株式会社いーふらんの口コミ・評判

神奈川県横浜市 神奈川区鶴屋町3丁目33-7若葉ビル 1F
いーふらんの口コミ・評判をご紹介!いーふらんで働く社員や元社員から、いーふらんの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

頑張れば頑張る程昇給に反映されるので、やる気ややりがいのある仕事だと思います。女性にも優しい体制や制… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

これは私が別社で働いていたからかも知れませんが、研修がやや単調なイメージがありますのでそれを改善する… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
株式会社いーふらんの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年収および給与金額が募集広告に明記されており、昇給基準についても面接で細かく説明してもらえるので安心して働けます。

仕事の成果次第で年収が上がっていくのでやりがいにつながります。給与的には安定している会社だと言えるでしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
良い点
株式会社いーふらんの休日休暇
週2日の休日はきちんと保障され、なおかつ残業もめったにないのでプライベートな時間をきちんと確保することができます。管理職になっても有休などでまとまった休暇を申請できるので、過労によって追いつめられることもなく、自分らしく仕事を続けることができます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
気になる点
株式会社いーふらんの福利厚生
基本的な福利厚生に関しては問題はありませんが、住宅手当と家族手当が付いていると尚良いと感じました。また交通費に関してももう少し上限をあげて頂ければ嬉しいです。社内資格や役職手当があるのは素晴らしい制度だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
気になる点
株式会社いーふらんの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
マナーや接客に関しての研修も行うのですが、大半が商品に関する知識面での研修です。商品に関しては現場に出れば嫌と言う程、知識がつきますし先輩スタッフが教えてくれるので接客スキルの研修を導入、または定期的に行って欲しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
良い点
株式会社いーふらんの仕事のやりがい
子供に手がかからなくなって再スタートと言う事で入社させて頂きました。やや年齢が上という事もあり不安でしたが、未経験者でも分かりやすい研修ですし様々な商品を触れ合う事が出来るので、毎日やりがいを持って業務に励んでいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん

気になる点
雇用の安定性
買取りスタッフ、営業スタッフと向き不向きがある仕事内容ですので、向いていない方は離職してしまう事が多…もっと見る
良い点
家族に要介護者がいるので、介護休暇や介護の為の短時間勤務制度があるのは凄くありがたいし働きやすいです…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
残業をせずに定時で帰宅することで、生産性や仕事に対するモチベーションを高い状態で維持する事が出来ます…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
業界では比較的歴史の浅い会社なので、社会貢献として地域の方と触れ合うための時間がもう少しほしいなと感…もっと見る
株式会社いーふらん
株式会社いーふらんと同業界のおすすめの会社
株式会社いーふらんのおすすめの求人