株式会社いーふらんの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市 神奈川区鶴屋町3丁目33-7若葉ビル 1F
いーふらんの口コミ・評判をご紹介!いーふらんで働く社員や元社員から、いーふらんの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性社員も多く社内で孤立することは無いです。しかしながらそれもどんどん狭まって男性が多くなったと感じます。店長や各部署のリーダーとして頑張っていた女性のポジションが男性社員に取られているのは残念です。最終的には数字(利益)を出せるのが大事、会社に尽くすことが出来るのが大事なのは分かりますが、経験が豊富な女性社員の居場所が狭まるのは時代に逆行している気がします。私がいた頃は幹部が全員男性だったのでそれも理由の1つなのかなと思います。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年12月07日
良い点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】ゴルフができると気に入られやすく、ゴルフをやるための支援だけは充実しています。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年10月07日
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
CTIを導入しているのに、紙ベースの業務なので、PC入力と紙に記入とで手間が3倍以上かかっていた。折電対応用に架電した番号を記入する紙があるというカオス。CTI検索するという発想がない。繋がらなければそのまま放置し、次にかける頃には他社で査定済み。生産性の追求がされていない。以前在籍していた古物の会社と比べ、日々の粗利は数分の1だった。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に社内の方は良い方ばかりなので、聞いて回れば買取業の基本知識は身につきます。ただ、他の業界に転職するならほぼ意味がない知識となります。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
会社としては成熟期に入り、事業を通した社会貢献を考える時期にきていると思われます。社内でもいくつかの社内貢献プロジェクトが立案されていますが、今はまだまだ事業拡大のほうに意識が向いていて、本腰を入れられていない雰囲気があります。ただ、社長としてもCSRには前向きなようですので、近いうちに充実した社会貢献が実現できると思います。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
リサイクル業で買取品目も他社に負けない品目数だと思っていますので、本来であれば捨てられていたかもしれない商品を、欲しいと思っている人に引き継ぐことでWINーWINのリサイクルを行うことが出来ることが、社会のゴミ現象や、本人は気付いていない貴重な物品を見つけ出すことができるのが良い点だと思っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん

株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
給与を稼げるかどうかはインセンティブが取れるかどうかしかない。いい店舗に配属されている人はいいがそうでなければ難しい。目標は上がる一方。しかも稼げるように見せかけて何かあるとすぐインセンティブカット…月初にそれがあるともう頑張る気力がなくなります。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
給与を多く取れるとれないは、インセンティブ次第。営業なのでそこはしょうがないが、多く取れる可能性がある分カット項目も多い。実際月間ナンバー3以内の営業マンがインセンティブカットされてきたのを見ている。いつカットになるか分からず、生活も安定しない。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は業界トップと言っても過言ではない。実際に同種でここより給料の高い求人は過去にも見たことがない。インセンティブ制度も非常に充実しており、きちんと成果に比例して給料が増える。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げの高い店舗などへ入れればインセンティブも取れ、給料が上がる可能性も広がる。頑張り次第で結果さえ残せれば稼げる環境。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん

株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
10時から7時です。ただ開店前、閉店後に近くのATMへの出金・入金業務があるので早くても3,40分は時間を取られます。タイムカードは出勤が遅れて無いか、何時に帰ったのかを確認する為くらいしか見られていません。時間外は申請して承認された分しか付きません。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
月7日と月9日の休みを入社の日に決め、シフト制になるが、基本土日休み。祝日も関係ない、夏休み無し、年末年始も無しなので、休みたければ有給使うか、月の休みを利用しないと年末年始も休めない…。年間にして非常に休みが少ない。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的に無し。これは本当で帰りの時間も読め、時間を有効に使えます。閉店間際にお客様が来たら多少はあるが、気になるほどでもなし。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
10~19時で残業は基本無し。どうしてもその日にやらなくてはならない仕事が無い限り、大体定時で帰れるのは良かった! 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
ハローワークの紹介で、最初はアルバイトで入社しました。
現在は正社員として雇用していただいています。
アルバイトでも有給が発生しますし、みんな優しく接してくれるので、とても楽しく仕事ができています。
様々な年齢の人が働いていますが、年功序列のような
堅苦しさはないので、とても会話しやすいです。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
そろそろ子供をと考えた時、産休・育休や短時間勤務制度が完備されているのはとても心強いです。「マタハラ」といったような社会問題を懸念することもなく、自分の思い描くライフスタイルがサポートされています。女性が社会に出て働きやすい環境づくりを構築できていると言えるのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
部署間の連携が取れていないことがあるので
そこをしっかり強化していければいいなと思っています。
採用される部署によって向き不向きがありますが
向いていないと諦めてしまう人が多いので、何としても
ここで頑張るんだ!とガッツがある人が向いていると思います 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生に関しては問題はありませんが、住宅手当と家族手当が付いていると尚良いと感じました。また交通費に関してももう少し上限をあげて頂ければ嬉しいです。社内資格や役職手当があるのは素晴らしい制度だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は最低限のもののみです。あとは自分で学べスタンス!近くに聞ける先輩や仲間がいればそれでもいいと思います。でも、店舗に出たら一人きり…ききたくても聴ける環境ではありません。優秀な人材が入ってきても、いかすことが出来ない残念な教育です。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、本社のミーティングルームのようなところで数日間の座学研修を受ける事になる。貴金属・ダイヤモンド・ブランドバッグ・ブランド時計等真贋方法や査定の仕方等を学ぶ。勉強にはなるが、この研修を受けただけですぐに店舗へ放り込まれます。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、本社での数日間の座学研修ののちすぐに店舗へ入れられます。数日間先輩の仕事ぶりを見て、一人でお店を任される事になります。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
月イチで、店舗スタッフを集めて買取知識の勉強会があります。一堂に会するので、うまく立ち回ればかなり知識はつきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
部署間の繋がりはほとんどない。自身が所属する部署とは別の階層ともなれば、全くと言っていいほどなくなる。名前すら伝わらないほど。故に目の前の仕事を日々黙々とこなすだけなので、やり甲斐や自分が成長する要素は全くない。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】運よく粗利をたくさんあげられた月は歩合が付きます。お客が値段が付かないと思っていたものが、いくらか付いて喜ばれるような場面に出くわせたら嬉しく思う。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】時期性や外部要因もありながら目標を立てようとすると、基本的に無理になります。また、コストがかかりすぎたりしても、全て自身に返ってきます 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界としても会社としても右型上がりなのは確かではあります。希望通りの金額で喜んで貰えたならこちらも喜びを感じる事もあるかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】部署にもよると思うが、お昼休憩以外にも午前午後と10分くらい休憩取れるが、トイレくらいしか行けない。喫煙者は非常口階段でタバコ休憩してるが、禁煙者はリフレッシュルーム等があるわけではないので、自席で休むしかない。イコール仕事するになる。求人には、フリードリンクの自動販売機アリと掲載されてるが(現在も)有料。しかも量が少ない。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗だと休憩時間をしっかり取ることは出来ない。お客様が来店されれば接客しなくてはならないし(基本1人な為)、たとえ来店がなくて気をぬくことは出来ない。休憩時間でも仮眠なんてもってのほか 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】極々一部の方だけが長く働いています。中堅クラスは、よほどの成績上げない限り程なく消えていきます。 参考になった!0
株式会社いーふらんの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】何事も相談すると気軽に聞いてくれる人がいたりとてもそこは助かります。働いていて楽しいです。 参考になった!0
株式会社いーふらん
株式会社いーふらんと同業界のおすすめの会社
株式会社いーふらんのおすすめの求人