株式会社いーふらんの口コミ・評判

神奈川県横浜市 神奈川区鶴屋町3丁目33-7若葉ビル 1F
いーふらんの口コミ・評判をご紹介!いーふらんで働く社員や元社員から、いーふらんの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

「頑張れば評価される会社」なので、仕事で成果をあげればどの社員にも管理職になれるチャンスがあります。… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

業界では比較的歴史の浅い会社なので、社会貢献として地域の方と触れ合うための時間がもう少しほしいなと感… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
株式会社いーふらんの年収・給与水準
年収および給与金額が募集広告に明記されており、昇給基準についても面接で細かく説明してもらえるので安心して働けます。

仕事の成果次第で年収が上がっていくのでやりがいにつながります。給与的には安定している会社だと言えるでしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
良い点
株式会社いーふらんの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
週2日の休日はきちんと保障され、なおかつ残業もめったにないのでプライベートな時間をきちんと確保することができます。管理職になっても有休などでまとまった休暇を申請できるので、過労によって追いつめられることもなく、自分らしく仕事を続けることができます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
株式会社いーふらんの福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
福利厚生がしっかりしていない。
交通費も月に二万までと上限があるにも関わらず遠くに行くことも多く、二万超えてしまうことも多々あります。
休みも月に7回のはずが、7回取れない。インセンティブも研修中だと受け取れない、という説明もなにもない。
正社員としての入社なのに、研修では会社の概要などの説明もない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
気になる点
株式会社いーふらんの教育・研修
入社直後のOJT以降は大規模な社員教育が少なく、能力のある新人は自分で仕事を覚えていきますが、飲み込みの遅い社員はどうしても成長がワンテンポ遅れがちです。OJTを定期的に実施するなど、社員のレベルに合わせたフォローが今後は求められます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
良い点
株式会社いーふらんの仕事のやりがい
ブランド品から刀剣まで、幅広い買取品目を扱っているので、日々の仕事を通して自然に古物買取の知識を身につけることができます。接客業の要素が強く、毎日たくさんのお客様とふれあうことができるので、人が好きでコミュニケーションが得意な社員は能力を活かせるでしょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん

気になる点
雇用の安定性
店舗によってはスタッフが入れ替わりやすいところがあります。ある程度長く勤めれば仕事も楽しくなるのでし…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
主要な都市にはすでに店舗を拡大しているので、この先どういったかたちで会社として発展していくのかな、と…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的には定時に退社できるのが大きな魅力です。残業はほとんどなく、あったとしても手当できちんと保障さ…もっと見る
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】入れ替わりが激しいので馴染みやすさはあります。 もっと見る
株式会社いーふらん
株式会社いーふらんと同業界のおすすめの会社
株式会社いーふらんのおすすめの求人