株式会社仲田コーティングの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市保土ケ谷区東川島町82
仲田コーティングの口コミ・評判をご紹介!仲田コーティングで働く社員や元社員から、仲田コーティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月06日

口コミ投稿日:2019年08月06日
株式会社仲田コーティングの転職・就職・採用の口コミ情報
工場内で同じ仕事をひたすら行うので、社会への貢献性は正直感じられない。その点上司に話を聞くと、自分の車にも使われていることを知ることができたが、ただ仕事をしているだけでは貢献しているとは感じることができないのは難点ではある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社仲田コーティング

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社仲田コーティング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社仲田コーティング
株式会社仲田コーティングの転職・就職・採用の口コミ情報
各種保険も完備しており、問題無し。手当も交通費から家族手当、住宅手当まであり充実していると思う。皆勤手当てもありほとんどの人が支給されている実績もあり、働き甲斐のある会社だと思う。数年に1回は旅行もあり、数年前は海外旅行も実績があり福利厚生がしっかりしていると感じる。 参考になった!0
株式会社仲田コーティングの転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日が121日(昨年度実績)あり、長期休暇(年末年始・GW・盆)各9日間程度あります。休日出勤がほとんど無く、残業も月平均10時間程度でプライベートも充実でき、社員によっては冬季は毎週スノーボードに出る社員もいます。 参考になった!0
株式会社仲田コーティングの転職・就職・採用の口コミ情報
転職してきて他社より福利厚生が良いと感じます。特に住宅手当や家族手当はない会社も多くあるので満足しています。
福利厚生ではありませんが、メーカーならではの連休の日数が多くある点も非常に気に入っています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社仲田コーティング
株式会社仲田コーティングの転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修について、マニュアル自体は存在するが現場作業員の経験に左右される工程があり、難しい側面がある。ただ、教育に割く時間は以前より長くとるようにして新入社員に不安を与えない取組を行っている最中ではあります。工程によっては、資格が必要な工程はありますが、資格取得に関する費用は原則会社負担なので安心できる点はあります。 参考になった!0
株式会社仲田コーティングの転職・就職・採用の口コミ情報
実践で覚える傾向にあり、即OJTで仕事を覚えていきます。そのため、大手企業で丁寧な教育を受けてきた人は驚くかもしれません。また、教育制度としてマニュアルで整備されたものはあまりないです。
自分のやり方を自分で習得していくようになります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社仲田コーティング
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社仲田コーティング
株式会社仲田コーティング
自動車・機械関連/その他/化学・素材関連