日本濾水機工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日
福利厚生はベネフィット会員の特典を貰えることである。こちらは毎月カタログが来てその内容で優待を受けられるのでうまく使うとかなり美味しいと思われる。住宅補助は1万円も出ないので一応出てるだけ。会社の寮は無いので引っ越しが伴う場合は自分で部屋を探す必要あり。社内に自販機はあり、他の自販機より安く買える。

立地は駅から10分弱のいい場所だが、住宅街のど真ん中にありかつ道路が狭いので、車での出張の際は近隣の家と歩いてる人を慎重に見ながら道に出る必要がある。建物はかなり古く、4階建てなのに2階で雨漏りをしている。建て替えの話を毎年聞くがなかなか進まない。本社の技術・営業部門はフリーデスクを採用していて自分の席が無い。そのおかげか社内のコミュニケーションは変わる前と比べて良くなっている印象がある。

日本濾水機工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
出張がとにかく長いです。回数もありますが、それ以上に長期間客先へ行き続ける業務が多いです。
本社勤務の際はあまり残業をすることはなく、残業しそうな業務量になった場合、管理職と相談して量を調節することもあります。ただし、出張中は自身で管理するので、作業にトラブルがあった場合、遅くなることもあります。この際、管理ができないという理由で残業代が見込み残業1時間分しかありません。
休日であっても出張の移動が入れられることも多々あり、手当はでますが、大した金額が出ない為、人によっては実質ほとんど休めない場合もあります。

日本濾水機工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月25日

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
私は東京営業所所属しており、横浜の本社とは近く、横浜本社で仕事することも多いです。
横浜本社には技術員がいますのでコミュニケーションもとりやすく、技術関連でわからないことが
あるとすぐに聞ける環境にあるのはとても助かっております。電話やメール、Web会議なども
ありますが、相手が仕事しているので、合間合間で聞いたりするのはやはり同職場でできる
強みでもあります。

日本濾水機工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日

回答者: 男性/ 設計、施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
とても働きやすい会社だと思います。社長が女性ということもあり、社内の設備などの社内環境に関して配慮がいきとどいているのではないかと思います。
また、社長が女性になってから雇用形態に関わらず女性社員が増えたように感じます。
元々男性が多い会社なので、女性社員に対しての気遣いができる男性社員が多いように感じます。

日本濾水機工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日
かなり早い段階から実業務の責任者として働くことができるので、客先とのやりとりや、業者を管理する能力が身につきやすいです。
同時に、あまり教育という観点ではしっかりしたサポートは確立されておらず、面倒を見ることができる人の直下に居られれば学ぶことができますが、そうでない場合は状況も目的も手筈もまったくわからない現場にいきなり向かわされ、具体的な指示なく業務を進めることもあります。

日本濾水機工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月24日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
弊社の強みは自社一貫性体制による、様々なバリデーションへの対応力です。
弊社では、水処理装置を自社設計・自社製作しておりますので、主要な水処理設備の設計から製造、設置やアフターサービスまでの全ての工程を、自社で行っております。
自社一貫体制だからこその徹底的な品質管理により、医薬品などを扱う現場での、多様なバリデーションにも対応が可能です。

弊社は2018年に創業100年を迎え、次の200年目を目指し、日々邁進しております。
弊社は100年前より、珪藻土を焼成して作られた濾材である「セラポア」を作り続けております。
現在では「セラポア」と自社製の水処理設備を生産しております。
100年以上の経験と、日々の研究によって培われた、確固たる濾過技術により社会に貢献しております。
弊社は、数年後に工場の改築も予定しており、次の200年に向けて、これまで以上に高品質な濾過技術を社会に提供していきます。

日本濾水機工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日
基本給はそれほど高くもなければ低すぎもしない程度にはでます。出張により、外部に出ている期間が長くなるので、それに応じて出張手当によりある程度稼ぐ形となります。
幅は少ないですが、大抵毎年昇給します。
賞与は2か月程度はでます。
交通費は実費精算となり、新幹線や飛行機を指定席で乗ることができます。
宿泊費は役職に応じた等級ごとに1日の金額が決まっており、場所によっては食事代の余裕がないことなどもあります。