日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社いーふらんの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
586万円200~1950万円76

(平均年齢30.8歳)

回答者の平均年収586万円
回答者の年収範囲200~1950万円
回答者数76

(平均年齢30.8歳)

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
(平均年齢30.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
(平均年齢30.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(122件)
すべての口コミを見る(834件)

株式会社いーふらんの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月17日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
福利厚生:
ドリンクサーバー無料とマッサージが安く受けられるのは魅力的かと思います。別途休憩室も設置してありマッサージチェアも使えます。昔はルームバイクのようなものも
休憩時間が長いけど時間通り取れてる人は少ないです。

オフィス環境:
会議室は多めで会議人数によって利用部屋が異なるので用途に合わせて使い分けています。
会議室の他に、セミナールームが二つありこちらは主に大規模な会議や講習に使用されています。

株式会社いーふらんの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月30日

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

勤務時間・休日休暇:
基本2日連続で休日を取れるような体勢ではない。取っては行けないことはないがそもそもシフト制度を設けていてなかなか希望通りに休みが通るかと言ったらそうではない。そういった意味では休日の充実度は少なくなるかもしれない。ただ、残業に関しては限りなく少ないと感じる。

多様な働き方支援:
リモートワークは不可。副業も不可。
こういったことから多様な働き方を支援している会社ではないと考えられる。

株式会社いーふらんの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

4.8
口コミ投稿日:2024年01月25日
企業カルチャー・社風:
成長できる環境とスピード感がある会社です。この規模の大きな会社で、ここまでスピード感をもって成長している会社はないと思います。1兆円企業を目指しており買取だけでなく様々な事業展開もしており、まだまだ成長途中の会社だと働いていて刺激を得られます。

組織体制・コミュニケーション:
社員は刺激となるいいライバルが多く上司との距離も近いです。またいつか追い越したいという存在でもあり仕事にも身が入ります。私が所属しているエリアはグループとしてそのエリアの支部を作りたいという目標があり、個人プレーではありながらも、協力して数字をあげたいという気持ちも強く持っています。

株式会社いーふらんの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年06月10日

4.3
口コミ投稿日:2024年06月10日
女性の働きやすさ:
働きやすいと思います。実際に女性スタッフ、女性店長もたくさんおり、一番店店長も女性であることが証明だと思う。BtoBではなくBtoC営業なので女性スタッフがいいというお客様もいるし、取り扱っている品物としても強みを生かせる一番は女性スタッフが他営業職に比べて圧倒的に多いので、お互いにフォローしあったりまた女性だからという理由で評価は公平にされるので安心できると思います。

株式会社いーふらんの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月30日

回答者: 男性/ 店舗営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.6
成長・キャリア開発:
キャリアについては、ポストがたくさんあるだけでなく今後もポストが増えていくこと
教育体制については、最初に研修があること。
その後は、店舗で店長らすでに入られている方の指導で学ぶ事が多い。
それ以外にも週間テストやマネージャーとのロープレなど勉強する機会が多くある。

働きがい:
自分の接客がお客様に刺さって喜ばれた時、トークが上達して達成感を感じられた時、月末に学生時代では考えられないような額の給料が入っているのを見た時

株式会社いーふらんの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日

4.4
口コミ投稿日:2024年04月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は、本当に高い給与がもらえるのか、実際には裏があるのではないかと思っていた。

説明会や面接において、実際に働かれている社員や役員の話を聞いていると、それぞれビジョンを持って仕事に取り組まれている姿を見て入社するのが楽しみであった。

入社後も説明会と相違なく評価制度等も含めて向上心を持って働ける環境があると感じている。

また入社前は、営業マンのイメージとして孤独なイメージがあったが、実際は仲間や先輩だけでなく上司ともアットホームな雰囲気で仕事をすることができている。

常に向上心をもって仕事をする一方で、時折振るわない数字とにらめっこし、孤独を感じる時もある。

株式会社いーふらんの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

回答者: 男性/ 店舗営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗営業部

4.8
口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の強み:
買取専門のおたからや中心に、事業の多角化を展開している。買取というジャンルで、業界No1ということは圧倒的な強み。

事業の弱み:
在籍社員が多いこともあり、会社の考えや教育が行き届いていない。縦のつながりよりも横のつながりを強化すればより良くなるかと思う

事業展望:
リユース業界は、景気に左右されにくい業界なので、今後も着実な成長をしていくと思います。会社としては、一兆円企業を目指しています。

株式会社いーふらんの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月05日

4.9
口コミ投稿日:2024年06月05日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
800万円 750万円 50万円 60万円
年収 800万円
月給(総額) 750万円
残業代(月) 50万円
賞与(年) 60万円
給与は自分の能力が高ければ、思った金額以上に貰えるシステムになっている。経験を積めば欲しいポジションを掴めるようなシステムにもなっている。ただ会社にとって不都合な結果、素行などが見受けられた場合には即降格、部署異動など当たり前のようにあるので、そこだけは覚悟を持って業務を行わなければならない。

評価制度:
本社勤務の方はフリードリンク、ジュースお茶コーヒーなど無料で飲める自販機があります。本社勤務ではなかったので詳しくはありませんが、地方のホテルを安く借りられたり、社販も行っているので、相場より少し安く欲しいものが手に入ったりすることもあります。