株式会社いーふらんの口コミ・評判

神奈川県横浜市 神奈川区鶴屋町3丁目33-7若葉ビル 1F
いーふらんの口コミ・評判をご紹介!いーふらんで働く社員や元社員から、いーふらんの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

新卒、中途のどちらの雇用も募集しており、且つ正社員としての募集が多いため、入社してからの安定性はかな… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事評価制度

経験値や能力などによって評価する、とされていますが各店舗に人事関連部署の人間が常駐しているわけではな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
株式会社いーふらんの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
求人概要に金額が分かりやすく記載してあるのがいいと思います。職種や勤務年数別に月給額と年収額の例が載っており、説明会や面接などでも更に詳しい話がありました。能力や経験を重ねる分、給与が比例する会社だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
気になる点
株式会社いーふらんの休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本的にはシフト制で、休日は月7日となっていますが、繁忙期などはなかなか希望通りにシフトを組めないこともあります。しかし、正社員であれば有給制度があるので、落ち着いた時期などにまとめて有給を取ることが可能です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
良い点
株式会社いーふらんの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
私はまだ利用していませんが、産休制度と育休制度があるので女性にとっては心強い制度だと思いました。また、介護休暇制度もあるので、親の介護が必要になった時も、仕事を辞めずに介護ができるので安心です。長く勤めたいと思っているので福利厚生の充実は嬉しい限りです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
株式会社いーふらんの人事評価制度
この業界は未経験なので、まだ周りの先輩方に助けてもらっている状態です。入社年数も浅いため、今はお給料のことより仕事を覚えることで精いっぱいです。一応経験者優遇とのことですが、先輩方は未経験者でも能力次第で昇給できると言ってくださるので、信じて頑張るのみです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社いーふらん
気になる点
株式会社いーふらんの仕事を通じた成長
前職でも同業界で営業経験があったため、店長候補として入社させていただきました。店舗としての実績も認められ、現在店長として任せられていますが、社員教育や成績管理などが自分一人の力でできるか、少し心配しています。新たな責任ある業務なので、先輩からサポートしてもらいつつ奮闘しています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社いーふらん

良い点
会社の安定性
世間がエコブームのためか、毎日お客様が途絶えることなく「暇だ」と思う日がないくらいです。実際に会社の…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
出産を機に前職を退職して以来、社会復帰するまで不安でしたが、今の仕事は色んなお客様に会えることで毎日…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は19時までなので、それ以降はほとんど残業していません。育児中のため、店長を初め男性社員の方…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
店舗によって違いはありますが、10時から19時までが勤務時間の店舗がほとんどです。会社は「残業ゼロ」…もっと見る
株式会社いーふらん
株式会社いーふらんと同業界のおすすめの会社
株式会社いーふらんのおすすめの求人