株式会社日比谷花壇の口コミ・評判

東京都港区南麻布1丁目6-30
日比谷花壇の口コミ・評判をご紹介!日比谷花壇で働く社員や元社員から、日比谷花壇の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様の晴れやかな婚礼を「花」を通してお手伝いできることです。お客様と会場装花の打ち合わせから始まり… もっと見る

2008年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

フラワーコーデネイターという華やかな職業と思われがちですが、実際は裏方的な仕事です。そのギャップに悩… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日比谷花壇
株式会社日比谷花壇の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
自分の技術 スキルに応じて給料も上がっていくのでやりがいがあると思います。
花だけでなく色々な事 したい事ができる会社なのでお花が好きな方だけでなく いろんな分野のかたが活躍できる職場だあと思います。
写真が好き 絵が好き など活躍のばは広がります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日比谷花壇
気になる点
2008年頃
株式会社日比谷花壇の休日休暇
本社勤務なら土日祝日が休みですが、百貨店やホテル勤務だと平日が休みが多いので、例えば大学同期とゴルフコンペの企画があっても土日祝日が多いので参加できたことはほとんどありませんでした。また子供がいても一緒に遠出することもほとんどありませんでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日比谷花壇
株式会社日比谷花壇の福利厚生
女性が多い職場なので、もっと女性にとって得するものがあればと思った。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日比谷花壇
株式会社日比谷花壇の教育・研修
もっとスタッフどうしの競争心を煽るような、目標作りにつながるような試験制度、そして試験合格後は昇給や昇給、などの制度があるとスタッフも頑張りやすいとおもいます。老若男女知名度の高い会社ですが、もっとスタッフの教育に力を注ぐべき
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日比谷花壇
気になる点
株式会社日比谷花壇の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
繁忙期の負担は非常に大きい。
また、ゴールデンウィークはどの部署も母の日の応援業務で現場に駆り出される。
フラワーショップやブライダルに配属になると、休みはシフト制で、土日やイベントごとの日は基本的に出勤。例えば、クリスマスに周りが楽しんでいる中、その恋人たちの幸せのための花束を作っているイメージ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日比谷花壇

良い点
雇用の安定性
雇用と待遇は安定している。評価によって、給与やボーナスが下がることはない。仕事の良し悪しで首になるこ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
人の笑顔に関わることのできる仕事なので、やりがいは大きい。 クリエイティブな仕事なので、自身のセンスを…もっと見る
良い点
業界ナンバーワンの企業で、人の人生の感動のシーンに携わることができるし、お花を通して人々の幸福を増進…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
福利厚生がしっかりしているし、頑張った分だけ身になるなる仕事。 やりがいもありるし、達成感もあります。…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
株式会社日比谷花壇
流通・小売関連/その他
株式会社日比谷花壇と同業界のおすすめの会社
株式会社日比谷花壇のおすすめの求人