バリュエンスホールディングス株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
403万円240~850万円56

(平均年齢31.3歳)

回答者の平均年収403万円
回答者の年収範囲240~850万円
回答者数56

(平均年齢31.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
425万円
(平均年齢30.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
403万円
(平均年齢31.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
394万円
(平均年齢32.4歳)
(公務員、団体職員 他)
355万円
(平均年齢29.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(66件)

バリュエンスホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ チーフ

口コミ投稿日:2023年01月19日
車通勤制度が新しく導入することになった。対象エリアは都会や指定エリア以外のエリアが車通勤OKになっている。地方勤務の人にとってとても助かる制度だと思う。ガソリン代や駐車場代の支給もある。ただ、事務など都会通勤の場合は基本電車やバスでの通勤になるため、車通勤は対象外になる。

オフィス内にはウォーターサーバーがあり、ビルの中や近くにコンビニがあったりします。全国のなんぼや店も主に人がたくさん集まるようなエリア(神奈川だと川崎や横浜など)にあるので、アクセスは困らないし、近くにコンビニもあるので、不便を感じたことはあまりない。

バリュエンスホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部/ 課長

口コミ投稿日:2023年02月21日
勤務時間は10時~19時までで、休憩時間は1時間。全部署ではないが、一部の部署はスライド勤務が可能で通常の勤務時間から2時間前後にずらして勤務できる。家族やお子さんが家庭、予定のある方はスライド勤務を活用していることが多い。

部署によって服装が異なるが、店舗での営業はお客様対応があるため、基本スーツ勤務である。事務職や検品などお客様対応がない部署は私服での勤務がOKになっている。ブランドやアパレルを取り扱っている会社でもあり、オシャレな服装の社員もいて、ファッションなどの勉強にもつながっている。とはいえ、服装にそこまで金をかけたり、かなり気を遣うような雰囲気ではないので、最低限オフィスカジュアルであれば大丈夫だと思う。

バリュエンスホールディングス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
会社に捧げるような雰囲気ではなく、人生においてより自分が輝けたり、パフォーマンスやスキルをより習得するためにも副業や競技を続けながら勤務できるデュアルキャリアの社員も多数いる。また資格取得の補助制度や社内公募制度があり、会社に貢献するだけではなく、将来的なライフプランを考える機会に触れられる機会もある。

部署によって雰囲気が異なるが、全体的に見れば業務中は私語がそこまで多くなく、やや静かな傾向にあるので、落ち着いて勤務できるかもしれない。ランチタイムは一人でランチに行ったり、同部署や別部署の社員同士で行ったりとまばら。ランチタイムの時間は自由に取れるイメージがある。業務が一旦落ち着いてからランチに行くことが多い。店舗勤務の場合はお客様来店に合わせることもあり、休憩時間は3回~4回に分けてトータル1時間取るようにしている。

様々な国籍を持っている社員や様々な障がい者も働いている。当然だが、差別といったものはなく、それぞれの特性を理解した上で配慮をしつつ一般社員とともに壁を感じさせず、働けるように動いている。

バリュエンスホールディングス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
新たに女性管理職向けの研修がつくられ、管理職の女性社員が集結した上で受講する流れ。様々な部署の社員と交流することができ、それぞれ部署の課題やライフスタイルなど議論できる場も設けられており、良い刺激がもらえた。また社員についてもより知ることができ、コミュニケーションもより取れやすくなったと実感している。

バリュエンスホールディングス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月20日

口コミ投稿日:2023年01月20日
資格手当制度は去年あたりに新しく導入した制度であり、会社指定の資格を取得すれば、毎月の給料に資格手当が振り込まれる。手当額を資格内容にもよるが、5,000円~20,000円の範囲で難易度が高い資格ほど手当額も高くなる。持ってなくても入社後に資格取得に向けて、取得補助もあり、一部は会社が負担してくれるのでありがたい。

お客様からブランド品を買い取るときはただ話を聞いて、ブランド品を見極めた上で買取金額を伝えるだけではなく、信頼関係を築くことが重要になることを先輩社員から教えてもらった。最終的には自分を指定してくれるお客様が増えて成績が良くなったことが目に見えたときはやりがいを感じた買取業務は人とコミュニケーションを取ることが好き・得意な方は向いている仕事だと感じる。

バリュエンスホールディングス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日

口コミ投稿日:2023年04月21日
入社理由:
新しい取り組み、会社の成長スピード共に将来性があり今のサービス業界にはない積極性があった。まだ伸び代は高くすぐにやり直せる柔軟性も感じる。会社に対しての不安はないと思う。

入社前に認識しておくべき事:
なのに、中で働く社員がそのスタンスではないのがとても不思議

バリュエンスホールディングス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日

口コミ投稿日:2023年02月20日
会社の情報開示の充実度で、会社のHPが日興アイ・アールの表彰サイトに選定された。会社が展開しているビジネスに自信を持っている証拠でもあると思う。情報を透明化していることにより、法令遵守の意識が高く、顧客の信頼感を得たり、集客を図ることができるメリットもあるだろう。

バリュエンスは面白いビジネスも展開していると思う。ブランド品の買取がメイン事業になっているが、貴金属や時計品も買い取っており、特にロレックスは日本一でもある。他にも不動産や自動車にも手をかけており、恐れずに挑戦することの大事さを学ぶこともできる。個人的には銀座にあるVALONという顧客向けのアートラウンジが気になっている。様々な芸術家の彫刻や絵画、作品が展示されており、ラウンジの空間も美しいので、一度行ってみたい。オープンしたばかりで認知度はまだ低いと思うが、今度どうなるか楽しみでもある。

バリュエンスホールディングス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月28日

口コミ投稿日:2023年02月28日
経験がある方は前職の年収、能力や経歴により、給与額や等級を決めている。経験がなくとも人柄や伸びしろを重視したポテンシャル採用にも注力しており、職種にもよるが、店舗で買取営業の場合の給与額は22万円以上で、試用期間3ヵ月経過後は25万円にアップするので、他社と比較すると給与は結構もらえているほうだと思う。

年2回のMBOで評価を行っている。自分が決めた業務の目標に対してどこまでクリアできたか、どのように工夫したのかなどを上長(管理職)と面談して、評価に伴い、昇降格・昇給・減給が確定する。仕事の目標のみではなく、行動の目標(失敗を恐れずにチャレンジしたか、無断欠勤や遅刻はなかったかなど)も評価の中に入っており、そちらも鑑みた上で、全体的に評価が決まる。