株式会社ケイ・ウノの口コミ・評判

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
ケイ・ウノの口コミ・評判をご紹介!ケイ・ウノで働く社員や元社員から、ケイ・ウノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給の取得率は高い方だと思う。 シフト制のため、毎月希望の日に休みを取れる。 加工者であれば土日の休日取… もっと見る

気になる点

12月31日、1月1日は公休。 年末は30日まで業務があり、年始は2日から業務開始。 GW、夏期休暇なし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ
株式会社ケイ・ウノの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
部長クラス以上の人のボーナスや給料はいいが、それ以外の社員のボーナスや給料が極端に少ない。また、インセンティブもないないので、働きに見合った給料が得られない。忙しい店舗とそうでない店舗での給料の差がない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ
良い点
株式会社ケイ・ウノの残業(勤務時間)
残業代がつく。
残業しすぎた場合、残業消化が出来ることもある。(仕事量が少ない月に限る)
基本的に新人の残業は禁止。
月30時間を超える残業はしないようにする呼びかけはある。
年間を通して残業をしすぎないように残業時間の管理はされている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ
株式会社ケイ・ウノの福利厚生
退職金がない。
所属部署によっては有給が取りづらい。
残業代は出るが、22時以降の残業はつけられない。
職人が一気に辞めていっているため、これからは有給が取りづらくなり、残業も付けづらくなることが予想される。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ
株式会社ケイ・ウノの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
加工職の教育については充実している。
そもそも加工が出来なければ話にならないため、ひとりひとり親身になって教えてくれる。
加工知識は他のジュエリー会社に比べてかなりつけられると思う。
話好きな職人が多いので質問もしやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ
良い点
株式会社ケイ・ウノの仕事のやりがい
業務内容については、とてもやりがいがあります。社内ではどの部署も行えない案件の取り扱いや外部折衝を行える為。スキル向上に繋がる業務である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ

良い点
加工職人として入社すれば有給は多く取れる。 残業代は12時間のみなし残業代を越えた分はしっかり支給して…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
残業(勤務時間)
夢のある仕事だと思う ジュエリーを扱える仕事はそんなに多くはなく、かわいいものが生まれていく現場に関係…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
新入社員の教育制度はしっかりしていると思う。春、秋に泊まり込みの研修や、その他にも各エリアで定期的に…もっと見る
気になる点
福利厚生の内容を把握していない社員が多いと思うので、使っている社員はほとんどいないのではないか。また…もっと見る
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社
株式会社ケイ・ウノのおすすめの求人