株式会社日比谷花壇の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区南麻布1丁目6-30
日比谷花壇の口コミ・評判をご紹介!日比谷花壇で働く社員や元社員から、日比谷花壇の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月20日
良い点
働き方・ワークライフバランス

国が定めたので有給はとらなければいけなくなりました。今までは有給を取得しようとすると周りから白い目で見られることがありました。

口コミ投稿日:2019年10月20日
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
自由にやらしてもらえるので、やり方によっては様々な事にチャレンジができます。企画~デザイン考案~見積り作成~提案~施工までひとつの流れをすべて経験することはできます。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも言える事なのでしょうが、臨機応変にということを学べたと思います。お花についての知識も増えました。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
花と緑を提供する事を通じて、より良い生活環境作りのお手伝いが、できていると考えます。結婚式からお葬式まで人生のあらゆるステージで、お役に立てているのは間違いないと考えます。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
花と緑を通じて社会に貢献するという割には、印刷物(会議資料)、ロスや、過剰な包装等で、エコではない感じがする。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日比谷花壇

株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
業界が業界なので仕方ないですが、かなり低いです。社員以外はほぼ働いている地域の最低賃金です。最低賃金があがってもベースアップされることはなく、入社してたての人と10年以上のベテランが同じ位の給料で働いています。役職に登用されても給料は変わりません。やることだけ増えます。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
花やみどりを扱う業界全体として、決して給与水準が高いとは言えないが、残業代はしっかり支給される点は同業の中では良い方だと思う。基本的に休日は暦通りですが、母の日前のためゴールデンウィークが無かったり、クリスマス装飾施工時期には深夜作業が有ったり、繁閑の差は激しいです。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきっちり付いているので、そこは大変有り難いです。でも店舗によりけりなので、忙しい店舗だとお給料も増えますが、そうでないと厳しい給与です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日比谷花壇

株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
上司は、朝礼ギリギリの時間に出勤をして部下は、規定の始業時間の1時間前に出勤をさせられますが、タイムカードは押さないようの言われています。残業は毎日30分から1時間は、当たり前です。これもタイムカードは、押さないように言われています。定時になると店長が強制的にタイムカードを押しますので、残業代は、貰えません。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
就業後、日雇い派遣のバイトが出来る。資格を取得する為の勉強の時間にあてられる。セミナーや講座に参加出来る。早寝 早起きの習慣がついて健康をお金を掛けずに維持出来る。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務先にもよりますがホテル店なら10:00~19:00休憩60分の実働8時間です。残業代はちゃんと支払われます。ベースが低いので残業代をあてにしてました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日比谷花壇
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、健康保険や確定拠出年金などの制度はありますが、その他特段目新しい制度があるわけではなく普通です。最近は労務環境の改善を図ろうと本社は頑張っていますが、私が働いていた、店舗環境そのものの環境改善がされていなく、なかなか成果はでないのではと思います。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給されます。ただ、通勤時間は勘案してくれません。平気で片道2時間以上でも異動させられます。上司が通ってるから大丈夫と言われます。通勤圏内の住宅手当てはでません。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】会社は一生懸命取り組んでいるように感じます。しかし、根本的に職場環境を変えていこうとする現場がわに課題があるとおもいます。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】現場の意識が、変わらなければ離職者は増える一方だと思います。今のままではなにも変わりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日比谷花壇
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
研修・教育制度は無いに等しい。
資格の取得奨励も無いし、社員の成長やパフォーマンスが給与やボーナスに反映されることもないため、社としてモチベーションは極めて低い。
どこの部署もオーバーワークのため、不満を持ちながらこなしているだけの社員がほとんど。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
もっとスタッフどうしの競争心を煽るような、目標作りにつながるような試験制度、そして試験合格後は昇給や昇給、などの制度があるとスタッフも頑張りやすいとおもいます。老若男女知名度の高い会社ですが、もっとスタッフの教育に力を注ぐべき 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからはしばらく研修はあります。技術の研修もありますが、店舗の仕事を合間をぬって参加しなければならず、人手の調整など気を使う。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の忙しいときは避けてほしい。あと、研修を受けたあとのフォローもとくにないので自分の成長を客観的に確認ができない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日比谷花壇
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
入社年次や新卒中途を問わず、個人が持てる裁量の幅は大きいです。自分が取り組みたい事に対しては比較的挑戦させてくれる先輩上司が多く、積極的な性格の自分にとってはそれがモチベーションにつながっています。営業職は型にハマったマニュアル等もないので、個性を活かしてくれる社風だと思います。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
ブライダルフラワーコーディネーターは、接客力、コミュニケーション能力、提案力など自分のスキルも身についた。お客様の一生に一度の結婚式を彩ること、また喜んでいただいた時にやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事場が作業場にこもっているので、なかなかお客様と触れ合えない。お客様の声が聞けない。完成形を見れない事が多いこと。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容が1年間以上変わらない、次のステップを示してくれない。店長がコミニケーションを取ってくれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日比谷花壇
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
相手の良いところを探す目が養われる。
社員の失敗を補う  尻拭いする能力が高くなる。「諦め  我慢  忍耐  根性  努力」が身に付いた。自分を支えてくれる家族や友人や過去にお世話になった上司や先輩 同僚への感謝の気持ちが深くなった。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
仲間に対してとても優しく、体調不良等で仕事ができなくてもその後給与を下げられれたりすることはなく、元気に働けなくても定年後も70歳を超えてでも働かせてくれる会社 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、組織がフレキシブルに変化する。時代の変化に対応するためらしい。先をみて、行動しているらしいのですごいなと思う 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】土日の忙しい時は、短い休憩時間になってしまいます。休憩が取れない店舗もあります。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇
流通・小売関連/その他
株式会社日比谷花壇と同業界のおすすめの会社
株式会社日比谷花壇のおすすめの求人