中西印刷株式会社の口コミ・評判

京都府京都市上京区下立売通小川東入西大路町146
中西印刷の口コミ・評判をご紹介!中西印刷で働く社員や元社員から、中西印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事量からしたら当然かと思うが、とにかく給与が低い。 その為、仕事が出来る人は見切りを付けて辞めていく。 結果、業績も下降傾向で、年々昇給は厳しくなっている。 仕事は新人に大変な内容・顧客を割振り、古株が立場を利用し楽する風土があり、給与と割が合わず直ぐ辞める社員もいる。

良い点

土日祝以外に盆休み、年末年始の休み有り。 有給・生休も100%取得でき、当日休みたいと思えば、連絡さえすれば簡単に休める。 仕事の内容も比較的簡単な上、身体も楽できる会社の為、女性の比率も多く長く勤めている年配の女性も多い。

給与・年収の企業分析・研究レポート中西印刷株式会社

気になる点
中西印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量からしたら当然かと思うが、とにかく給与が低い。
その為、仕事が出来る人は見切りを付けて辞めていく。
結果、業績も下降傾向で、年々昇給は厳しくなっている。
仕事は新人に大変な内容・顧客を割振り、古株が立場を利用し楽する風土があり、給与と割が合わず直ぐ辞める社員もいる。 参考になった!0
中西印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく低い。残業代がついても満足できる金額にはほど遠かった。私が在籍している頃のボーナスは確か2か月分あるかないかだったと記憶しているが、退職後には寸志程度になったようだ。頑張りが給与にほとんど反映されないため、モチベーションが上がらなかった。 参考になった!0
中西印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】残業代はあったがインセンティブはまったくなかった。月25万円程度 参考になった!0
中西印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】7年ほど勤務したがその当時は業績が思わしくなく賞与はほとんどなかった 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中西印刷株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中西印刷株式会社
中西印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】当日の欠勤は病気でもペナルティーがついていたが、病欠になりそうな際は前日に届を出すことになっていた、不思議なシステムだった、 参考になった!0
中西印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】極力残業は削減するよう求められていた。ノー残業デーは絶対に残業不可。ただし、残業に対しては残業代が必ず支給された 参考になった!0
中西印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生理休暇、出産、育休等非常に充実していたが、女性に優しい分、働ける人材(仕事ができて独身等)に仕事が集中していた。 参考になった!0
中西印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率について】人によりけり、100%の人もいて途中入社の私はビックリ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中西印刷株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中西印刷株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中西印刷株式会社
中西印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
中西印刷株式会社と同業界のおすすめの会社