株式会社ハタヤリミテッドの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区大須4丁目10-90
ハタヤリミテッドの口コミ・評判をご紹介!ハタヤリミテッドで働く社員や元社員から、ハタヤリミテッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

営業先は基本的に機械工具、金物関係ですが、 飛び込みでユーザーに行くことも多く、そのため 色んな業界に行きました。小学校や病院や関係カーディーラー など、正直あまり関係ない所にも行かされました。 当然、ほとんどが門前払い。 おかげで度胸だけはついたと思います。 研修などの教育システムが無いので営業経験が無いと 苦労すると思います。(先輩もベテランが少ない)

休日出勤は多いが有休は絶対に取れない。 退職する時でさえ取らせてもらえなかった。 面接の時はあると聞いていた家族手当などが無かった。 名目上は会社の保養所となっている施設は 経営者一族の別荘で当然社員が利用することは できない。 営業車で事故を起こすと自己負担を強いられる。

営業先は基本的に機械工具、金物関係ですが、
飛び込みでユーザーに行くことも多く、そのため
色んな業界に行きました。小学校や病院や関係カーディーラー
など、正直あまり関係ない所にも行かされました。
当然、ほとんどが門前払い。
おかげで度胸だけはついたと思います。
研修などの教育システムが無いので営業経験が無いと
苦労すると思います。(先輩もベテランが少ない) 参考になった!0
2008年頃
株式会社ハタヤリミテッドの転職・就職・採用の口コミ情報
 部長は、自分の保身ばかりで、展示会での売上不振や月末での予算未達成を部下の責任として押し付けるので先輩社員かなり追い込まれていた。部長が仕事をせず、責任を押し付けるので、ある意味現場社員の結束は固くチームワークというものを学ぶことが出来たし、先輩社員からは、“理不尽さに耐える”という我慢強さを学んだ気がする。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハタヤリミテッド

2008年頃
株式会社ハタヤリミテッドの転職・就職・採用の口コミ情報
 業界内においては、仕事量、残業時間、売上ベースを考慮すると圧倒的に低く、同業界の人からも同情されてしまうくらいです。所属長は予算達成は当たり前で、役員は売り上げのみ興味があり、未達成のときに厳しい叱責を受け、達成しても“当たり前!”という雰囲気でやりがいを感じるのは難しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハタヤリミテッド
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハタヤリミテッド
株式会社ハタヤリミテッドの転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤は多いが有休は絶対に取れない。
退職する時でさえ取らせてもらえなかった。
面接の時はあると聞いていた家族手当などが無かった。
名目上は会社の保養所となっている施設は
経営者一族の別荘で当然社員が利用することは
できない。
営業車で事故を起こすと自己負担を強いられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハタヤリミテッド
教育や研修は皆無

私がいた頃はどんどん人が辞めて行きました。
しかも辞めるのが所長等の管理職
当然上が逃げるように辞めて行き入社して3年未満の営業に莫大な負担がかかり若手も辞めて行く
辞めた人間はクレーム放置、見積もり放置、できもしない納期の約束などの爆弾を置いて人が多かった
株式会社ハタヤリミテッドの転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員の研修はない。会社の方針は「メーカーは物さえ作れば営業マンはどうでもいい」という考え。
基本的に社内では放置され、責任区分も不明確な為周りの社員に聞いても「さあ?」というような感じ。
書類一つ出すのも社内の仕組みが確立されていない為誰も分かっていない。 参考になった!0
株式会社ハタヤリミテッドの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は無いに等しい。入社して3日で一人で客先と回らされた。当時の部長には「仕事は現場で覚えろ。客には入社3ヶ月と言え」と言われほったらかされた。客にも「何も知らないで何しに来たんだ?」と怒られました。この会社に長く勤務しても成長できないと感じた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハタヤリミテッド
株式会社ハタヤリミテッドの転職・就職・採用の口コミ情報
創業100年近い会社だが社員の在籍年数は5年ほどで入れ替えが激しい。
社員はほとんどが中途入社。研修制度は無いに等しく「現場で覚えろ」と放り出される。
営業指示は経営者、若しくは営業部長からかなり無理な数字や的はずれなことを言われる。
指示待ち人間や罵倒されることをなんとも思わない人は向いているかも。 参考になった!0
株式会社ハタヤリミテッドの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考えて企画、行動し、自分のペースで仕事を進められるのでやりがいはあると思います。スケジュールの組み立てや仕事の進捗状況などもすべて自分で管理していくので、多少忙しく責任もありますが、その分やりがいを感じられました。 参考になった!0
株式会社ハタヤリミテッドの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の仕事自体はなかなかおもろしろい。が、会社が同族企業の為評価基準は不明で役員の独裁政権。
部長は同族ではないが役員の手下で周りの社員のやる気を削ぐ。
所長レベルでガンガン人が辞めていき常に人がいない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハタヤリミテッド
株式会社ハタヤリミテッド
株式会社ハタヤリミテッドと同業界のおすすめの会社