株式会社ケイ・ウノの口コミ・評判

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
ケイ・ウノの口コミ・評判をご紹介!ケイ・ウノで働く社員や元社員から、ケイ・ウノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

製造職は8時間労働1時間休憩、残業はあまりありません。基本的に偏っています。 部署によってあまりないところと結構あるところがあります。 部署内でも偏りはあります。 用事などがある場合は事前に言えば調整してもらいやすい環境にあります。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

入社して2日でいきなりテストがあった。指導してくれるスタッフの仕事量が多いので、巻きで指導される。とても無理なスケジュールだったので、ついていけずすぐ退職してしまう人もいた。休憩時間もプライベートも勉強しろと言われる。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
私はやりたい研究について会社に材料費などをいただいていました。  商品化はしなかったもののそのスキルは現在の独立においてとても役立つものと感じています。  その他、身につけたい技術はほとんど身につけた状態で会社を去ることができました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
同じ時給なのに午後出勤より午前出勤の方が責任も仕事内容も楽だとしって、午後出勤できる人が少なかったのので仕方なく午後出勤に入っていて不満もあったけど、テキパキとこなすという意味ではかなり鍛えられたと思いました
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
社会貢献についてはほとんど考えていないと思う。  ぎりぎり社長ぐらいは考えていると思いますが、それに全体が応えているとは思えない。  みんあ自分のことしか気にならないと思う。  そこまで高次元のことは考えていないと感じる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
まずは自分達の利益を上げることが先決である為、事業に併せた形でも取り組み案は聞いたことはありません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ

気になる点
会社の業績悪化による給与形態の変動が多かった。 仕事内容が同じでも入る年度により基本給が違うこともある。 基本給プラス職能給での給与となるため、運が悪いと役職に就いたとしても先輩社員に給与面で追いつくことはできない。 また、製造部においては、配属される部署によって給与の上がりやすさに差が出るため、4年目でも年収300万に届かない社員もいる。 今後入社する社員において、結婚して子供をもつことは不可能ではないが、生活は厳しいものとなり現実的ではない。
20代 / 男性 / その他
気になる点
ボーナスが少ない。正直1年目は寸志程度のため、少し奮発すると一瞬で無くなる。そのため、貯金もなかなかし辛い。
たとえ、前期頑張ったとしてもボーナスに反映されない(反映されるのが遅いのかも)。

昇給の上がり幅が小さい(らしい)。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
初任給は、同業他社と比べると高い方みたいなので最初の1年はいいと思う。
たとえ来店が少ない店舗に居て、販売実績が悪かったとしても基本給は保障されているところ。
基本的に、交通費や立替たものは申請をすれば出してくれる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
同じ業種内で比較するとまあまあ安定していると思う。職人意外だと規定の服装などがある割にちょっと少なめではないかと感じる。  評価によってボーナスも変わる。  残業代はしっかり出る。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ

良い点
残業はあまりない。
12時間以内に収まるよう、早上がりや遅出など残業消化するようになっている。
ただ、マネージャークラスの人は仕事が終わらないのか遅くまで店に残っている。
また、勤務時間は同じでも、百貨店や地方店のような暇な店舗も、都会の路面店のような忙しい店舗も同じ給料なので不平等感はある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店舗にもよるとは思うが、残業時間が12時間を超えないように、消化を割と積極的に組んでくれる点。
開店時間が遅め(11:00、もしくは11:30)のところが多いため、朝が弱い人にとっては働きやすい。あと、前日からオールをしても仮眠が出来る。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗にもよるが、残業しないこと(や、打刻後も店舗に残ること)への意識が低い人が多い印象。
最初は、朝が遅いのを嬉しいと感じていたが、その分帰る時間も遅くなるので、アフターファイブや仕事後の習い事はまず出来ないと思った方がいい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
自分では調整が効かない部署もある。  部署によって(上司によって)だいぶ差がある。  付き合い残業がみられる場合も多い。  効率よく早く帰れる部署になると、他の班から仕事を押し付けられることがある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ
良い点
【働く環境について】自分で考えて戦略設定ならびに報連相を交えた戦術実行をしていける環境ではある為、良いと思います。誰がやったかでの結果判断ではなく、誰であってもの経過把握における結果確認、それらを総じての判断や評価が受けられる環境であると、更に良いと思います。
良い点
加工職人として入社すれば有給は多く取れる。
残業代は12時間のみなし残業代を越えた分はしっかり支給してもらえる。
休日出勤はなし。
賞与は入社4年目で2ヶ月分位。評価によっては1.5ヶ月分位。
自社商品を3割引で購入できる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
退職金がない。
所属部署によっては有給が取りづらい。
残業代は出るが、22時以降の残業はつけられない。
職人が一気に辞めていっているため、これからは有給が取りづらくなり、残業も付けづらくなることが予想される。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
福利厚生の内容を把握していない社員が多いと思うので、使っている社員はほとんどいないのではないか。また、そこまで気軽に使える福利厚生は少ないと思うので、もっと気軽に使えるように分かりやすい説明をして欲しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ
気になる点
・新入社員に対しての研修は頻繁に行われているが、それがどれだけ効果のあるものなのかは疑問。
・外見についての指摘が多い。
メイクの業界スタンダードが濃いのは承知の上だったが、酷いと毎日チェックされる。
・女性社会なので、必然的に男性への目線が甘くなりがちに感じる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
加工職の教育については充実している。
そもそも加工が出来なければ話にならないため、ひとりひとり親身になって教えてくれる。
加工知識は他のジュエリー会社に比べてかなりつけられると思う。
話好きな職人が多いので質問もしやすい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新入社員の教育制度はしっかりしていると思う。春、秋に泊まり込みの研修や、その他にも各エリアで定期的に研修や勉強会が設けられている。また、学びの姿勢がある社員は、自主的に社内で行われる勉強会にも参加することができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ
良い点
オーダーメイドのジュエリーを注文する、というのはブライダルはもちろんブライダル以外のものでもお客様にとって特別な事だと思うので、そこに携われるということ自体が、前向きな思いに繋がっています。
この会社で仕事をしている以上そこは揺るがないので、モチベーションを見失いそうになった時も立ち直りやすいです。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
やる気があれば早い段階から急成長をのぞめる。  野心のある人にはおすすめ。  部署を変えたくなったら変えることも可能。  その結果辞めずに持ちこたえることもよくある。  やりがいを見出していない人は評価がひくくなりがち。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
【キャリアアップについて】社内教育体制、資格取得支援制度及びスキルの底上げをする体制が整っていない為、中途入社の方で当社に無いものを持っている方の管理職定着パターンが多いです。
良い点
業務内容については、とてもやりがいがあります。社内ではどの部署も行えない案件の取り扱いや外部折衝を行える為。スキル向上に繋がる業務である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社
株式会社ケイ・ウノのおすすめの求人