株式会社ケイ・ウノの口コミ・評判

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
ケイ・ウノの口コミ・評判をご紹介!ケイ・ウノで働く社員や元社員から、ケイ・ウノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業はあまりない。 12時間以内に収まるよう、早上がりや遅出など残業消化するようになっている。 ただ、マネージャークラスの人は仕事が終わらないのか遅くまで店に残っている。 また、勤務時間は同じでも、百貨店や地方店のような暇な店舗も、都会の路面店のような忙しい店舗も同じ給料なので不平等感はある。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

月に9日休みのシフト制。 夏季や年末年始の休みもこの公休に含まれている。 GWやお盆休みはもちろんなし。 土日は基本出勤。 有給消化はできない。 会社都合の異動による引越しでも、有給を使わせない。使いたいと希望を出しても、公休に買い換えられる。

良い点
私はやりたい研究について会社に材料費などをいただいていました。  商品化はしなかったもののそのスキルは現在の独立においてとても役立つものと感じています。  その他、身につけたい技術はほとんど身につけた状態で会社を去ることができました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
同じ時給なのに午後出勤より午前出勤の方が責任も仕事内容も楽だとしって、午後出勤できる人が少なかったのので仕方なく午後出勤に入っていて不満もあったけど、テキパキとこなすという意味ではかなり鍛えられたと思いました
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
社会貢献についてはほとんど考えていないと思う。  ぎりぎり社長ぐらいは考えていると思いますが、それに全体が応えているとは思えない。  みんあ自分のことしか気にならないと思う。  そこまで高次元のことは考えていないと感じる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
まずは自分達の利益を上げることが先決である為、事業に併せた形でも取り組み案は聞いたことはありません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ

気になる点
部長クラス以上の人のボーナスや給料はいいが、それ以外の社員のボーナスや給料が極端に少ない。また、インセンティブもないないので、働きに見合った給料が得られない。忙しい店舗とそうでない店舗での給料の差がない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
同じ業種内で比較するとまあまあ安定していると思う。職人意外だと規定の服装などがある割にちょっと少なめではないかと感じる。  評価によってボーナスも変わる。  残業代はしっかり出る。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【昇給の仕組み・条件について】基本給は毎年千円上がる。  職能給は一年間の成果によって上がる。役職は関係なし。別途役職手当があり。役職に応じて月一万?数十万
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与水準は低いと思います。それは、男性離職者が多い点からです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ

良い点
残業はあまりない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業代がつく。
残業しすぎた場合、残業消化が出来ることもある。(仕事量が少ない月に限る)
基本的に新人の残業は禁止。
月30時間を超える残業はしないようにする呼びかけはある。
年間を通して残業をしすぎないように残業時間の管理はされている。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
自分では調整が効かない部署もある。  部署によって(上司によって)だいぶ差がある。  付き合い残業がみられる場合も多い。  効率よく早く帰れる部署になると、他の班から仕事を押し付けられることがある。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
業務上必要な残業でも削減対象になってしまう。業務内容への理解が弱い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ
良い点
【働く環境について】自分で考えて戦略設定ならびに報連相を交えた戦術実行をしていける環境ではある為、良いと思います。誰がやったかでの結果判断ではなく、誰であってもの経過把握における結果確認、それらを総じての判断や評価が受けられる環境であると、更に良いと思います。
良い点
加工職人として入社すれば有給は多く取れる。
残業代は12時間のみなし残業代を越えた分はしっかり支給してもらえる。
休日出勤はなし。
賞与は入社4年目で2ヶ月分位。評価によっては1.5ヶ月分位。
自社商品を3割引で購入できる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
退職金がない。
所属部署によっては有給が取りづらい。
残業代は出るが、22時以降の残業はつけられない。
職人が一気に辞めていっているため、これからは有給が取りづらくなり、残業も付けづらくなることが予想される。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
福利厚生の内容を把握していない社員が多いと思うので、使っている社員はほとんどいないのではないか。また、そこまで気軽に使える福利厚生は少ないと思うので、もっと気軽に使えるように分かりやすい説明をして欲しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ
良い点
加工職の教育については充実している。
そもそも加工が出来なければ話にならないため、ひとりひとり親身になって教えてくれる。
加工知識は他のジュエリー会社に比べてかなりつけられると思う。
話好きな職人が多いので質問もしやすい。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
新入社員の教育制度はしっかりしていると思う。春、秋に泊まり込みの研修や、その他にも各エリアで定期的に研修や勉強会が設けられている。また、学びの姿勢がある社員は、自主的に社内で行われる勉強会にも参加することができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
新人や販売部門の教育部署ならびに取り組みはあるが、企画、管理部門及びマネージメントに関する教育がほぼ無い。
気になる点
前項と同様、会社全体ならびにパーソナルスキルの向上を意図した取り組みや制度がない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ
【チーム重視or個人重視】半々くらい。個人の仕事としては受注した製品の管理や企画品の準備など。チームの仕事としては売り上げ目標達成のため、各担当から取り組みを提示したり現状、改善点を共有する。仕事の量はとても多い。評価はほとんどが売上で決まる。ノルマはないが、評価の大半が売上であるため、必然的に数字は残さなければいけないことになる。直属の上司には頑張りが伝わるが、それより上はその上司がいかに伝えてくれているかによるため、人により異なる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
やる気があれば早い段階から急成長をのぞめる。  野心のある人にはおすすめ。  部署を変えたくなったら変えることも可能。  その結果辞めずに持ちこたえることもよくある。  やりがいを見出していない人は評価がひくくなりがち。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
【キャリアアップについて】社内教育体制、資格取得支援制度及びスキルの底上げをする体制が整っていない為、中途入社の方で当社に無いものを持っている方の管理職定着パターンが多いです。
良い点
業務内容については、とてもやりがいがあります。社内ではどの部署も行えない案件の取り扱いや外部折衝を行える為。スキル向上に繋がる業務である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・ウノ
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社
株式会社ケイ・ウノのおすすめの求人