・第二新卒の方、2019年3月卒業の方も歓迎。これまでのことより “これから” に期待します。「職歴にブランクがある」「転職をくり返してきた」という方、リスタートを応援させてください。

月給:18万円 ~